- На лбу не написано... - согласился Элхар и, подождав пока спустится Милена, спустился следом, закрыл нажатием опять же на какой-то камень обе двери в тоннель и, прогулявшись под брызгами, догнал девушку уже тоже изрядно подмоченным. - Ну, на счёт не похожа на принцессу, это спорный вопрос, но немного есть. Идём отсюда? - собственно, дожидаться согласия он не стал, просто пошёл на выход и дальше, по коридорам, всё теми же осторожными перебежками...
Вот только, удача изменила им буквально через пару-тройку поворотов: они вышли в довольно длинный прямой холл и, как бы ни торопился Элхар его пересечь, появившаяся с того же конца коридора, что и они, фигура возникла, когда половина пути уже была пройдена. И принадлежала эта фигура матери Элхара, королеве Тэлланнэ.
- Вот ты где! - раздался сзади поспешный окрик, заставивший кронпринца остановиться и замереть, а потом медленно начать оборачиваться.
- Алдарон! Что это ещё за грязная одежда?! И не смей делать вид, что я не предупреждала тебя о приёме! Что если кто-то из гостей увидит тебя в таком виде? - в Милене принцессу Нептуна женщина определённо не признала. - Немедленно переоденься и будь всё-таки любезен выйти к гостям!
Недовольно скривившись, Элхар всё же изобразил в сторону матери некое подобие поклона, которое всем видом буквально излучало "ладно, так и быть, сделаю, но ты видишь, как я этого не хочу", после чего королева развернулась и, видимо от возмущения забыв куда шла, удалилась за тот же угол откуда появлялась.
- Блин... Удача сегодня определённо на их стороне... - мрачно буркнув под нос, он запустил руку в волосы и растрепал их, в приступе некоторой задумчивости на тему что же теперь делать. Потом, на секунду прикрыв глаза, он развернулся к Милене и снова ей улыбнулся. - Извини, кажется, в маршруте предполагается некоторая задержка... Тут опять очень не довольны моим неподобающим видом... Не против небольшого крюка до одного шкафа?