Жак встретил их радостным возгласом:
- Наконец-то! А то я уже собрался вас искать! А тут Шанкар заходил и чего мне дал! -
И показал раскрытую ладонь, на которой лежала горка какой-то сушеной травы.
- Это та гадость, которую он курит иногда? - уточнила Валента, аккуратно присаживаясь на диван. Сегодня она была в платье.
- Сама ты гадость! - обиделся Жак. - Не пробовала ты гадости, вот и перебираешь харчами. Натуральная индийская конопля без никаких нитратов и радиации ей, видите ли, гадость! Что б ты сказала, если б тебя синтетическим смачем угостили?
- А что с ней делают? - поинтересовался Шеллар. - Ее курят? И что?
- И очень здорово! - заверил его Жак, отрывая клочок бумаги. - У меня был сосед-хиппи, он ее в квартире в горшках выращивал, так он меня как-то угощал. Это, скажу я вам...
Тут его прервали слуги, груженые подносами, и пришлось подождать, пока они закончат суетиться вокруг стола. Затем они продолжили распитие водки и разговоры о чем-то несущественном, но очень уютном, пока Жак проделывал свои манипуляции с травой - мешал ее с табаком и сворачивал самокрутки. Шеллар еще помнил, как Жак обещал, что они улетят со второй затяжки. А потом он действительно улетел.
Первое время он понимал, что происходит вокруг, просто его одолел беспричинный смех, и он никак не мог объяснить собутыльникам, что он нашел смешного в обычной столовой ложке. Им казалось, что весь юмор в чем-то совсем другом. Потом память отказала окончательно.
В первый раз он очнулся в гостиной. Вокруг него шатались стены, и ему было очень нехорошо. Он с трудом подумал, что сушеная травка, наверное, содержит какой-то наркотик, и зря он ее так неосмотрительно употребил, да еще после водки. Потом он увидел Шанкара. Мистик сидел рядом и блаженно пялился в пространство. "Смотри, - сказал он с умилением, - Слоники! Голубенькие!" "Где? - не понял Шеллар и завертел головой. - Не вижу. " Шанкар тут же сунул ему самокрутку с травкой и посоветовал затянуться и присмотреться получше. Последовав его совету, Шеллар действительно увидел, как вокруг стола, на котором спала Этель, кружатся милые маленькие слоники. Только не голубые, а розовые. Он сказал об этом Шанкару, и тот авторитетно объяснил, что это, наверное, самочки, и надо непременно их поймать и познакомить с голубыми самцами. Они принялись их ловить, было шумно и весело. Только появившийся из столовой кузен Элмар был почему-то очень недоволен и говорил, что никаких слонов тут нет, а они просто безобразно себя ведут. Наверно, это у него было с похмелья, он всегда в таких случаях становился раздражительным и был всем недоволен.
Второй раз он очнулся в столовой. То есть, он пытался туда войти, но пол вдруг резко задрался вверх и чуть не врезался ему в лицо. Кто-то подхватил его, и он понял, что это не пол поднялся, а он сам упал. Его положили на спину, и он увидел склонившиеся над ним лица, непонятно чьи. Они сливались в кружащиеся расплывчатые пятна. Потом кружение прекратилось и стало темно. " Вот и все. А теперь отнесите его в спальню, - сказал голос Шанкара, - и уложите в постель. Поспит и будет как новенький". "У него коронация завтра! - проревел Элмар. - А он в полном беспамятстве! А что с ним утром будет? ". "Все с ним будет нормально. Я его полечил. " "Ты полечил? Да ты сам обкуренный до голубых слонов!".
В третий раз он опомнился уже в собственной постели