начало игры. вклинюсь немножечко )
Темнота. Мрак вокруг и только тонкий луч света в темноте. Казалось, что он ослепляет, заставляя девушку прищуриться. Никого вокруг.
Что за ерунда?! Невольно подумала девушка. Мы же должны были оказаться на Земле...
- Эййййй... - раздался высокий, чуть писклявый, детский голосок.
- Ээээййййй! - голос становился все громче.
Что-то коснулось ее. По ощущениям это больше походило на то, будто ее в прямом смысле тыкают палкой в живот.
Какого?!
Тьма рассеялась. Она резко открыла глаза, тут же зажмурившись от света.
- О! Живая! - Завопил все тот же голосок.
Какая блестящая констатация факта!
Как только зрение пришло в норму, Инуи обнаружила ребенка, который стоял рядом и именно он тыкал палкой ей в живот.
Ах ты, паршивец.
- Заканчивай. - Спокойно сказала она ему, словно приказав, одарив взглядом "льдинок".
- Э, тебе не больно?! - Оторопев и опустив голову, спросил мальчишка. На вид ему было не больше десяти лет.
- А должно было быть?! - Все так же продолжала Инуи, попытавшись подняться, но не отводя взгляда от мальца.
Терра попыталась пошевелиться. Неудачно. По телу прокатилась волна тупой боли, вкупе со свинцовой усталостью. Вот почему я не очень люблю все эти телепортации.
Не сказать, что каждая телепортация сопровождалась вот такими вот последствиями, но...чем дальше телепортируешься, тем выше шанс встретиться вот с такими последствиями.
- Ну, ты так впечаталась в газон... - Пробубнил тот себе под нос, отведя взгляд и стараясь вообще не смотреть на розоволосую.
Чего?!
Терра вновь постаралась пошевелиться...на этот раз удалось немного высвободить голову и чуть приподняться.
Да, часть картины, представшая взору, была та еще: она буквально впечаталась в землю, продавив газон на сантиметров тридцать.
То-то я чувствую, что что-то не так...
- Ты откуда так упала?! - Не унимался в расспросами малец.
Вот тебе прелести детства. Хочу все знать! Прям почемучка ходячая.
Но надо было что-то придумать. Не скажешь же: "Да понимаешь, я прилетела с другой планеты, неудачно телепортировалась и каким-то чудесным образом оказалась вот так вот тут"!
Прощай нормальная детская психика...
- С парашютом не удачно прыгнула...Какой же бред-то а...Он отцепился, его сдуло ветром, а я тут припечаталась...хорошо хоть на газон...
- Ого! - Ошеломленно выдохнул ребенок. Судя по его реакции, убедительно высказанный бред был весьма успешно принят за правду. Хвала небесам! Мне только проблем в первый день не хватало...
- Тебе помочь выбраться?! - Отойдя от "восторга", предложил малец.
- Не утруждайся... - Все так же спокойно отреагировала Инуи.
Пролежав тут какое-то время она смогла обрести "связь" с этой Землей. Земля - есть земля. Значит все получится.
Она выдохнула и...почва "обмякла", позволяя Инуи спокойно подняться.
- Тут мягко. Тем более, сам сказал, что газон. Так что ерунда.
Теперь она смотрела на мальчишку сверху вниз, отряхивая одежду.
Хоть одета. Несомненно, факт наличия одежды радовал. Уж очень не хотелось представлять себе альтернативную картину событий, если бы отсутствие одежды было вторым не приятным сюрпризом.
Она вновь бросила беглый взгляд на ту вмятину, которая сейчас красовалась на газоне.
Так, выравнивать нельзя, пока малец рядом.
И вообще...Где принцесса, Вейт, Аква? Фейя?!
После упоминания имени последней, по телу пробежала волна. Знакомый "след" энергии говорил не только то, что это энергия, струящаяся невидимым следом через поверхность земли, сколько то, что обладательница такой энергии рядом - в радиусе, где Терра способна ее почувствовать.
Она погрузилась в свои мысли, совершенно не обращая внимания на ребенка, который, заметив, что собеседница никак не реагирует на его расспросы, начал дергать оную за край довольно длинного плаща из тонкой синей ткани.
- Тебя, наверно, уже мама ищет... - Предположила девушка, вновь переведя взгляд на мальчугана. И как в воду глядела.
- Яхиро! - Послышался взволнованный женский голос.
- Мама! Тут тетенька с парашютом приземлилась! - Как на духу выдал тот.
Дети...дети...цветы жизни...
Пока мальчик объяснялся с мамой, Инуи сделала так, что на месте ее "приземления" теперь была просто взрыхленная земля, вперемешку с кусками газона. Никаких выемок и т.д, что могло вызвать хоть какое-то нездоровое любопытство людей вокруг.
- Яхиро, сколько раз я тебе говорила! Не приставай к людям! И не уходить от меня так далеко! Все, неделя домашнего ареста! - Заявила женщина, хватая Яхиро за руку.
- Ох, извините его. Он такой выдумщик... - Мать мальчика легко поклонилась, извиняясь за поведение своего сына. Женщина была довольно невысокого ростика, хотя...это просто Инуи была слишком высокой для японки.
- Ничего. Он всего-лишь ребенок. Детям это свойственно. - Она попыталась улыбнуться, но получилось не очень удачно. Все ее мысли были заняты другим. Внутри росло беспокойство. Она должна была скорее найти источник энергии, пока она могла его ощущать.
- Но я говорю правду! - Яхиро стоял и возмущенно смотрел то на мать, то на Терру.
- Хорошего дня, Яхиро! Будь хорошим мальчиком! - Прищурившись, девушка махнула мальчишке, которого уже обратно волокла мать.
Одной проблемой меньше...
Теперь главное...Инуи вновь глубоко вздохнула, попытавшись вновь сосредоточиться на этом следе...Ноги медленно вели ее и с каждым шагом ощущение усиливалось, что говорило только о том, что она на верном пути. Да, в таких ситуациях такая вот "одаренность" как нельзя кстати...
Пройдя еще немного, девушка увидела знакомый силуэт. Правда она была не одна. Рыжеволосая находилась в компании каких-то двух парней и энергия исходила от них отнюдь не безобидных мальчиков-зайчиков.
Инуи ускорила шаг, вскоре оказавшись довольно близко ко всей троице. Их разделяли только кусты...спиной к которым сейчас стояла Фейя...
- И куда это ты собралась?! - Она раздвинула ветви кустов и вышла, встав вплотную к спине рыжеволосой. - Тем более босая...
Картина была та еще! Босоногая ражеволосая, лохматая розоволосая девушка в помятой одежде с пыльными разводами, и два не менее странных парня. Так вот какие люди ходят по паркам развлечений...
Что чувствовала Терра в этот момент?! Сложно описать...Она была рада, что так быстро нашла хоть кого-то из тех, с кем отправилась в другой мир, но тем не менее, ее все еще раздражала вся сложившаяся обстановка: непонятно где, с какой-то туманной и расплывчатой целью, разбросанные, как шахматные фигуры по доске. Вынужденные искать друг друга. Интересно, принцесса вообще подумала о нас, прежде чем стремглав примчаться сюда?!
Отредактировано Terra (2012-12-21 06:07:45)