- бе-бе-бе... - скорчила рожу в след Суми Рада. - Не хочешь говорить - не надо!
Девушка скинула капюшон, поправила рюкзак и зашагала в сторону метро, благо идти было не так далеко. "Сначала к мальчишкам, потом к этому неормальному, который регулярно следит за домом. Потом к папе в кабинет - забрать меч и если повезёт документы... Вот интересно, чем думали похитители, которые звонили к нам домой? Тем, что ниже талии? Не, ну кто я такая и кто такая мама, чтобы ей выдали серкретные документы? И кто мы такие, чтобы в папином ведомстве нас стали слушать?.."
Метро встретило девушку вечным шумом и нескончаемым людским потоком, который, впрочем, не мешал Раде думать. Она при желании могла даже читать на ходу, сохраняя крейсерскую скорость и не сшибая людей.
Целей у девушки было две. Первая - следуя опыту мистера Холмса, обратиться за помощью к лучшим разведчикам мегаполиса - беспризорникам. Вторая - навестить фотографа. И на всё это минимум времени...
Чумазого мальчишку девушка отловила на ближайшей станции и коротко описала суть: "незаметно найти такого-то мужчину", пообщав всем кто принесёт достоверные сведения о нём, хорошее вознаграждение. Беспризорники, маленькие и юркие настолько надоели и примелькались жителям большого города, что на них мало обращали внимание, ещё были инвалиды, бездомные и прочая уличная мафия, которая не прочь была заработать. А девушка некоторое время назад имела случай познакомиться поближе с представителями "уличной мафии". Тогда собственной честностью и искренним желанием помочь она заработала не уважение, не авторитет, но... фразу:"с ней можно иметь дело". Вот и сейчас чумазые дети внимательно её выслушали и испарились в недрах мегаполиса.
Фотограф питавший последнее время нежнейшие чувства (читай: хотел заработать денег) к семье Романовых, кочевряжился не долго. Да, и кто будет особо сопротивляться если хотят от тебя всего пару фотографий и плёнку, а взамен обещаю отпустить и перестать щекотать. Учитывая, что щекотки данный субьект боялся примерно так же, как Рада не любила тараканов, т.е. сильно.
...
В кабинет отца Раду пускали относительно свободно, её тут знали с детства и рассчитывали, что работать девушка будет тут же, с отцом. Не менее спокойно девушке дали забрать ножны с любимым мечом, опять же на то было распоряжение отца. На все вопросы об отце, девушке удивлённо отвечали, что он ушёл домой.
В результате она устроилась в папином кресле - разглядывать фотографии, по которым выходило, что отец сам сел в машину.
- Ерунда какая-то... Ой! А этого детину я знаю! Это чё?? Местная мафия вляпалась в международные разборки? - тихо бормотала девушка. Меч стоял рядом, зажатый между коленями в тубусе для рисовальных принадлежностей служил отличной подпоркой для щеки, рюкзак девушка так и не сняла. - Ну, и дурак. Я ж к его отцу при необходимости наведаюсь... А тот из собственного сына из-под земли достанет, вывернет на изнанку и скажет, что так и было...
Вся ситуация ставила Раду в тупик: она не сомневалась, что отца найдёт и скорее всего даже спасёт. Хотя тут возникали сомнения. Но... "если не разобраться в ситуации его же опять упрут. И? Опять искать? А если его убьют? Вот интересно... А если его уже убили и перестали думать поэтому. И ощущение у меня, что похитители идиоты, оттуда же? Блин! Ни фига не понимаю!!" - явно не хватало опыта и девушка не была уверена, что хочет этот опыт приобретать.