Sailor Moon: the New World

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Рекомендуем установить шрифт Arthur Gothic.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: the New World » Флэш-раздел » ... [FB, finished]

... [FB, finished]

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Место начала действия: Тэлланэ, королевский дворец.
Время начала действия: времена процветания Серебряного Тысячелетия
Участники: Элхар Алдарон Тэллэнтэр, Принцесса Милена
События: Каждую весну Королева Серебряного Тысячелетия отправляла дружественные визиты к своим далеким союзникам для поддержания хороших отношений. В этом году решено было навестить друзей на планете Тэлланэ. Возглавляли делегацию родители Принцессы Нептуна, которые конечно же взяли девушку с собой..

Отредактировано Мичиру (2012-08-29 00:19:09)

0

2

Насколько Элхару надоели эти светские визиты каких-нибудь союзных государств – описать он, пожалуй, не смог бы – даже учитывая тот факт, что описывать цензурной лексикой то, что у других получалось только не цензурной он умел очень хорошо. Больше всего раздражала необходимость изображать из себя благородного и благовоспитанного принца, чтобы, не дай то Демиург,  родители не опозорились перед гостями… И это при том, что все прекрасно понимали, что если на Тэлланнэ что-то случится, только половина из «союзников» не позарится на лакомый кусок, а из второй вряд ли хоть кто-то хотя бы подумает о том, чтобы чем-то помочь. Так что, все подобные мероприятия Элхар полагал эпицентром лицемерия и старался избегать как только мог. Вот и сейчас, когда во дворце шёл торжественный приём какой-то очередной делегации, Его Высочество кронприц Элхар изволили прятаться. А если точнее – Алдарон нацепил самые простецкие из своих вещей, то бишь простые рубашку и штаны, «позаимствовал» у своего слуги обувь, убрал волосы в хвост, нацепил поверх него рабочую косынку, тоже «позаимствованную» на кухне, и отправился помогать слугам таскать какие-то ящики для кухни. Буквально через час он уже был весь вымазан в какой-то продуктовой пыли, а выбранная работа закончилась. Работавший вместе с ним грузчик, явно пришлый, а не местный, раз не узнал принца, посидел с ним и поболтал в комнате для прислуги, в качестве отдыха, минут десять и уехал по каким-то следующим делам. А Алдарон, весьма довольный тем, что так удачно спрятался, составил себе в рядок четыре стула и с удовольствием на них вытянулся, закинув руки за голову и надвинув на лицо косынку, в надежде ещё и доспать упущенное ночью время.

+3

3

Милена совсем не хотела ехать в такую даль вместе с родителями. Но как же ты не поедешь? Ведь это так интересно! Новые планеты, новые люди! Тебе ведь надо учиться у отца искусству проведения переговоров. Это будет отличной опыт! – девушка пародировала восторженный голос своей мамы, которая прочитала ей лекцию всего несколько минут назад. Единственным ее слушателем сейчас была девушка-служанка, собиравшая чемодан в дорогу. Милена подошла к окну, за окно был чудесный весенний сад. А ведь первый бал уже послезавтра! И все девочки там будут.. Далее последовал тяжелый вздох и стук в дверь. Пора, принцесса! Высокий лакей взял чемодан и вышел из комнаты. Кинув последний печальный взгляд на улицу, девушка тоже отправилась вниз..
Телепорт доставил всех сразу во дворец. В нем все было как и положено королевскому дворцу. Настроение у Милены было и так неважным, а тут еще оказалось, что они прибыли к самому началу приема. Все проходило невероятно скучно. Девушка постоянно пожимала кому-то руки, приседала в реверансах и мило улыбалась. Вскоре это все несколько надоело Принцессе, и она отправилась на экскурсию по дворцу. Как большой любитель и ценитель искусств, в нем она нашла гораздо больше интересного, нежели в сплошном потоке лиц, запоминать которые и смысла особого не было. Боком, не спеша продвигаясь к какой-то двери, Милена при первой же возможности скользнула за нее. Оказалась она в широком коридоре. Девушка уже прошла его половину, как услышала сзади голоса – кто-то выходил из зала. Чтобы не быть пойманной, Принцесса открыла первую попавшуюся дверь и спряталась за ней.  Дверь вела на кухню. Но Милена предположила, что там сейчас куча народу и большой переполох. Поэтому девушка решила завернуть в другую от кухни сторону, опять быстро зайдя за дверь и немного хлопнув ею, в результате чего оказалась в небольшой комнате. Здесь, развалившись на стульях, спал парень, судя по всему кто-то из прислуги. Милена немного наклонилась к нему, чтобы понять, не разбудила ли она его своим неожиданным появлением.

+2

4

Собственно, уснуть толком Алдарон так и не успел: раздался звук хлопнувшей двери. Но вставать было настолько лень, что он даже пошевелиться не подумал: если кто-то из кухонных, то когда увидят КТО у них тут "спит" - даже сунуться не подумают, а если это за ним - то уж тем более реагировать нет никакого смысла - пусть помучаются. Однако, звук лёгких шагов остановился прямо рядом с ним и... ничего не последовало. Это даже разбудило некоторое любопытство, так что, Элхар сдвинул платок с одного глаза и... подозрительно им уставился на склонившуюся над ним девушку. Знакомой она точно не была, да и судя по одежде была не из прислуги.... так что напрашивался вывод, что это кто-то из гостей. Сначала скользнула было мысль, что и тут покоя не дадут, а потом до Элхара резко дошло, какая это возможность отлично развлечься. Так что, изобразив испуг на лице, он резко сел, чуть не врезавшись лбом в "гостью", и принялся изображать перепуганного служащего.
- Прости, леди, - речь намеренно была довольно торопливой. - Не ожидал что здесь кто-то может появиться. Вы, наверное, заблудились?

+2

5

Когда молодой человек резко сел, Милена, оказавшись с ним нос к носу, открыла рот, чтобы что-то сказать. Но ничего разумного в голову не пришло, и она тут же отпрыгнула на шаг от неожиданности. Простите, я совсем не хотела Вас напугать! - сказала девушка, поправляя выбившейся из-под заколки локон за ухо. Зато теперь, когда юноша убрал косынку с лица, Принцесса смогла лучше рассмотреть его. Длинные волосы золотистого оттенка были собраны в хвост. На перемазанном лице хорошо выделялись глаза. Они были такого же необычного цвета - почти золотистые. Понимая, что разглядывать так человека не очень прилично, девушка отвела взгляд. Я здесь в гостях и хотела немного осмотреть дворец, но, похоже, завернула не в ту сторону. Еще раз извините, что помешала. Принцесса уже повернулась к двери и дернула за ручку, чтобы поскорее выйти, но дверь не поддалась. Еще несколько раз нервно дернув непослушную дверь, Милена снова повернулась к парню: Похоже захлопнулась.. Не следовало мне так сильно хлопать.. Но у вас же есть ключ, правда? - с надеждой в голосе спросила она. Перспектива оказаться запертой и потеряться на весь оставшийся вечер совсем не радовала. Устроит мне мама сегодня лекцию..

+2

6

- Что Вы, что Вы, Вы вовсе меня не напугали, мисс. И такой благородной леди не нужно обращаться ко мне на "вы", - всё говорилось Алдароном с прежней обеспокоенной поспешностью, как будто испуганный слуга пытался убедить благородную даму не обращаться к нему уважительно, пока никто не увидел. - И вы ничуть не помешали, я, с удовольствием помогу вам выйти обратно. Наверняка кто-нибудь из придворных с удовольствием устроит для вас экскурси... - договорить Элхар, собственно, не успел - неожиданно выяснилось, что хлопнули дверью весьма основательно, активировав магический компонент закрытия замка. Обычно это действительно не было бы проблемой - у слуг были ключи, а Элхар прекрасно мог открыть дверь той же магией, но... демонстрировать свои умения - означало прекратить такую увлекательную игру в "простого работника", а этого очень не хотелось. - Клюуууч... Нет ключа. Но, может быть, у леди есть что-нибудь гибкое и острое? Например, шпилька? Тогда, я мог бы попробовать открыть её...

+3

7

Милене было даже не совсем понятно, кто больше испугался - она или этот бедолага. Только вот новость, что у него нет ключа девушку совсем не порадовала. Шпилька? Да, есть. Принцесса запустила пальчики в волосы, вытащила оттуда шпильку с бирюзовым камушком на верхушке и протянула юноше. Прическа от этого совсем испортилась. Вытащив еще пару заколок, она взбила волосы пальцами. В результате всех действий бирюзовые локоны рассыпались по плечам девушки.
Милена отошла от двери, чтобы парень смог подойти и попробовать ее открыть. А может позвать кого-нибудь? Здесь же кухня рядом, а сегодня прием. Наверняка очень много народу туда-сюда ходят. Кто-то же должен услышать. Девушка оглядела всю комнату, в надежде найти еще один выход, но, к сожалению, дверь была только одна. Зато было окно. Милена поспешила к нему, но увы.. Слишком высоко.. И Принцессе ничего не оставалось, кроме как ждать, что ее спаситель сможет открыть замок.

+3

8

- Нет-нет, я правда открою, только не надо никого звать... - пожалуй, сам того не осознавая, Алдарон сбледнул от мысли что будет, если его обнаружат запертым в служебном помещении, ещё и кричащим для того, чтобы его выпустили. Помимо запуганных открывателей, ему же потом Эхет это долго поминать будет! Да и вообще, такого знатного скандала устраивать не стоило. Так что, вооружившись шпилькой, и про себя отметив, что без вычурной причёски девушка оказалась куда симпатичнее, во всяком случае по его вкусу, Элхар разогнул "инструмент" и принялся ковыряться в замке. Буквально через пару минут кропотливой возни, внутри что-то щёлкнуло и дверь открылась... В конце-концов, этому искусству Алдарона специально учили - просто на всякий случай, в рамках военной подготовки.
- Ну вот и всё...  Вас проводить докуда-нибудь... поблизости?

+2

9

Наконец раздался заветный щелчок! Радости девушки не было предела. Она подбежала к своему освободителю, и, обхватив обеими руками одно его предплечье, с благодарностью во взгляде сказала: Спасибо Вам большое! Я большой Ваш должник! Отпустив руку освободителя, Милена выглянула за дверь. Там весьма кстати никого не было. Уже почти собравшуюся убежать принцессу остановил вопрос юноши. Проводить было бы неплохо, да. А то я по дороге еще куда-нибудь влезу, и не факт, что там окажется такой же вот помощник. Только вот куда?..Таак.. Моя комната? Неет.. Он вряд ли знает где она.. Еще один зал, в котором нет приема? Гостиная? Сад? Милена, повернув лицо немного боком и взявшись рукой за подбородок, заинтриговано посмотрела на юношу. А может Вы мне посоветуете что-нибудь? Если бы Вы были гидом, куда бы повели свою экскурсию? - кокетливо улыбаясь, спросила она, оставляя здесь же на маленьком столике свои заколки.

+4

10

Когда ему весьма своеобразным образом пожали руку, в качестве благодарности, Алдарон даже несколько удивлённо выгнул бровь, забыв на пару секунд о своей "роли" и позволив себе привычный, чуть надменно-аристократический жест. Но удивляться было чему: эта странная личность даже не побоялась почему-то об него испачкаться. И ведь испачкалась же, скорее всего - рукава у рубахи были отнюдь не чище всего остального. а пока он переваливал этот факт, девушка уже предложила ему побыть гидом.
- В Сокровищницу. - не задумываясь, пожал плечами кронпринц, но потом всё же уточнил, выходя в коридор и бросив по пути косынку на один из стульев, на которые на которых до этого пытался спать. - Только туда не пустят.
Вообще, в его обязанности и раньше входило "развлекать экскурсиями по дворцу" детей и принцесс из приезжающих делегаций и, хоть на счёт  статуса девушки на сто процентов уверен он не был, всё-равно привычные маршруты уже успели порядком надоесть. Да и наткнуться там было можно много на кого.
- А ещё можно сходить к дворцовому водопаду, только, боюсь, это место не подходит для вашего платья. В нём на водопад разве что издалека смотреть.

+2

11

Мм.. Сокровищница.. Место конечно интересное.. Но если нас там найдут? Нет-нет.. таких неприятностей мне точно не надо. Девушка даже не заметила, как машинально вышла из комнаты вслед за парнем, и даже по сторонам несильно смотрела, интуитивно полностью положившись на проводника. Потом речь зашла про водопад.
А что не так с моим платьем? Милена шла, разглядывая подол. Из-за того, что они даже не успели переодеться перед приемом после приезда, на ней было почти обычное платье. Ну разве что несколько наряднее, чем обычно. Можете за него не переживать, даже если намокнет. мне оно никогда не нравилось. Так что решено! идем на водопад! Потом девушка несколько смутилась. Только можно мааленькую просьбу? Не могли бы Вы провести меня туда так, чтобы нас никто особо не видел? Прием был в самом разгаре, и скучать там еще полдня принцессе не хотелось. Пара уже вышла в большой коридор, когда девушка снова услышала шаги в стороне. В принципе понимая, как глупо она сейчас будет выглядеть, Милена все же решилась и быстро спряталась за большие тяжелые шторы.

+4

12

Собственно, за штору Алдарон шуганулся одновременно с Миленой, если даже не чуть раньше - быть замеченным ему тоже хотелось меньше всего. Он даже честно пытался задержать дыхание, пока шаги не стихли за очередным поворотом.
- Собственно, если вам нужно, чтобы нас не видели, то... останется только вот такой способ, потому что безлюдно сейчас будет крайне мало где... А с платьем... "Не так" с ним то, что оно платье. Сверху посмотреть на водопад в нём вряд ли получится, если вы не обладаете магией левитации, правда... - во время разговора он уже, собственно, тронулся с места, пытаясь выбирать как можно более безлюдные маршруты и даже изредка осторожно выглядывая из-за углов. По счастливому стечению обстоятельств, идти было не очень далеко - зал с водопадом считался почти что достопримечательностью дворца и был почти в его центре. И по ещё более счастливому обычаю, не охранялся. Толкнув высокие резные золотые двери, Элхар пропустил Милену вперёд и закрыл их. Все внешние звуки приёма моментально как будто обрезало, а они остались в довольно большом зале, наполненном шумом воды, падающей откуда-то сверху. Появлялась она тут явно магическим образом, потому что верха у водопада видно не было, зато почти сразу же от входа начиналась стилизованная золотая каменистая горная порода, которая уступами уходила вверх и за водопад. Никакой очевидной лестницы не было, но подъём выглядел вполне доступным для любого начинающего скалолаза.
- Как-то так...

+3

13

Милена очень удивленно посмотрела на своего спутника, когда он одновременно с ней шагнул за штору. но спрашивать ничего не стала. Он ведь не спрашивал, почему она ото всех прячется. Но тут кажется она и сама поняла, в чем дело. А я наверно Вас отвлекаю? Не хочу, чтобы из-за меня у Вас были неприятности на работе. Можете просто рассказать мне как идти, а я сама найду. Едва девушка успела закончить говорить, как перед ней открыли золотые двери. Одни эти двери принцесса могла бы рассматривать полдня. Но то, что было за ними просто привело девушку в восторг. Она с открытым ртом, совершенно не скрывая восхищения и удивления, рассматривала все вокруг. К воде у принцессы конечно была особая любовь. Сев на один из золотых камней, девушка, насколько позволяла природная гибкость, потянулась к воде и с удовольствием опустила туда пальчики. Милена твердо решила для себя, что обязательно посмотрит на это сверху. И конечно же такая мелочь как платье сейчас ее бы не остановила.
Внимательно осмотрев подъем, девушка даже немного умоляюще посмотрела на юношу. Может все-таки попробуем? Я буду стараться. Пытаясь прикинуться девочкой-одуванчиком с соответствующей улыбкой, Милена подошла к началу восхождения. Только Вы первый, ладно? Спросила она, подобрав широкий подол юбки и заправив его за пояс.

+3

14

Издав какой-то странный, хмыкающий звук, Алдарон удивлённо посмотрел на девушку, заправляющую подол. Такая решимость, пожалуй, радовала, но была необычна.
- Я-то, разумеется, полезу первым, но... впрочем, если Вы уверены... Подъём здесь не сложный. - и, не долго думая, Элхар полез наверх, постоянно оглядываясь, чтобы проконтролировать подъём гостьи, на случай если вдруг её придётся ловить левитацией. Остановился окончательно он только выбравшись на уступ, подходящий почти вплотную к падающей воде, и развернувшись, протянул Милене руку, чтобы помочь выбраться.
- Выше, правда, думаю, лезть не стоит, там уже более сложная скала, на неё лучше бы даже с инструментом, чем без него... Но и тут уже вполне можно осмотреться. - отпустив руку девушки, Элхар подошёл к самому краю уступа и, вытянув вперёд руки, набрал в ладони воды и... принялся отмывать с лица заработанную сегодня грязь.

+4

15

Лезть наверх было конечно не очень удобно. Но жаловаться и ныть Милена совсем не собиралась. Хотя протянутой к ней в помощь руке была рада и с удовольствием за нее ухватилась. Спасибо. Принцесса стояла на краю уступа с той стороны, где они только что поднимались. Вид отсюда был невероятный. Летящие брызги и золотые камни играли всеми цветами радуги в лучах солнца, пробивающегося сквозь большие окна.
Увидев, что с уступа тоже можно дотянуться до воды, Милена подошла к тому же краю, где стоял парень. Все же на всякий случай придержавшись рукой за его локоть, девушка вытянула руку, подставив ладонь падающей воде. Полетевшие в стороны мелкие капли с помощью солнца тут же сотворили в воздухе радугу. Здесь очень красиво, - девушка искренне улыбалась своему спутнику. Из Вас получился очень хороший гид. И.. как-то невежливо с моей стороны получилось.. Меня зовут Милена. Пока девушка хлопала глазами по сторонам, ее экскурсовод успел смыть почти всю грязь с лица. Но все же на щеке принцесса заметила темное пятно. Достав из маленького кармашка платок, девушка вытерла им остатки грязи. И только потом, смутившись, опустила голову вниз и стала вытирать тем же платком мокрые ладони.

+2

16

- А леди Милена всегда общается на "Вы" с прислугой? - открыто улыбнулся Элхар, когда с него ещё и стёрли пропущенную им грязь, и одновременно прикидывая которое из двух имён лучше назвать... То ли представиться Элхаром и фактически рассекретиться скорее всего, потому что это имя гостья могла знать как имя местного принца, или же назваться Алдароном, с куда меньшим риском узнавания. С одной стороны, продолжать дальше ломать комедию уже особо не хотелось, но и... не хотелось обычной реакции всех подобных гостей, в духе пускания слюней на "прекрасного прынца", хотя что-то подсказывало. что и он сейчас на оного не особо похож, и девушка не совсем обычная - как минимум в платье за ним сюда полезла. Но всё же, после долгих сомнений, он сделал выбор в пользу продолжения "игры". - А меня зовут Алдарон, миледи. И гид из меня не очень хороший, если бы я должен был выполнять обязанности по развлечению вашей светлости экскурсией, то стоило бы начинать с парадных залов, залов военной славы, ну и так далее... Сюда бы мы добрались только под конец, когда вы уже еле держались бы на ногах и были пресыщенны красотами этого дворца по самое... о, прости меня, леди, возможно, при вас не стоит так изъясняться.

+3

17

От такой ответной улыбки Милена смутилась еще больше. Но согласитесь, что отсутствие у человека королей в кругу ближайших родственников, еще не повод его не уважать. И если Вам так хочется, я буду обращаться к Вам на «ты». Но тогда и тебя попрошу звать меня просто по имени, без всяких «леди» и «светлостей». – Девушка ответила юноше такой же открытой улыбкой.
Алдарон.. Какое красивое имя.. Что ж, приятно познакомиться, - Милена протянула руку новому знакомому. Если украшением ваших парадных залов являются картины – я с удовольствием их посмотрю. А вот что касается залов военной славы.. К сожалению, место великого полководца в нашей семье уже занято, и я на него ни в коем случае не претендую. Да и для девушки куда интереснее такие места, - принцесса обвела комнату рукой, - чем комнаты с военной атрибутикой и соответствующие нудные рассказы.  Но заранее прошу прощения, я нисколько не считаю, что доблестная история вашей планеты скучна. Просто все относительно. Девушка заметила за спиной Алдарона мох с очень необычными по форме цветочками и подошла поближе к одному из камней, чтобы рассмотреть его.

+3

18

- Ну, многие считают это достаточным поводом... А на счёт леди и светлостей - договорились, я постараюсь избегать их в речи. И мне тоже приятно познакомиться... Милена. - хмыкнув, при произнесении имени, Алдарон уселся прямо на камень, скрестив ноги, и наблюдая за тем, как девушка принялась разглядывать какое-то растение.
- История относительно скучна, стало быть? Пожалуй, я с этим даже соглашусь. Местами есть. - конечно, Элхар прекрасно понимал, что ведёт себя уже слишком уверенно, не свойственно для прислуги, но и строить из себя всего опасающегося мальчика на побегушках ему уже тоже надоело. Да и подобные рассуждения о истории явно могли свидетельствовать об образованности. Радовало только, что уровень образования в целом на планете был Милене не известен.
- Тогда в эти залы вам... тебе действительно не имеет смысла ходить. Картины? Есть порядком, но... - Но там были и его портреты, так что перспектива не прельщала. - Может их как-нибудь в другой раз? Тебя не потеряет там кто-нибудь, кстати говоря?

+3

19

Я так не считаю. Короли тоже, знаешь ли, разные бывают. Некоторых и уважать не за что.. Милена прогулочным шагом обошла всю небольшую площадку. Почему-то сегодня девушку постоянно тянуло к действию. Она снова подошла к краю и протянула руку к воде. Зачерпнув небольшое количество в ладонь, принцесса брызнула его на усевшегося парня и засмеялась. Выбрав камушек посуше, она тоже села недалеко от Алдарона, поджав под себя ноги и расправив платье.
В другой раз? То есть я могу рассчитывать еще на одну экскурсию под твоим предводительством? - Милена пристально, с плохо скрываемым интересом посмотрела на парня.. Что-то в нем ее смущало.. Что-то странное, но она никак не могла понять, что именно. А насчет потери.. Мне кажется, я, прячась за  шторой, уже дала понять, что сама хочу потеряться, - опять девушка смущенно опустила взгляд вниз, рассматривая платок, который она теребила в руках. Там в зале очень много народу, так что, даже если меня очень захотят найти, на это уйдет много времени. Может я уже и вернуться успею. Да и что мне там делать? Я же никого не знаю..

+4

20

- Разные, да... - не особо вдумываясь, согласился Алдарон, прикрываясь рукой от полетевших в него брызг. По уму, стоило бы отомстить, но вставать только ради этого было уже лень - сама обстановка водопада сейчас располагала к какому-то излишнему умиротворению. Он вообще не редко любил приходить и сидеть здесь, особенно притащив с собой в зубах какую-нибудь книгу. - Рассчитывать на другую экскурсию? А вы все к нам надолго? - в вопросе прозвучала некоторая доля усталости и недовольства, но они были не по поводу вероятности экскурсии, а скорее по поводу "продолжительных обязательств перед гостями".
- Ты не подумай, я совсем не против что-нибудь ещё показать, ты на фоне обычных гостей кажешься... живой. Я за последние года два просто навидаться успел порядком... Делегации же сюда часто приезжают... И вся эта суматоха во дворце тоже напрягает. ну да это ладно. Про что мы там? Про прятания за шторами? Неужели так не хочется там находиться? Никого не знаешь, но... тебя вот наверняка бы представили местному принцу... - на последнем слове он с издёвкой потянул интонацию, откровенно забавляясь.

+4

21

Честно признаться, я не знаю, насколько мы здесь.. Я и ехать-то не хотела совсем.. - девушка как будто ушла в свои мысли, остановив взгляд на падающей воде, как завороженная. Просто все эти обязанности.. - тяжелый вздох, - не люблю я это все. Мне куда больше нравится проводить вечера где-нибудь на берегу моря, с книгой или блокнотом с карандашом..
Принцесса перестала смотреть на водопад и, улыбнувшись, посмотрела в глаза Алдарону. А кем же ты работаешь здесь, что так устаешь от визитов?
Не то, чтобы совсем не хочу.. В нашем королевстве как раз начинается сезон балов. Там будут все мои подруги, друзья.. А тут? Принц? Наверняка какой-нибудь напомаженный, занудный.. Видела я этих принцев.. На таких мероприятиях они особенно занудны. Потому что "надо". Но я их могу понять. Долг превыше всего. Но даже когда остаешься с ними наедине, они продолжают оставаться индюками. Извини за обороты. Милена поправила волосы за ухо. Спасибо, что привел меня сюда. Очень необычное место.

+4

22

При слове "индюками" Элхар не выдержал и от души засмеялся, прослушивая все извинения и дальнейшие вопросы.  Даже пришлось прикрывать глаза рукой, чтобы успокоиться.
- О да, так н... их всех. Но открою тебе большой "секрет". Помадой его высочество Элхар точно не пользуется. А на счёт занудства... тут ведь оно действительно "надо", "долг" и прочая... этикетная ересь. Но вот на счёт того индюк ли он при общении наедине, увы, извини уж, ничего тут не смогу сказать полезного. - вопрос о работе Алдарон очень сильно постарался обойти стороной, сделав вид, что забыл про него: врать не хотелось, но и говорить правду пока что тоже. - Ты как, настроена ещё посидеть или сменить место на что-нибудь? Ты, кажется, про картины говорила, можно походить просто по дворцу, их много по стенам висит, но только это чревато возможностью попасться на нежелательные глаза...

+5

23

Едва Милена успела договорить, как собеседник взорвался громким смехом. Сначала она недоуменно посмотрела на юношу, не понимая, что такого смешного она сказала, но он смеялся так заразительно, что девушка сама невольно заулыбалась. Ну перестань! –и она несильно пнула Алдарона рукой в плечо.
Если он не пользуется помадой, то, возможно, мы с ним подружимся, - девушка не переставала улыбаться. Принцессе было очень легко и весело общаться с новым знакомым, и она была рада, что наткнулась на этого парня. Дальше?.. Я даже не знаю.. Пойдем погуляем по дворцу. Если конечно ты не против? Мне кажется ты тоже не особо горишь желанием попадаться на глаза кому-нибудь, - эти слова сопровождались несколько ехидной улыбкой и внимательным взглядом. Только в какое-нибудь дальнее крыло от того зала, где сейчас идет прием. Если конечно таковое есть. Соскользнув на ноги с камня, на котором сидела, и расправив платье, Милена подошла к краю уступа, прикидывая, как лучше спуститься вниз. Давай наверно ты сейчас тоже первый пойдешь, - Принцесса сделала шаг назад, пропуская Алдарона.

+5

24

- Таковое поищем. Хотя, у меня лично ощущение, что люди тут практически везде... И да, ты права, попадаться кому бы то ни было на глаза я не очень-то хочу. Особенно учитывая как любому из придворных взорвёт мозг соседство принцессы содружественной планеты и... - тут он провёл рукой в воздухе, указывая на свою грязную одежду. Впрочем, по движению точно так же можно было подумать и что он указывает на себя целиком. - И, мне совсем не обязательно спускаться первым, спуск здесь куда более благоустроенный. Если только не смущает перспектива немного промокнуть. - улыбнувшись, Элхар повернулся к стене за их спинами и, на что-то нажав, открыл дверь, за которой располагался вертикальный тоннель, внутри которого висела замысловатая блочная структура, в которой верёвкой служило подобие верёвочной лестницы. - Собственно, вот... Встаём на ступеньку и, за счёт собственного веса, едем вниз. - сделав жест "только после вас" Элхар уступил Милене дорогу к "лестнице".

+4

25

Ну может быть там мы будем менее заметны? Ты просто забрел туда по работе, а я.. А меня вообще вряд ли кто знает. У меня же на лбу не написано, что я принцесса? - Милена кокетливо улыбнулась, глянув на юношу через плечо. Вау! - девушка удивленно уставилась на отъезжающие стены и свисающие веревки. Она подошла поближе к механизму и глянула вниз в тоннель. Что ж, свет в конце тоннеля есть.. Не то, чтобы Милена испугалась, но такое сооружение было для нее в новинку.
Девушка поставила ногу на перекладинку, а руками обхватила веревку. Но прежде, чем оттолкнуться второй ногой, она посмотрела с улыбкой на Алдарона. Жду тебя внизу, - и привела механизм в движение. Ваа! - спускалась принцесса довольно-таки быстро, но все же не падая. На месте приземления действительно было немного сыровато, да и сверху со стороны водопада шел небольшой "дождик". Но это ни капельки не огорчило Милену, и она выбралась из-под водопада в полном восторге от происходящего. Это просто потрясающе! А рассмотрев свое платье, добавила, смеясь: Теперь я на принцессу точно не похожа.

+4

26

- На лбу не написано... - согласился Элхар и, подождав пока спустится Милена, спустился следом, закрыл нажатием опять же на какой-то камень обе двери в тоннель и, прогулявшись под брызгами, догнал девушку уже тоже изрядно подмоченным. - Ну, на счёт не похожа на принцессу, это спорный вопрос, но немного есть. Идём отсюда? - собственно, дожидаться согласия он не стал, просто пошёл на выход и дальше, по коридорам, всё теми же осторожными перебежками...
Вот только, удача изменила им буквально через пару-тройку поворотов: они вышли в довольно длинный прямой холл и, как бы ни торопился Элхар его пересечь, появившаяся с того же конца коридора, что и они, фигура возникла, когда половина пути уже была пройдена. И принадлежала эта фигура матери Элхара, королеве Тэлланнэ.
- Вот ты где! - раздался сзади поспешный окрик, заставивший кронпринца остановиться и замереть, а потом медленно начать оборачиваться.
- Алдарон! Что это ещё за грязная одежда?! И не смей делать вид, что я не предупреждала тебя о приёме! Что если кто-то из гостей увидит тебя в таком виде? - в Милене принцессу Нептуна женщина определённо не признала. - Немедленно переоденься и будь всё-таки любезен выйти к гостям!
Недовольно скривившись, Элхар всё же изобразил в сторону матери некое подобие поклона, которое всем видом буквально излучало "ладно, так и быть, сделаю, но ты видишь, как я этого не хочу", после чего королева развернулась и, видимо от возмущения забыв куда шла, удалилась за тот же угол откуда появлялась.
- Блин... Удача сегодня определённо на их стороне... - мрачно буркнув под нос, он запустил руку в волосы и растрепал их, в приступе некоторой задумчивости на тему что же теперь делать. Потом, на секунду прикрыв глаза, он развернулся к Милене и снова ей улыбнулся. - Извини, кажется, в маршруте предполагается некоторая задержка... Тут опять очень не довольны моим неподобающим видом... Не против небольшого крюка до одного шкафа?

+5

27

Идем, - подтвердила принцесса, уже шагая вслед за парнем. Еще раз окинув взглядом комнату, девушка однозначно решила, что обязательно зайдет сюда перед отъездом. Несмотря на совершенно неподобающий для гостьи вид, настроение было отличным. Поэтому Милена уверенно шла за своим гидом по большому коридору, даже не опасаясь, что их кто-то увидит.
Только вот голос сзади резко изменил обстановку. В отличие от застывшего на месте Алдарона, девушка обернулась сразу. Конечно принцесса Нептуна не старалась запоминать всех, кого ей совсем недавно представляли в большом зале, но Королеву-то она конечно узнала сразу. Так.. Что здесь происходит? Сначала застыв в некотором недоумении, потом Милена все же опомнилась и присела в почтительном реверансе, склонив голову.
Алдарон явно не ожидал такой встречи. На некоторое время задумавшись, он снова включил свое обаяние, предложив несколько изменить маршрут. Как только Милена убедилась, что Ее Величество не вернется, она схватила парня за руку, чтобы не дать ему пойти дальше. Знаешь, мы конечно обязательно сходим к твоему шкафу.. Но сначала может расскажешь мне, почему Королеву так интересует, во что ты одет? - при этом она пристально посмотрела в медовые глаза.

+4

28

- Эээээ... вероятно потому, что по идее мне положено было тоже быть на приёме... А я тут в неподобающем виде разгуливаю. И, кстати, наверное надо будет там показаться... ты не против? Или тебе тоже надо будет... - вместо слова "переодеться" Элхар поводил в воздухе рукой, очерчивая перед Миленой овал по площади примерно равный её платью в подогнутом виде, в котором она ползала по скале.
- Если хочешь, могу сначала показать дорогу до гостевых комнат... Или можно кому-нибудь поручить позвать кого-нибудь из твоих слуг, если с вами приехал кто-нибудь, кто разбирается в твоём гардеробе. Или... как вариант можно сэкономить время, разойтись и встретиться там, а потом слинять под каким-нибудь "уважительным" предлогом... Если что проводить тебя до комнат здесь почти кто угодно сможет...

+3

29

Милена все еще смотрела в глаза парню, но взгляд ее стал несколько мягче. Объяснение ее не то, чтобы удовлетворило, но поверить она поверила. Когда юноша указал принцессе на ее платье, спорить она даже не стала. Да, ты прав, надо привести себя в порядок, - Милена провела несколько раз рукой по наряду в надежде что-то изменить, но этого явно было недостаточно. Выслушав все возможные варианты дальнейшего развития событий, принцесса решила остановиться на последнем. Хорошо, давай встретимся сразу в зале. В этот момент мимо как раз шел кто-то из слуг. Простите, Вы не могли бы проводить меня до гостевых комнат? Да, конечно, миледи, - ответил ей вежливый лакей, указывая рукой, в какую сторону идти. Что ж, до встречи в зале, - улыбнувшись Алдарону на прощанье, девушка ушла вслед за слугой.
Комнаты оказались ближе, чем она думала. Уже через 5 минут слуга указал ей на дверь. Прежде чем поблагодарить его и отпустить, Милена уточнила, как ей потом пройти в зал.
Зайдя в комнату, принцесса была очень рада, что ее горничная оказалась здесь. Селия, мне срочно надо переодеться! Достань вон то кремовое платье, пожалуйста, - девушка уже расстегивала нынешний наряд и показывала на шкаф. Быстро переодевшись, Милена дабы не тратить время на прическу, просто подколола волосы с одной стороны красивой заколкой. Поблагодарив помогавшую ей девушку, принцесса глянула на себя в зеркало. Красивое платье из легкой ткани нежного кремового цвета подчеркивало все достоинства ее фигуры. Очень довольная своим видом, Милена вышла из комнаты и, благодаря рассказам лакея, очень быстро добралась до зала. Когда девушка зашла в полную народа огромную комнату, ее тут же окружили звуки музыки, смеха и разговоров. Проходя мимо собравшихся людей, принцесса Нептуна всем улыбалась и кивала, но не переставала искать среди них взглядом своего нового знакомого.

+2

30

Кивнув в ответ на согласие Милены с последним вариантом, Элхар изобразил подобие поклона и пошёл в сторону своих комнат. Собственно, приведение себя в порядок, учитывая наличие магии не заняло слишком много времени:  собственно, оно ушло в основном только на переодевание и приведение растрёпанной шевелюры в порядок магическим путём. Так что, в силу непродолжительности сборов, Алдарон пришёл в зал раньше Милены и даже успел попасться на глаза родителям, дабы отметиться, что он здесь был… и даже для порядка поздоровался и покивал кому-то из принимаемых. Но, как только он заметил входящую в зал Милену, сначала затерялся в толпе, а потом вынырнул из неё буквально под самым носом у девушки.
Вот только он даже не был уверен сразу ли она его узнает, тем более, что он сразу же склонился в официальном поклоне, ни капли не шутливо, в отличие от своего предыдущего поведения. Да и в целом узнать в одетом в отделанный золотом костюм, с венцом наследника престола поверх чинно висящих распущенных и идеально расчёсанных волос Элхаре раздолбая-Алдарона было… можно, но не так уж легко.
- Ваше Высочество Милена?

+2

Вы здесь » Sailor Moon: the New World » Флэш-раздел » ... [FB, finished]