Sailor Moon: the New World

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Рекомендуем установить шрифт Arthur Gothic.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: the New World » Флэш-раздел » О тюрьмах и побегах [AU, on-going]

О тюрьмах и побегах [AU, on-going]

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

- О, Властители Судеб, запивать яичницу вином…Я не сноб, но теперь на сто процентов уверен, что ты не Геллерт. – на полном серьезе выдал Таэль, принимаясь за трапезу и предполагая, что вечером приготовит что-нибудь более существенное…если найдет, из чего.
Мужчина ел молча, слушая рассказ. Как он и думал, похоже на раздвоение личности. Да не совсем… Слишком уж все…логично. Если в такой ситуации можно так сказать.
- Не могу сказать, что знакомо…Возможно, слышал где-то, когда-то… Но более подробной информации мне, собственно говоря, не нужно. – хмыкнул мужчина, - Лучше рассказывай, как попал в это тело.- он помолчал немного, - И предполагаю, мне-то представляться не надо. Ты со мной итак общаешься, как будто мы лучшие друзья и верные боевые товарищи. На это есть причины?

+1

32

- Есть... - вздохнув чуть мрачнее, согласился Элхар, отставляя тарелку и уделяя более пристальное внимание вину. - На момент своего горе-эксперимента я знал тебя уже где-то около девяти лет. Сейчас дальше всё будет звучать очень бредово, но уж как есть. Это было в две тысячи десятом году от Рождества Христова по земному летоисчислению. Собственно, на Земле мы с тобой и познакомились, когда ты тоже принял меня за Тарланка и запустил в меня трёхтомником Властелина Колец... Это книга такая, земного автора... увесистая. Но это так, не важные приятные воспоминания. - хмыкнув, Геллерт сделал ещё один глоток и задумчиво уставился на Таэля сквозь занавесившие глаз волосы. - Что происходит сейчас - мне крайне интересно и самому. Скорее всего, в результате я создал копию себя самого, которую отрикошетило на какую-то параллель. Или вообще создалась новая, с абсолютно неизвестными мне сейчас начальными данными. И в результате, вот я, пожалуйста, на Ранкиле, в теле Геллерта Тарланка, за сотню лет до того, как это должно было произойти там, откуда меня принесло... Да ещё и без основных своих магических способностей. И ещё одна "приятная новость" - этот мир примерно через сто лет умрёт. Как теперь - не имею ни малейшего понятия, потому что это судя по всему другая вероятность. В той, откуда я пришёл, когда ваши Старейшины поняли, что он будет умирать медленно и в агонии - они призвали меня. И я его уничтожил. Сейчас это мне ну совсем не по зубам, без силы Тишины. Ну как, полный бред?

+1

33

Слушая рассказ Тарланка…или Элхара, как он сам себя называл, Таэль даже есть перестал. Звучало, как бред, действительно. Но с таким видом, с каким говорил Геллерт вряд ли можно сочинять и выдумывать…
«Вот уж мне-то непривычно считать его другом… Ну да ладно. Разберемся
- Как погибнет? Почему? – не выдержал Таэль.
Хотя, наверное, они сами виноваты, что так иссушили ресурсы своего мира. Наверное, он медленно и уверенно движется к истощению. Становилось не по себе. Даже по позвоночнику мурашки пробежали. За время заключения в темницы он думал, что изжил страх боли и смерти. Но одно дело умереть самому, и совершенно другое, когда весь мир поглощает черное ничто.
Он сделал весьма большой глоток вина, чтобы как-то прийти в себя.
- Впрочем, я представляю. Не говори. И что ты намерен делать? Полагаю, тебе самому потребуется помощь, верно?
Почему он так быстро поверил, эльф не мог понять сам. Наверное, дело было в ауре дружественности. Да и ложь он всегда чувствовал. И, кем бы не был сейчас сидящий перед ним, он не врал.
- И еще одно… - он опустил взгляд в тарелку, думая, стоит ли это говорить. Но, раз спаситель не является врагом, не просто стоит, а необходимо поблагодарить, - Спасибо. – он поднял глаза на эльфа, кивнул, и слегка улыбнулся.

+1

34

- Да не за что. Я только сделал то, что... короче, если бы я этого не сделал, то сам бы себе не простил. Особенно учитывая, что вот тут... - Элхар постучал двумя пальцами по виску. - Я помню как упекал тебя туда, помимо всего прочего... Странное ощущение, иметь сразу две памяти, но мне уже не привыкать... - чуть поморщившись, он на автопилоте поднял вверх свободную от бокала руку и потёр переносицу, пытаясь хоть как-то систематизировать вызванные вопросом "а что дальше?" мысли. Собственно, задуматься он умудрился настолько, что не заметил как на автопилоте же запихнул "мешающиеся" у глаза волосы за ухо. - Не знаю я в общем что я намерен дальше делать... То ли ждать и смотреть что будет, то ли перебраться на Землю... Но вмешиваться ещё и в их историю как-то тоже не хорошо... Может попробовать предотвратить апокалипсис... Шут его знает что мне теперь делать.

+1

35

Таэль на секунду замер, глядя на открывшийся шрам на правом глазу. Его шрам. Вчера у Геллерта точно не было никаких шрамов, а у него самого на месте, где был рубец, красуется родовой герб. Это значит, что Элхар перенес на себя всю его боль.
С одной стороны, тело Геллерта заслужило это в полной мере. И если бы это был и правда он, Таэль бы пожалел, что тот не прочувствовал всей гаммы ощущений. Но поскольку это было другое существо, стало совестно.
- А я-то думал, ты великий целитель. – невесело усмехнулся Таэль, - Ни разу не видел применение этой техники на деле. – эльф кивнул на шрам, - А говоришь, что благодарить не за что. Впрочем, не стоило. Они бы все равно зажили. – на самом-то деле, он действительно был благодарен. Таэль отпил еще вина, - Предотвратить…Нужно сначала выяснить, должно ли такое случиться в нашей реальности. Ты же сам говорил, что она может быть иной. А потом от этого отталкиваться. Потому что биться лбом о каменную стены неразумно. Если этому миру суждено рухнуть, мы будем бессильны.

+1

36

Когда до Элхара дошло о чём, собственно, начал говорить Таэль, он было вздрогнул и дёрнулся занавешивать шрам обратно, но... остановился, дослушав до конца. И порадовался тому, что этот Таэль его ещё практически не знает и он, Элхар, для него никто и звать его почти никак. Выкинь он такое в своём мире и времени - это бы ему точно так просто с рук не сошло.
- Всё моё великое целительство от меня ушло вместе с силой тишины. С одной стороны, я теперь вроде как не тёмный с каким-то там не хилым местом среди великих мировых злодеев, а с другой - очень полезные способности были... Ну да что теперь. А благодарить меня действительно за это не стоит: ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что это тело заслуживает эти шрамы. Вот пусть и носит. Вдобавок, кто его знает, вдруг у меня хотя бы регенерация прошлая проснётся? Может, с годами и сойдут. И определённо стоило. На все другие способы мы бы потратили абсолютно неизвестную уйму времени, да и не свели бы эффект до того, который получился сейчас, в любом случае. - вздохнув, Геллерт отставил в сторону уже опустевший бокал и задумчиво уставился на Альгриэнна, теперь уже не радуясь, а сожалея о том, что тот не знает ничего, что помнит он. Да, Элхар честно пытался себя убедить, что так лучше, что надо заставить себя воспринимать это как новую жизнь, с новыми возможностями. К примеру, завязывание дружбы с чистого листа, но... убедить себя получалось плохо. Не хватало того ощущения полного контакта, что было раньше, не хватало любимой жены и пугало осознание того, что она ещё даже не родилась на данный момент, не хватало привычной уверенности в себя, хотя уж казалось бы, он никогда не стал бы жалеть об отмене того, что с ним когда-то сделали на Тау. Поморщившись от воспоминаний ещё и об этой гадости, Алдарон поднял взгляд, который даже не заметил когда именно успел опустить, и попробовал вернуться к теме:
- Значит, к тому времени, когда рухнет, как и положено по сюжету, побежим на Землю. Только на этот раз не по отдельности... Если ты, конечно, не возражаешь. Но это всё далекоидущее будущее... Нам бы не плохо сейчас решить что дальше делать тебе. Искать наверняка будут и, положим, здесь не найдут, но... что на счёт твоей семьи?

+2

37

Наблюдая за Геллертом, Таэль видел, что он погружен глубоко в себя. Что мысли у него неприятные, печальные… Вообще, эльф всегда был внимателен к окружающим, пусть и не показывал этого и порой даже казался черствым. Не хотелось говорить о том, чего он не может обещать на сто процентов, но приободрить как-то захотелось. В конце концов, это существо, кем бы оно ни было, его вытащило из темницы. Излечило, приняв на себя то, что должен был носить он, и вообще, как понял Таэль, в будущем должно было стать его другом. Хотя, в этой реальности могло быть и иначе…
- Слушай…я не знаю, кем я был тебе раньше. Вернее, в другом мире. Не знаю, смогу ли стать для тем же. Все же…попытаюсь хотя бы. Сейчас мне сложно смотреть в глаза человека, который причинил мне столько зла и фактически говорить, что попытаюсь стать его другом. Уж поверь. Да и вообще-то чувствую себя неловко, прямо скажем. Я знаю, что тело заслуживает этих шрамов. А вот ты сам, мне кажется, не особо… - Таэль допил свое вино, и вновь взглянул на собеседника, думая, что даже взгляд другой. Более глубокий и не подлый, - Побежим, значит. А моя семья…Я хотел бы с ними увидеться. Не думаю, что они бы согласились покинуть этот мир, даже если бы знали о надвигающемся конце света.
Я планировал бежать отсюда. Имею ввиду из королевства. Полагаю, есть некоторые расы, которые будут готовы дать мне политическое убежище по некоторым причинам. А тебе стоит ли покидать эти места?

+1

38

Немного печально улыбнувшись в ответ на слова Таэля, Геллерт попытался отогнать лишние мысли, хотя не очень-то успешно...
- Я понимаю, Таль, прекрасно понимаю... Всё это мы уже проходили, в той или иной мере. Только давно и я уже почти забыл. Кстати, ничего что я тебя так называю? Оно как-то само получается, привычка, чтоб её... Но вот что в первую очередь: я категорически против чтобы ты что бы то ни было себя делать заставлял. В том числе пытаться дружить со мной... Я прекрасно пойму, если ты захочешь сейчас встать и уйти, навестить родственников и сбежать за границу. И не буду останавливать, потому что ты имеешь на это полное право...
Да, он это сказал. Но дались эти слова ему неимоверно трудно, потому что Элхар прекрасно понимал, что в этом случае ему в принципе тут особо делать нечего и... да, он не скажет ни слова и будет активно "понимать", вот только легче ему от этого не будет.
- Что же до того, стоит ли мне что-то покидать... мне абсолютно всё-равно. - тут экс-фараон даже печально хмыкнул. -  У меня даже будущая жена ещё не родилась...

+1

39

- Я не буду заставлять. Я не умею…в общем-то, в этом моя проблема, поэтому и при дворе, очевидно не прижился. Я слишком честолюбив. И не люблю лицемерить и играть. Поэтому, притвориться другом не смог бы при любом раскладе. – отозвался Таэль, с помощью силы притащив бутылку, и наливая им еще.
Беседа плавно перетекала в спокойное русло. И раскаленные до этого нервы постепенно приходили в норму.
- Жена, говоришь. Хм… Наверное, тебе здесь совсем тоскливо. – то, что одного Элхара бросать было нельзя, Таэль понял прекрасно. Мало ли что. В конце концов, кто знает, какая реальность в том мире, из которого он пришел. Может, здесь и обычаи отличаются, - Знаешь, я подумал…Мои родители, наверное, итак узнают, что я сбежал. Если я приду к ним, то могу навлечь беду. Думаю, нам стоит просто уехать из королевства. Мне – чем быстрее, тем лучше. Тебе… решай сам. Я тебя зову с собой. Так что… - эльф отпил вина, - думай. – Таэль чуть приподнял уголок губ, - Кстати...а...насчет жены...моей. - Альгриэн, собственно говоря, не хотел спрашивать, потому, что боялся услышать ответ. Но вырвалось само.

+1

40

- Про заставлять... я немного о другом. Не о притворяться. Ну да ладно, давай закроем эту тему, тем более, о твоих актёрских способностях, вернее, об их отсутствии, я знаю не по наслышке. - даже улыбнувшись, Элхар благодарно кивнул, когда в его бокале снова появилось вино. - А знаешь, пожалуй, это мне сейчас напоминает нашу первую беседу... - не на долго замолчав, он покрутил вино в бокале и сделал очередной глоток, после чего предпочёл сменить тему ещё раз. - Что до идеи уехать - мне абсолютно всё-равно где жить, так что, предложение можешь считать с радостью принятым, как бы тебя не напрягал такой расклад. Сам позвал, сам виноват. - но вот после вопроса на счёт жены возникшую улыбку с лица Алдарона смыло. - Насчёт... Боюсь, ты женат не на той, о которой думаешь сейчас. Там ты просидел в тюрьме почти до конца... А их раса не стала его дожидаться просто потому, что они начали вымирать первыми. А она решила остаться и ждать тебя... Во всяком случае, так я это знаю с твоих слов. ну и... результат закономерен. Мне жаль... Хотя сейчас она скорее всего жива. Но не могу сказать что это заставляет её, как незнакомую, нравиться мне больше, чем Ана... оум... не думаю, что стоит называть имя?

+1

41

Таэль почувствовал боль. Как будто сердце оборвалось. Как будто она уже умерла, а не должна была. И что теперь делать, он не знал. Сможет ли он смотреть в глаза той, которая должна погибнуть из-за него и его упрямства…
«Стоп. Я могу оставить ее. Просто расстаться. – хотя, слово «просто» сюда точно не вписывалось. Таэлю было довольно тяжело общаться с женским полам, хотя он им обычно нравился. А с ней все было легко и просто несмотря на расстояние и различие обычаев и взглядов. А теперь оказывалось, что им просто не суждено быть вместе, - Тогда она сможет уйти… Или… если я возьму ее с собой, нарушу ли я планы вселенной? - думал Таэль, - Значит, она знала, что мир умирает…знала и осталась. Из-за него. Даже не зная, выберусь лия на свободу. Она верила в меня больше, чем кто-либо.»
Он понимал, что в этом мире она жива и есть шанс все исправить. Но все равно чувства были странные. Неприятные. Спутанные.
- Не называй имя. Я пока не смогу этого принять, полагаю. Пусть будет так, как суждено. Не хотелось бы нарушать равновесие и все в таком духе. Мало ли, что это за собой повлечет… Я думал пойти как раз к ее народу. Они бы приютили. Хотя, если варианты. Но с ней я хотел бы хотя бы увидеться.

0

42

- Да вот я тоже постоянно думаю про равновесие... Хоть память себе стирай... Только я больше не умею этого делать, по крайней мере с соответствующим качеством точно не умею. - Геллерт пожал плечами, приговаривая до конца свой бокал и чувствуя, что в голове начинает немного шуметь...
"Ну и пусть, так будет легче... наверное" - тряхнув головой, он вернулся к более насущной теме разговора.
- Вполне можно и к ним, заодно, действительно, увидишься с ней, а дальше... я думаю оно само прояснится. Вот только на счёт меня... Не думаю, что стоит рассказывать эту историю каждому встречному, а то любезные врачи дома умалишённых мне будут обеспечены. Но и... ехать под видом Геллерта Тарланка тоже не лучший выбор. Ведь тебя там любят и ценят и прекрасно знают кто и в чём перед тобой виноват... - тут он хитро улыбнулся и довольно резко поставил на стол пустой бокал, который до этого продолжал крутить в руках. - Как на счёт небольшой авантюры? Я бы не отказался выглядеть хотя бы немного более похожим на то, каким был раньше. Таким я ещё не раз успею побыть в будущем, на земле... Так что... как у вас тут обстоят дела с краской для волос? А то постоянная иллюзия это как-то проблематично...

+1

43

Таэль приподнял бровь, услышав странный вопрос. Уж этого-то он не ожидал.
- Смотря, какой цвет нужен. Можно найти. – хмыкнул он, - И ты прав. Геллерт Тарланк известен даже не по моим рассказам. Слухи, знаешь ли, разлетаются очень быстро. Я никому не жаловался. – усмехнулся он, - Так что у тебя за план такой, м? Рассказывай.
"Авантюра, так авантюра. Я уже ничему не удивляюсь." - подумал мужчина, тоже допивая напиток. Он еще не чувствовал опьянения. Обычно оно доходило до организма гораздо позже, но и отпускало быстрее.
Эльф еще раз налил обоим вина.
- Да уж… даже я еще не до конца разложил в голове всю эту ситуацию. Поэтому, не удивляйся на внезапные приступы подозрительности и недоверия. Они вполне могут возникать. Думаю, это нормально при таком раскладе.

0

44

- Ты не жаловался, зато догадываются многие. да и репутация та ещё, ты прав... - хмыкнул Элхар, прикидывая в голове какой из двух крутящихся там вариантов лучше выбрать. - План... хочу быть собой. Алдараном Тэллентером. И цвет краски нужен золотистый. Скажем так... прибыл на эту планету с целью... поиска политического убежища? Волне прокатит. Если наши и перестали воевать с Тау, это только вопрос временный. Тау не умеет летать в космосе, никого вокруг при этом не трогая. А мы самый близкий и вкусный соперник. Так что... идея может быть весьма правдоподобной. Только делегации со мной почему-то нет, но... убили по пути? Не слишком притянуто за уши? - он кинул вопросительный взгляд на Таэля и попытался продолжать улыбаться, чтобы откинуть в сторону все свои лишние воспоминания и быть "здесь и сейчас". - Не знаю, правда, как это там будет согласовываться с равновесием и прочим, если о таком узнают вне Ранкиля, но... это ведь маловероятно. А что до твоих мыслей о сомнениях - сколько угодно. Но я постараюсь их не вызывать всё же... думаю, за редкими исключениями должно получаться. У меня-то преимущество есть... -  тут на его лицо выползла уже настоящая, привычно-наглая улыбка. - Я то тебя как облупленного знаю. Ну, со скидкой на возраст разве что некоторые изменения в связи с изменением истории, но всё-равно.

+1

45

- Убили по пути…вполне. – подумав, выдал Таэль, внимательно глядя на бывшего врага и будущего друга, - За уши не притянуто. Краску золотистую найти не так сложно, так что, думаю, вполне пройдет такой вариант. Вне Ранкиля не узнают. Тот народ довольно обособленный. Но и не станут там допрашивать. Попросишь помощи – помогут. Попросишь убежища – спрячут. Возможно, самые чистые создания в этом мире. – хмыкнул эльф.
Он внимательно наблюдал за Элхаром. Тот явно загорелся идеей. А так как другого плана нет. Стоит просто играть по этим правилам.
- Насчет знаний не обольщайся. – усмехнулся Таэль, - Не думаю, что годы темницы совсем на меня не подействовали. Сколько, говоришь, я там проторчал? Около века? Хмм… да. Думаю, я изменился все же…

0

46

- Хорошо, не буду обольщаться, но что-то мне подсказывает, что то, что изменилось, оно... часть - легко наживаема просто при общении со мной, часть - за девять лет затёрлась обратно, куда не было, и часть... без которой можно вполне обойтись, при необходимости. Главное, что вряд ли изменилось... Главное. - Элхар, опять же двумя пальцами, постучал себя куда-то в район сердца. - Так что, давай, сознавайся, где мне найти краску и будем думать как добраться до этих... самых чистых и наивных созданий. правда, про узнавания я беспокоился в первую очередь не  о них... а о себе. Если у них окажется хоть какой-то способ связи, а они ведь куда-то ушли из мира в той версии, то... я могу не устоять перед соблазном связаться с сестрой. Она меня, если по раскладке которая сейчас и если она не отличается той, два с лишним тысячелетия не видела... Я же считался пропавшим без вести вплоть до как раз таки девяти лет назад.

+1

47

- Ну, значит, связаться с ней я тебе не дам, если, собственно, это чем-то страшным грозит. – внимательно глядя на Геллерта, отозвался эльф, - Краску можно сделать. Я сделаю. Только нужно ингредиенты достать. Я напишу тебе, что именно нужно. Поскольку мне лучше не вылезать. Купить можно где угодно.
В общем, мне пока ничего не ясно…
- пожал он плечами, - Но, очевидно, постепенно будет проясняться.
В общем-то, Таэль обнаружил, что рад такому раскладу. Но одна мысль все же не давала ему покоя…
- Скажи, а что с самим Геллертом. Он…мертв? Как личность? Не пойми неправильно. Просто я должен был отомстить ему, когда выберусь. И, если его уже нет, то следовательно, можно считать месть завершенной и выкинуть это из головы.

0

48

- Компоненты для краски... алхимические? Просто если да, то тут лаборатория есть, может и не надо будет ничего покупать. Только... меня до самого процесса лучше не допускать - я и так уже отлично поэкспериментировал совсем недавно. Думается мне, новые проблемы нам не нужны. А я их, похоже, даже из краски для волос смогу устроить. Не смотря на все познания и навыки Тарланка. Но помочь с наведением бедлама в лаборатории под видом поиска компонентов - могу. Так нам надо туда идти? - собственно, Геллерт практически намеренно тянул время с отвлечёнными рассуждениями, потому что отвечать на последний вопрос Таэля не хотелось... но надо было. И обманывать он не собирался. - А на счёт Геллерта... он не мёртв. Он... - прикрыв глаза Элхар попытался подобрать правильные слова, но получалось плохо. - Я не знаю как это толком объяснить. Он всё-равно здесь, нас как бы... сплавило. Но его реакциям и желаниям я просто не позволяю выйти на поверхность. Это как знаешь... почти на каждое действие есть много вариантов ответной реакции... И те выборы, которые хочет внутри меня он - меня не устраивают. А выбираю всё же я. Он тут... как этакий дух-искуситель. - на последнем сравнении Элхар даже немного хмыкнул и посмотрел на собеседника. - А вот что ты будешь делать в таком случае с местью... думай.

+1

49

- Я подразумевал не алхимию, а травы… - приподнял бровь Таэль, - Но если тебе не жалко свою голову для экспериментов с окрашиванием при помощи лаборатории… я могу попробовать. Если что – побрею тебя. – усмехнулся эльф.
Удовлетворенный ответом по поводу Геллерта, Альгриэнн кивнул. Можно сказать, Тарланк в какой-то мере оказался в темнице похуже, чем та, в которой находился Таэль.
«Интересно, каково это: быть в своем теле и не иметь возможности управлять не то что своими желаниями, а даже своими действиями, м, старый враг?» - мысленно обратился он к Геллерту, хотя не думал, что тот сможет как-то прочесть эту мысль.
- Никакой мести. Будем считать – ты уже отомстил. Лучше даже я бы не сделал. – мужчина допил вино, - Веди. Буду химичить.

+1

50

- Брить меня, пожалуйста, лучше не надо... Я в этом плане могу неожиданно оказаться очень мстительным существом... И если не тоже побрить, то пушистая зелёная кучерявость тебе будет обеспечена. - "добро" улыбнулся Геллерт, вставая и задвигая за собой стул. Посуду он при этом благополучно пролевитировал в мойку, но бокалы и бутылку оставил летать в воздухе и следовать за ним. После чего и пошёл, собственно, "вести", думая, что бы ответить на пришедшее мысленное послание... Да, он потерял способность к тем областям ментальной магии, которые были ему доступны через тишину разума, но ментального общения это не коснулось. Специально проникать в разум он теперь не мог, но вот получать и передавать мысли - вполне. Только отвечать решил всё же вслух...
- Вряд ли он там себя хоть как-то осознаёт... Так что, извини, ответить "каково это" не сможет... Зато я могу очень животрепещуще рассказать о том каково осознавать в себе странные и не свойственные желания. Но лучше не буду, с детства учили, что "королям не подобает ныть". Надо хоть иногда прислушиваться. - улыбнувшись, он открыл дверь в лабораторию, до которой они успели дойти, и заставил бутылку с бокалами приземлиться на первый попавшийся свободный стол. - Прошу. Чем могу помочь в плане разорения этого места?

+1

51

Таэль молча следовал за Геллертом и плывущим по воздуху сосудом с алкоголем.
«Как-то странно все складывается. Видимо из-за того, что он воспринимает меня, как друга, я перехватываю и…тоже чувствую нечто такое. Только мне не по себе. Как бы я не понимал, что «начинка» у этой оболочки другая, пока непривычно и странно…» - размышления прервал голос Тарланка.
- Ты еще и так умеешь? – заинтересованно и несколько удивленно спросил Таэль, - Прости…За глупые мысли. Само вырвалось как-то. – эльф несколько нахмурился. Так всегда бывало. От стыда или смущения. Краснеть он особо не умел.
Зайдя в лабораторию, он осмотрелся. На глаза попался шкаф, в который, похоже, давно не залезали. Судя по количеству пыли. Он подошел и открыл их, рассматривая флаконы на полках и читая надписи.
- Кто и в каком веке последний раз здесь…хотя бы был. Я не говорю про уборку. – доставая несколько пузырьков, и разглядывая их содержимое на свет на предмет пригодности, поинтересовался Таэль.
В книгах, которые он успел перечитать за свою жизнь, толк был. И много.
- Я ни разу этого не делал. Но помню все хорошо. Тут всего хватает. Выпьем еще и за дело?

0

52

- Умею? - искренне удивился Геллерт, оглядываясь на Альгриэнна. - Ты же сам мне мысль послал... Но извиняться не надо. Это вполне нормально и смущаться тут абсолютно нечего... - улыбнувшись, он тоже сунул нос в шкаф, в который заглянул Таэль, и присвистнул. - Честно? Не знаю кто тут и когда был последний раз... Я не тут рабо... Геллерт не тут работал, когда ему нужно было хоть что-то связанное с алхимией. А про это место просто знал, что оно есть. Но зачем прибирать, когда при Академии отличные лаборатории? - отодвинувшись, он отошёл к столу с бутылкой и сел прямо на него, ничуть не заботясь о пыли, и вручную разлил остатки бутылки по бокалам, взял один себе, а второй на вытянутой руке протянул в сторону Таэля. - Мысль, конечно, не умная, на счёт пить перед делом, но... раз ты знаешь, хоть и не делал, то почти стопроцентно справишься даже в не идеально трезвом виде.

+1

53

- Неразумно? Верно. Но на нетрезвую голову лучше получится. – подмигнул он, - К тому же, на мне будет чуть меньше ответственности за конечный результат.
Естественно, эльф шутил. То, что он когда-либо хотя бы читал, как делается, он повторит и во сне и в нетрезвом виде, соответственно. Хорошая штука - рефлексы. Никогда не подводят.
Он принял бокал из рук Элхара, расставил пузырьки рядом со стоящей на другом столе «алхимической кухней», затем вернулся, и сел рядом с Элхаром.
- Кстати, мысль я тебе не посылал. – вдруг вспомнил Таэль, - Я просто ее подумал, как бы обратившись к Геллерту, собственно говоря. Не думал, что ты слышишь мысли просто… Вот и все. А может, это из-за печати ты меня так отчетливо услышал, м?

0

54

- Не переживай, ответственности тебе хватит за глаза. - многообещающе заявил Элхар, чуть двигаясь на столе, чтобы Таэлю хватило места сесть - бутылка ещё до этого была отправлена левитацией на пол. - А вот "подумал, как бы обратившись" в моём случае и означает, что ты её послал. Называется это дело ментальным общением... довольно обычная штука у нас на Тэлланнэ. Залезть в твои мысли, к примеру, если они частного характера, я не смогу, а вот при таком посыле - услышу. Кстати, можешь учесть на будущее, если будет вдруг такая ситуация, что надо что-то мне сказать, но нельзя делать этого вслух. В пределах... если сильно посылать, то в пределах нескольких лиг, наверное, поймаю "сигнал".  Но это надо очень воодушевлённо мысленно орать. А вот такой как сейчас - наверное не больше, чем на территории дома. Это я для справки. Хотя... может быть ты и прав на счёт печати... Не в плане того, что из-за неё отчётливо, а в плане того, что она теоретически может на это дело повлиять. Надо будет вообще как-нибудь попробовать выяснить даёт ли она какие-нибудь преимущества... Или наоборот... Но вот как это сделать - пока не представляю. - во время своего монолога Элхар активно не забывал потягивать вино из бокала и сейчас его осталось уже чуть меньше половины. А учитывая, что они распили почти целую бутылку на двоих, с его-то острым реагированием на алкоголь в виде быстрого опьянения... в общем, градус уже начал основательно давать в голову.

+1

55

Таэль засмеялся, представив, как будет «воодушевленно мысленно орать». Если ему будет нужно, он при любых обстоятельствах достучится… Впрочем, полезная способность, если допустить, что с кем-то из них случится несчастье.
И еще, очевидно, вино стало действовать. Потому что к голове явно прилила кровь. Впрочем, до пьяности ему было еще далеко. Вернее, очевидно, она придет только когда он будет спрыгивать со стола. А уж когда начнет работу...Тогда начнется веселье.
- То есть, если ты пошлешь мне сигнал, я услышу? Или это только в одну сторону действует? – посерьезнел он. И правда: а что если нужно будет не ему? – Насчет печати выясним. Думаю, ты это по книге делал. Значит, там должна быть и информация.
Таэль подумал несколько секунд.
- Кстати...Ты готов ко взрывам, копоти и ругани? А то они сейчас, очевидно, будут в немалых количествах. Я не очень помню пропорции.

0

56

- Послать-то я могу... А вот услышишь ли... - "Сейчас проверим". - закончил он предложение, попытавшись найти сознание Таэля и, коснувшись его, отправить туда мысль. Найти получилось. Остальное тоже... Но за результат он уверен не был. Хотя он был ему крайне любопытен, особенно учитывая факт, что Элхар был в курсе, что его мысленный голос от физического отличается. Физический принадлежал Тарланку, а вот ментальный Алдарону и был чуть ниже, но при этом более мягкий, без грассирующей эльфийской "р". - А с книгой мысль дельная. Но это потом... Сейчас давай сюда свои взрывы, я против них ничуть не возражаю... Ты только главное щит на себя не забудь поставить. А то мало ли... собирать тебя тут по частям только что вытащив из тюрьмы мне как-то не очень хочется.

+1

57

Таэль вздрогнул, когда услышал в своей голове абсолютно посторонний голос. Не голос Геллерта. Другой. Да и само «прикосновение» чужого сознания вызвало мурашки, галопом промчавшиеся по позвоночнику. Эльф сглотнул.
- Очевидно, получается. Странное ощущение. Очень. Учитывая, что я точно не обладаю даром читать мысли. То есть, фактически, ты ее в меня… - Таэль упорно пытался подобрать слово, - внедрил? Ну…ты понимаешь о чем я.
- Ты только главное щит на себя не забудь поставить. А то мало ли... собирать тебя тут по частям только что вытащив из тюрьмы мне как-то не очень хочется.
Таэль лишь фыркнул, глядя на Элхара, поднялся с места, и направился не слишком ровной, но при этом четкой походкой к месту будущего преступления. Впрочем, шум в голове и плохо сфокусированный взгляд не помешали ему практически идеально смешать все ингредиенты.
- Ух ты… получается что-то… - он поджег горелку под колбой. По поверхности сомнительного цвета вещества забегали мелкие пузырики. Запах был мягко говоря неприятный, - Да я не собираюсь тут изобретать философский камень. Так. Пофыркает оно, подымит. Все равно получится… Кстати… медный, или золотисто-рыжий? – сравнивая два пузырька, спросил мужчина.

0

58

- Да, понимаю. Что-то навроде внедрения, да... Но я могу только дотронуться до сознания и отправить, а вот дойдёт ли до конца... Может быть, правда в печати дело, что так легко и с первого раза. Постараюсь лишний раз не пользоваться, если неприятно. - Геллерт пожал плечами и уставился на процесс работы, одновременно допивая свой бокал и... передумывая спрыгивать со стола. На всякий случай. А то зелье ещё было не доделано и что бы то ни было испортить не хотелось. - Цвет... Нет, не медный и не рыжий... Вообще без красного оттенка. Как бы это объяснить... А хотя, чего объяснять, могу просто показать как раньше выглядел... Смотри. - и Элхар наложил на себя иллюзию того, как выглядел пару тысячелетий назад, до того, как попал на Тау и стал фараоном. Внешность, надо сказать, была куда более раздолбайная, чем у Тарланка, да и вообще похожи они не были практически ни в чём. Глаза - разные: у Геллерта голубые и с весьма пристальным взглядом, а у Элхара жёлтые и с какой-то задорностью. Черты лица - разные: Элхар был чуть менее угловат. Волосы, естественно, тоже разные: вместо светло-пепельных, почти белых, в наличии имелись... действительно золотистые. Жёлтым назвать этот цвет было сложно, да и назвать это блондином тоже мало у кого повернулся бы язык - наследный цвет волос дома Тэллэнтэр действительно был именно золотым. В случае Алдарона, довольно насыщенно золотым, но не тёмным.
- Как-то так...

0

59

- Фокусник. – закатил глаза Таэль, улыбнувшись и с интересом разглядывая образ, который показывал ему Элхар, - Мне не то, чтобы неприятно было. Просто непривычно и все. Так что, пользуйся по мере необходимости.
Цвет он уловил, и несколько изменил пропорции. Добавил еще какой-то странной пыли. Эликсир стал густеть, и был похож то ли на расплавленное золото, то ли на пойманный солнечный свет.
- Видишь, какой я молодец…. Даже не взорвал ничего. – по помещению медленно распространялся запах медового нектара. Очевидно, все вышло правильно. Во всяком случае, реакция пошла в нужную сторону.
Дождавшись, пока полученное вещество выделить пар с примесью золотистой пыли, Таэль закрыл горелку под емкостью, и перелил быстро остывающее содержимое в пробирку, - Учти. Оно сильно въестся... Не смоешь потом долго.

0

60

- А мне как раз лет этак на сотню и надо. И, кстати, кто ещё из нас фокусник... - дабы пояснить что имеет в виду, Элхар кивнул на пробирку, намекая, что Таэль только что превратил мерзко пахнущее и непонятное нечто в прямо таки "ароматизатор, идентичный натуральному" - мёд.
- Но спасибо. Сам бы я с этим не справился... - спрыгнув таки со стола, Геллерт пошёл было в сторону Таэля и пробирки, но... его ощутимо повело в сторону. - Ууууу... всё, я, кажется, уже пьян. По крайней мере так считает моё тело... - весело фыркнув, он всё-таки справился с расстоянием и взял "краску" в руки. - Как им пользоваться-то? - уточнил он на всякий случай, и, вдруг вспомнив, снял с себя иллюзию. Кажется, хотел и ещё что-то сказать или спросить, но... абсолютно неожиданно в комнате начались другие "фокусы" - прямо посреди воздуха открылось портальное окно, за которым Элхар с удивлением увидел... родную виллу и, собственно, тот самый кабинет, в котором он экспериментировал... и себя в нём. Повернувшись к окну, тот Тарланк, который выглядел на сотню лет постарше, нахмурился и потёр рукой лоб.
- Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, просто... хотел убедиться, что мне не показалось... Явно не показалось. Вероятно, в этом месте я должен извиниться... Но извиняться перед собой как-то... странно. - окинув взглядом шрам на лице себя в параллели, он вдруг улыбнулся. - Смотрю, успехи на лицо... Может быть... вам помочь чем?
Сам Элхар же просто от созерцания дома и себя... буквально впал в прострацию и замер столбом, явно то ли не думая отвечать, то ли даже не слыша, что ему сказали.

0

Вы здесь » Sailor Moon: the New World » Флэш-раздел » О тюрьмах и побегах [AU, on-going]