Gellert Tarlank
- Я хорошо подумал. Ты знаешь не те аспекты принуждения. Согласен, что я плохо знаю тебя... Но думаю, не прочитать крупный размашистый почерк прямо на своей мебели ты бы не смог. Как минимум, в процессе затирания таковых записей. Как бы плохо я тебя не знал, но, думается мне, тебе в "аспектах принуждения" моего отца не переплюнуть, так что заставить меня их стирать вряд ли бы вышло. Тем более, в немом состоянии. - усмехнувшись, Геллерт чуть отставил в сторону уже пустую тарелку а потом, с секунду подумав, вылез из-за стола и пошёл мыть посуду. Всё же, представлений о быте Земли у него было чуть больше, чем мог предполагать Таэль: пребывание в больше чем наполовину выключенном состоянии в подсознании Элхара сейчас воспринималось как сон... но хотя бы такие мелочи из этого сна вполне помнились.
Вероятно, Тарланк, моющий посуду в доме у Альгриэнна вполне мог повергнуть хозяина дома в ступор, если не в шок, но... чрезмерная гордыня не была изначальным свойством Геллерта. Она была нажита за те почти двести лет, которые он только и делал, что скатывался в моральном плане всё ниже и ниже. И, в результате, хотя сейчас часть сознания и очень активно возмущалась... другой части вполне хватало, чтобы её заткнуть. Какое-то время он делал это молча, но потом всё таки заговорил, явно предварительно обдумав поднятый вопрос. - Я не уговариваю. Я хотел знать все, хм, компоненты, прежде чем принимать решение. И, на счёт вопроса... мне не сложно ответить на него и вслух. Потому что ответ не сложен: я не знаю. Но очень надеюсь, что в случае подобной ситуации у меня получится устоять. Те... скажем так, черты характера, которые появились после разделения... сейчас их получается, кажется, затыкать и ставить на место. Надеюсь, что получится избавиться совсем. Прекрасно до этого и без них жил, в конце концов. Ну, не совсем прекрасно, но явно лучше. Так что... будем надеяться на лучшее. И... если уж ты для себя всё решил... то я тогда и правда согласен какое-то время попаразитировать. Не к Элхару же идти. Это было бы... ещё более странно. А самостоятельно... я тут могу таких дел наворотить... что как бы потом общественности не пришлось расхлёбывать. Как минимум уши на улицу особо лучше не показывать. - Геллерт вдруг умолк и задумался, даже споласкиваемая тарелка в руке замерла, а когда отмер, заговорил довольно медленно и вдумчиво. - А знаешь... я хочу сменить внешность... и имя. Они теперь принадлежат не только мне и... пусть принадлежат. Второй шанс, ты сказал... так пусть уж тогда всё будет по-новому. Поможешь? Я, конечно, понимаю, что о чём бы то ни было ещё тебя просить это верх наглости, но... скромность меня украшала редко.