Спокойствие оказалось заразительным: Грим медленно опустил меч и теперь слушал Антероса чуть склонив голову к плечу. Что-то менялось, уже изменилось, в его напарнике по сравнению с сегодняшним утром. Что-то неуловимое, но очень важное. "Чёрт!! Он всё больше стновиться похож на того... из снов. Или это я так хочу, чтобы он был им. Но так не бывает!! Ведь не бывает же?!"...
Мужчина молчал не смотря на то, что все прозвучавшие вопросы требовали ответа. Молчал и не отрывал взгляд от напарника, медленно осознавая что и в нём самом что-то стремительно меняется. Появляется ощущение силы незнакомой и родной, своей одновременно. Антерос замолчал, поднялся и, подхватив вещи, двинулся дальше.
"Что, чёрт возьми, тут происходит?! Что происходит с ним? Со мной? И какое отношение ко всему этому имеет это задание?"
От неразрешимости вопросов заболела голова. От количества вопросов тошнило. Слишком много их свалилось за сегодняшнее утро в простую, в общем-то, жизнь Грима. А главное... Он был не уверен, что хочет знать ответ на все заданные вопросы и тем более не уверен нужна ли ему та непонятная сила, которая просыпается внутри него самого.
Меч с тихим шорохом вошёл в ножны. Ему не нравилось, когда вот так... В ножны без боя, но сейчас было не время. Мужчина подхватив то, что снял пару минут назад, двинулся следом за напарником.
- Нет. Подобного задания не было. Только предупреждение... - он не напал, причём даже мысли о том, чтобы напасть первым не было. Но после остановки в лесу осталось странное ощущение, словно не произошло то, что должно было... и Грим вовсе не был уверен, что это должна была быть драка.
"А ему идёт улыбка..." - мимоходом отметил Грим, к тому что улыбку захотелось поцеловать синеволосый отнёсся как к чему-то неизбежному. - "А то, что он ко мне спиной - это что? Провокация? Или признак доверия?" - Почему ты решил, что я не хочу с тобой драться?
Грим поравнялся с напарником и заглянул в его лицо, стараясь увидеть хотя бы тень той улыбки. Не нравилась Гриму отстранённая холодность Антероса, а в свете того, что выполнять заказ он похоже не собирался, синеволосому хотелось видеть у напарника живое человеческое лицо, а не мертвенно-спокойноую маску.
История двух воплощений [FB, on-going] Note: NC-17
Сообщений 181 страница 210 из 268
Поделиться1812013-02-01 18:59:21
Поделиться1822013-02-01 21:23:45
- Но, я же не ошибся… – Антерос хмыкнул, и улыбнулся.
«Не хочет… явно не хочет рассказывать. Увиливает от темы. Ускользает. Обидно. Возможно, мне просто стоит рассказать про свои? Но вряд ли это будет ему интересно. Хотя… не знаю. Я уже ни в чем не уверен. Все слишком странно.»
Парень вспомнил танец, начатый ими сегодня утром, и тепло разгоряченного тела Грима, собственное сбитое дыхание, щекочущее чужую кожу… мысли… ощущения. Стало как-то нехорошо. На секунду даже голова закружилась. Антерос на мгновение остановил взгляд на губах напарника. Потребовалось немалое усилие воли, чтобы снова смотреть в глаза.
«Да что же за мысли такие?» - несколько раздраженно подумал Антерос.
- А если и хочешь, то явно не убивать. – несколько севшим голосом, добавил он.
«Я уверен в своей правоте. Но все равно непривычно… ведь я совершенно спокойно поворачиваюсь спиной к нему, даже не задумываясь о последствиях, хотя они могут оказаться плачевными. Но опять же… я не то, что даже «хочу быть уверенным», а абсолютно уверен, что Грим не станет на меня нападать. В крайнем случае – в целях защиты… А поскольку мне хочется несколько иного, чем причинить ему вред, ничего подобного не случится.»
Антерос резко затормозил, вполне четко осознавая, чего именно хочет. И вполне четко осознавая, что это безумие, тем не менее, тело уже двигалось само по себе. Рука легла на затылок Грима, а губы светловолосого накрыли губы напарника.
Сердце забилось как-то странно. Сильнее, чуть быстрее, но будто не сбиваясь с ритма, а напротив – набирая силу до такой степени, что пульс отдавался в висках, заглушая все прочие звуки мира.
«Наконец-то встретились…» - прозвучал полный триумфа, будто чужой голос в сознании парня, но тот не в состоянии был задумываться о значении этих слов.
Глаза сами собой прикрылись, а поцелуй получался довольно… собственническим? Таким, будто они целовались много и часто.
Поделиться1832013-02-02 00:03:49
кажется авторов понесло...
"Какие-то девчачьи сопли... Но мне, чертовски, нравиться, как он улыбается..." - подумал Грим, отвечая улыбкой на улыбку. Не ко времени в голове мелькнула картинка другого выражения на этом лице... Картинка была настолько яркой, словно Грим совсем недавно видел её воочию. Дальше всё как-то одно к одному сложилось...
Мужчина резко остановился, несколько поражённый картинкой, которая явно всплыла из памяти, а не была плодом воображения. Остановился и напарник, словно ему на какую-то долю секунды стало нехорошо. А когда поднял глаза...
"Бл.... ни одна женщина никогда ТАК не смотрела. Ни на меня, ни на кого-то ещё при мне.." - по спине пробежала уже не толпа, стадо мурашек. Резко стало жарко, потом холодно, потом... Грим медленно сглотнул.
- А если и хочешь, то явно не убивать, - Грим неосознанно отступил на полшага и замер, ошарашенный и парализованный страстями в глазах напарника. Сглотнул. Не смея вздохнуть. "Угадал?!" - было последней связной мыслью.
Дальнейшие пара мгновений остались в памяти отдельными картинками, словно время запечатлённое на фотографиях: пальцы в волосах и это так хорошо, что хочется зажмуриться и мурлыкать; сильное тело рядом - так правильно, словно только ему и можно; лицо - так близко, единственно возможное. Глаза Грима сами собой закрылись... Губы коснулись губ, вновь запуская время. Гриму стало резко не хватать воздуха, он вдохнул... Поцелуй стал глубже, ярче... Грим забыл обо всём. О мире вокруг, о задании, о цели, о том, что его напарнику приказали его убрать - обо всём. Остались только его губы, руки и запах...
Когда губы раскрылись и языка коснулся его, Грим чуть в обморок не упал от яркости ощущений. Руки мужчины сами собой обвились вокруг талии Антероса, прижимая ближе, одна рука скользнула по спине, запуталась в волосах.
"Мой..." - слово единственной мыслью билась в голове. - "Мой!.."
Сколько так продолжалось? Грим не смог бы сказать, но оторваться было невозможно. Да, и не хотелось...
- Цель... - тяжело дыша, прижимаясь лбом ко лбу Антероса, прошептал Грим. - Надо идти... до темноты ... не успеем...
Поделиться1842013-02-02 00:55:19
Антерос не ожидал, что напарник ответит. Хотя, он не был уверен, что вообще о чем-то думал, или ожидал чего-то. Он просто действовал так, как считал правильным. Как будто так было всегда. Как будто Грим был только его и ничей больше…а сам он был только Грима. Поцелуй был очень чувственным. Совсем не таким, какими были все до него. Будто электрический ток прошел по телу и отключил все, что могло прервать этот момент… Это удовольствие сплетения…душ? Антерос целовал губы, а чувствовал суть. И свою. Но не смог бы этого описать.
Снова переплеталось дыхание, чувствовалось тепло незнакомого, но по ощущениям совершенно родного тела. Вообще-то, Антерос не любил когда к нему прикасаются. Но здесь был особый случай. Ему казалось, он вообще лишился ощущения пространства и времени. Он будто находился совершенно в другом месте, в другом мире… На секунду всплыла странная картина: крыша невысокого здания, слепящее солнце, каштановые волосы, в которых запутались янтарные огоньки. Так знакомо… Тоже чувство. Тоже головокружение.
Прерываться не хотелось ни на секунду. Было ощущение, что он прикоснулся к чему-то, что объясняло смысл его существования, ключ к жизни… Но Грим прервал поцелуй, правда, отстраняться не пытался, прикасаясь своим лбом к его, шепча в губы, отчего по спине пробежали мурашки. А еще, заныли шрамы на спине. Те самые, происхождение которых для Антероса оставалось загадкой до сих пор. Знал только, что они были всегда.
- Ты прав… - так же шепотом ответил он, переставая ерошить волосы на затылке напарника, положив руку ему не щеку и погладив по скуле большим пальцем. Глаза не сразу сфокусировались. А сердце колотилось так, будто пыталось подать сигнал…к чему-то…
«Ив… - всплыло в подсознание, - Что значит Ив? Ив…»
Какое отношение имело это слово к ним? Антерос последний раз едва коснулся его губ, но заставить себя отойти не мог.
«Как и почему мы связаны? Как все это связано с тем, что я вижу? И есть ли связь между всем этим и тем, что нас пытались стравить?» - от напряженной работы мозга и отсутствия ответов, между бровями залегла вертикальная морщинка.
- Знаешь… тебе покажется странным… но думаю, что мое подсознание знает больше, чем я могу оттуда вытащить. – сказал он помолчав, положив руки на пояс Грима. Не удерживая, но и не отпуская.
Поделиться1852013-02-02 01:46:50
Отпускать напарника не хотелось. "Чёрт! Словно родное существо, которое не видел давным-давно!.." - мысли о том, что напарник собирается его убить пропали. Возможно потом они появятся снова, но пока...
- Господи, как тепло... - Грим зажмурился, прижимаясь щекой к руке Антероса, и тихо выдохнул. - Мой...
"Только мой!.. Всегда..." - он необычно мягко улыбнулся и открыл глаза. Изменилось всё. Было стойкое ощущение, что то ли мир стал ярче, то ли чувства острее. Грим огляделся. "Странно... рядом со мной человек который не кажется чужим, которого не хочется прогнать... Но ещё более странно то, что подчиняться ему... нормально? в порядке вещей? правильно? Да, что же это такое?"
"Любовь..." - тихо шепнул голос внутри сознания Грима. Голос был женский.
- Идём... - но двинуться так и не смог. Тепло растекалось по телу, принося странное ощущение полноты и покоя. - Будешь слишком сильно думать - Грим усмехнулся и провёл пальцем по складке на лбу Антероса. - состаришься раньше времени.
- Знаешь… тебе покажется странным… но думаю, что мое подсознание знает больше, чем я могу оттуда вытащить, - от голоса, когда дыхание касается губ, становилось жарко.
- Ну, тогда надо подождать... всплывёт, - улыбнулся мужчина, слегка вздрагивая от прикосновений напарника. Хотелось продолжения и послать к чёрту всю эту историю с заданием. "Нельзя... уберут ведь... Да, и опасно тут... И потом... Он же мужчина!!? Как же..." Неожиданно для себя Грим понял, что боится. Боится себя, своих желаний... своего страха. А потому...
- Пошли, - он тряхнул головой и, на миг прикрыв глаза, двинулся дальше, Антероса на всякий случай взял за руку. С ощущением, что в нём самом просыпается какая-то новая сила Грим решил пока ничего не делать. Слишком неуловимым было ощущение.
Поделиться1862013-02-02 04:03:58
Странно было видеть, как после поцелуя, Грим изменился. Даже улыбка его стала мягкой. Да и сам он будто ожил. И перестал казаться колким… А казался ли вообще? Теперь уже беловолосый в этом сомневался.
«В конце-концов… почему он должен был вести себя со мной иначе, зная, что мне поручено его убрать? Тут не только колким станешь. Нормальная реакция.» - думал парень.
Антерос улыбнулся, перестав хмуриться, когда напарник провел пальцем по образовавшейся морщинке.
- Ну, тогда надо подождать... всплывёт.
- Надеюсь. – отозвался Антерос, не переставая улыбаться, - Потому что меня это довольно сильно волнует…
Они будто спали…спали наяву. Казалось, можно было бы простоять так вечность, но блаженство закончилось одним коротким словом «пошли». Волшебство момента рассеялось, ставив ощущение незавершенности, вернув в недружелюбную реальность.
Если за ними и правда следят, наверное, их вогнало в ступор то, что только сейчас происходило между напарниками. А Антерос поймал себя на мысли, что в более благоприятных условиях, хотел бы гораздо большего. Впрочем, если бы Грим в буквальном смысле не увел его за руку, этим «большим», вероятнее всего все и закончилось.
«И почему я не против? Мы оба мужчины. Воины. Раньше не возникало таких мыслей, а теперь при взгляде на него - дрожь...Да и вообще… меня к нему тянет и я ничего не могу поделать с собой. И не только не могу, но и не хочу. Хотя, думаю, что он не в восторге будет от такой перспективы. Это ведь несколько к большему обязывает, чем поцелуй.»
На самом деле, мысли увели слишком далеко от рабочей собранности и настороженности, что могло привести к довольно неприятном последствиям. Осознав это, Антерос попытался вернуть себе прежнюю сосредоточенность. Получалось плохо. Все мысли волей-неволей возвращались к Гриму.
- Кот… - сказал он тихо, - Если выживем здесь, нельзя возвращаться на базу. Сам понимаешь, что с нами там сделают.
Поделиться1872013-02-06 21:26:50
- Значит придётся пересечь горы и лес. Говорят на той стороне нет людей. Информация требует подтверждения. Тебе не кажется? - Грим кинул на напарника изучающий взгляд. "Всё равно нас нет другого выбора."
Почти до заката они двигались в сторону приближающихся гор. Зелёная трава, редкие деревья, всякая милюзга под ногами... Они больше не останавливались и практически не разговаривали - нужно было добраться до гор. "Как можно ближе и найти укрытие на ночь, иначе нас съедят дикие звери или пристрелят свои же. Мало того, что высадили на открытой местности, так ещё и дальше, чем нужно... Не смертельно, если до темноты на пару часов больше."
Говорить и поддерживать их ритм движения было не сподручно, да и о чём говорить? "Разводить девичьи сопли?.. Трахаться под деревом, чтобы легче было достать?.. Блин!!" - мысль о продолжении поцелуя вызывала слишком противоречивые чувства - с одной стороны хотелось, а с другой было не по себе. Мысль о том, что у него что-то с ориентацией Грим отмёл ещё в самом начале, потому как кроме Антероса ни один мужчина его больше не привлекал. Никогда. Ни в каком виде. А тут... "Как помешательство какое-то!.." - поняв, что мысли замедляют движение Грим сосредоточился на двжении.
Физические упражнения всегда спасали от ненужных мыслей, спасли и сейчас. Они наткнулись на небольшую пещеру в тот момент, когда солнца окончательно скрылось за горизонтом.
Грим вошёл в пещеру и выдохнув скинул амуницию на пол.
- Наконец-то дошли. Интересно, а ещё дальше им слабо было нас оставить? - недовольно проворчал он, копаясь в рюкзаке. - Пошли дров принесём что ли... - был плюс в расположении пещеры - вокруг был лес, а значит дрова. И судя по тому, что людей тут не было дров должно было быть много. И им собственно до темноты стоило принети, как можно больше, большая часть диких животных и прочих опасных существ боялись огня: кто-то его света, кто-то жара, а кто-то очистительной силы. Любой ребёнок усваивал, что огонь это спасение. И огонёк горел в домах постоянно, как амулет защищающий дом от нечисти. А для охотников и солдат, как они с Антеросом, огонь был единственным способой отпугнуть большую часть ночных неприятностей.
Поделиться1882013-02-06 22:20:05
Молчание тяготило и загоняло все глубже в мысли. Только движение их не заглушало. Наоборот, они выходили на первый план, заглушая краски реального мира, занимая собой все ощущения. Как же так? Ведь Антерос всегда умел быть собранным. Почему именно сейчас, на задании, хоть и простом, но требующим максимума внимания, он допускает такую оплошность. Даже если бы сейчас по ним открыли стрельбу, ему бы потребовалось не меньше минуты, чтобы как следует осознать опасность. Не простительно.
К счастью, ничего такого не случилось. Они просто шли… Вперед… Или не совсем вперед. Антерос сверялся с картой и, убеждаясь что направление правильное, убирал ее.
«Да уж… не весело это все. Теперь голова забита не нужными мыслями. Ведь проблемы стоит решать по мере их поступления… Я боюсь за себя? Или за него? Или вообще за что-то, о чем еще ничего не знаю? В голове полный бардак. Из-за поцелуя с мужчиной? Или потому, что этот мужчина – Он? Но ведь я знаю его первый день, а тянусь так, будто он только мой…целую вечность. Как будто мы связаны… Чем?.. Снами? И почему он так старательно избегал моих вопросов о своем сне? Ведь так и не ответил. А я так и не сказал о своих… Бред какой-то. Почему я медлю? Хотя не тот момент. Совсем не подходящий.» - между бровями вновь пролегла морщинка напряжения. На фарфоровом, как у куклы, малоэмоциональном обычно лице, она была будто лишней. Но оживляла. Как и улыбка до нее.
Когда они дошли до пещеры, Грим наконец-то нарушил молчание ворчанием о том, что их слишком далеко от места оставили.
- Они могли вообще предложить нам топать своим ходом. – усмехнулся беловолосый, оставляя вещи на полу пещеры, проверяя готовность оружия, покоящегося до того в кобуре. Стоило обезопаситься сразу. Кто знает, какая дрянь может на них напасть, пока они собирают дрова для костра. Но нужно было успеть до наступления темноты, - Идем. – Антерос кивнул напарнику, и вышел из пещеры.
Поделиться1892013-02-07 17:08:36
- Да уж... Действительно. Спасибо что хоть туда доставили... - ворчал Грим, выходя следом за Антеросом.
Следующие почти полчаса они методично стаскивали в пещеру хворост, палки, сучья - всё что могло стать дровами.
Закат медленно гас, постепенно затихали птичьи голоса, пропали привычные для леса шорохи.
Подняв очередную порцию дров, Грим кинул осторожный взгляд по сторонам.
- Как-то слишком тихо стало. Давай заканчивать, неохота вступать в бой с не пойми чем в лесу из-за собственной неосторожности, - мужчина внимательно посмотрел на напарника. Синие глаза Грима, как у кота, тускло мерцали в темноте, улавливая малейшие отблески света и продолжая видеть в темноте почти, как днём. "Разве что краски другие..." - мысленно фыркнул мужчина. В своё время его немало удивило, что таким зрением как у него не обладают все люди. Для ребёнка это стало настоящим шоком. Потом посыпались и другие откровения: более медленная реакция у людей, меньшая лазучесть, ловкость, редко у кого интуиция работающая так же хорошо, как у него. Грим тогда стали обзывать "мутантом" и "кошачьим выродком", пока этот мутант не научился давать в зубы всем желающим подразнить.
Это потом уже, начав служить, Грим оценил собственный качества и постарался сделать всё, чтобы о них забыли. Но... они не раз позволяли выжить там, где другие погибали. "Сколько раз уже?.. 6? 7? 8? Интересно 9 раз меня убьёт?" Почему-то у него были в этом сомнения. Грим кинул осторожный взгляд на напарника, а с появлением этого странного чужака количество сомнений увеличилось вместе с чувством опасности.
Наконец, дрова оказались в пещере, а мужчина занялся разведением огня. Как всякий уважающий себя кот, Грим любил его мягкое тепло, неяркий естественный свет, но более близкое общение давалось не всегда. Хотя мужчина ни за что не сознался бы в этом. На его счастье огонёк разгорелся довольно быстро и Грим замер, заворожённо следя за танцем язычков пламени.
"Впереди целая ночь, а я не представляю как строить с ним общение. Знакомы меньше суток, но уже успели поцеловаться... Причём поцелуй получился... горячим," - он посмотрел на Антероса. - "О чём с ним разваривать? "Ты классно целуешься? Давай ещё?" Так что ли? А о чём? О жизни? Я слишком мало его знаю. Может он гениальный актёр, который подослан что-то узнать у меня и убить? А может ему мозги промыли, убедив, что он в меня влюблён?.."
Но что-то подсказывало Гриму, что это не так. Может быть та самая кошачья интуиция, а может ощущение, что они знакомы давным давно. "И что мне со всем этим делать? Одно ясно - на базу возвращаться действительно нельзя. Уберут на подходе..."
Поделиться1902013-02-07 22:30:29
Антерос наблюдал за тем, как Грим разводит костер, а сам в это время доставал съестное. Хотя есть не хотелось совсем. Просто нужно было занять чем-то руки… Фраза: «А давай я тебе помогу…» - прозвучала бы архиглупо. Ну, в конце концов, Гриму явно не нравилось и было непривычно, когда с ним нянчились.
«А вот почему я так уверен? Может, он и хотел бы, да не может кому-либо довериться. – Антерос замер и мотнул головой, чтобы отогнать наваждение, - Брежу уже. А даже если не так, то мне-то он на сто процентов доверять не может. И я его в этом понимаю. Я бы тоже не смог доверять тому, кому поручено меня убить. А поцелуй это вообще… Видимо, это мое действие стало для него перебором…»
На какое-то время стихли даже мысли. Тишину нарушало лишь потрескивание хвороста в костре.
- Знаешь, Кот… жаль, что у меня нет крыльев… - тихо сказал Антерос, кидая ему что-то из припасов. Затем, отхлебнул из фляги, глядя за пределы пещеры на лес, окутанный тьмой, - Мне снился странный сон, в котором их ломает под весом огромной толщи воды. Это странно… Ощущения были реальными, будто все происходило по-настоящему. Даже ощущение воды в легких… Но вот, что странно, Грим: я чувствовал, как они ломаются. Боль. Онемение… Ну не может же человек чувствовать во сне то, чего никогда не чувствовал? Это странно. – беловолосый смотрел в разгоревшийся огонь, затем, сквозь него в глаза напарника, сидящего на другой стороне. Он не стал вдаваться в подробности сна. Слишком много чувств для него, вообще не привыкшего испытывать сильные эмоции, а тем более, описывать их. К тому же, он все еще не знал, как вести себя. И стоит ли говорить о сокровенном первым? Не сочтет ли Грим это признаком слабости? - Так же и с тобой… Я целовал тебя, зная, каково это. Желая этого. Но я никогда в жизни не целовал тебя. Не могу же я знать и хотеть то, чего никогда не знал и не хотел, верно?
Только сказанные вслух, мысли обретали форму и смысл. До того они были просто островками на краю сознания. Антерос сидел на противоположной от Грима стороне костра, и смотрел на него сквозь танцующее пламя глазами хищной птицы, которые от отражающегося в них огня приобрели красноватый оттенок.
Поделиться1912013-02-08 00:10:01
Грим некоторое время молчал.
- К чему ты сейчас всё это сказал? -мужчина, наконец, поднял голову от костра и внимательно посмотрел на Антероса. - Что это? Попытка извиниться за поцелуй в роще? Тогда расслабься, мне этого хотелось не меньше. Попытка объяснить свои действия? Не стоит. Я всё равно ничего не понял. Или попытка заслужить, заработать моё доверие? Не пройдёт. Для этого нужно время, совместные дела. А всё что я о тебе знаю так это то, что ты мой напарник и тебе предлагали меня убрать.
Грим помешал дрова в костре и, вскрыв упаковку с едой, поставил её поближе к огню, чтобы грелась, заодно собирая расползающиеся мысли.
- Ты даёшь понять, что делать этого не собираешься. Хорошо. Я сделаю вид, что верю тебе, но доверие появиться после более серьёзной проверки, - он помолчал. - Не знаю... Может быть перед моим убийством ты должен войти в доверие и что-то узнать. А может это какая-то проверка. Тебя. Меня. Не знаю. Пока в твоих словах не было лжи. Это я в состоянии почувствовать, но что будет дальше? Может тебе какие-то этические нормы не позволяют напрямую меня убрать и ты будешь ждать случая, чтобы милосердно добить. А может ждёшь подходящего варианта для несчастного случая. Я не знаю. Время. Всё это проверяется временем... Так что расслабься пока и ешь. Тем более, что у тебя поводов доверять мне ещё меньше, учитывая мою репутацию на базе.
Грим принялся за еду. Разговоры разговорами, но когда выдастся шанс в следующий раз спокойно поесть неизвестно... "Поспать, кстати, тоже.... Доверие доверием, а тут придётся поверить на слово." Разговор о снах Грим не стал продолжать умышленно. "Ха! Хороша картинка... Ты мне снишься! ты мне тоже! ах, какая прелесть! Давай обнимемся-поцелуемся-они-жили долго и счастливо... До первого боя, когда один оставил умирать другого...." - Грим фыркнул и. чуть не подавившись, закашлялся.
- Ты мне лучше скажи, дежурить будем? Тут вроде ещё спокойно... Дальше веселее будет, - мужчина кинул упаковку от еды в костёр и выжидающе уставился на напарника. Грим понимал, что его слова могли здорово обидеть сидевшего напротив мужчину, но... Врать и лукавить с ним не хотелось.
Отредактировано Rionika Hell (2013-02-08 13:06:56)
Поделиться1922013-02-08 01:42:30
Напарник сказал правду. Все, что высказал беловолосый, звучало в их ситуации нелепо и смехотворно. Антерос не сказал ни слова, оставляя все вопросы Грима без ответа. Это было излишне и глупо. Да и звучало бы жалко, как оправдание. Тут дело было не в гордости. А скорее в опасности опуститься в глазах напарника до уровня сентиментального глупца, который, как оказалось, жил внутри холодного, расчетливого Антероса. Он не обиделся, но чувствовал себя неловко. Зачем сказал? Ведь реакция была предсказуема и очевидна. В общем-то, просто потому, что держать все в себе стало невыносимо. Но Грим был прав во всем. Он мыслил четко и логично. И не нес ахинею, в отличие от напарника.
«Сказать, что просто делился мыслями? Смешно… Он не поверит и сочтет это глупым. Я слишком рано начал этот разговор. Он прав… Время. Нужно время. Так почему? – ответ всплыл сам собой, будто подсказанный чужим голосом, более мудрым. Больше видевшим, - Потому что потом этого времени может не быть…»
Кусок в горло не лез. Поэтому, беловолосый вяло жевал, глядя в огонь, а от мыслей голова уже готова была взорваться. И о каком сне можно вести речь? Взгляд фиалковых глаз чуть потускнел, будто был направлен глубоко в его собственную душу.
- Ты спи. Я подежурю. – сна не было ни в одном глазу…в общем-то, мужчина мог очень долго продержаться без отдыха. Одна из особенностей организма, - Спокойствие может оказаться и обманчивым. Не стоит быть излишне беспечными. - долгий взгляд. Грим явно не питал к нему доверия. Так что он подумает сейчас? Вероятно, что Антерос убьет его, как только тот уснет.
«Да уж, Антерос… Если так и дальше пойдет, от тебя и в бою не будет толку.» - укоризненно сказал себе мужчина.
Отредактировано Антерос (2013-02-08 01:44:29)
Поделиться1932013-02-08 13:32:26
- Как знаешь, - пожал плечами Грим, устраиваясь на ночь. С одной стороны всё сказанное было правдой, скрывать которую не имело смысла. С другой... с другой - хотелось как-то ободрить напарника.
Грим лег на спину, закинув руки за голову. Тихое отрескивание дров в костре успокаивало, словно он был дома. "Почему меня не нервирует, не напрягает его присутствие рядом?" - мужчина с удивлением обнаружил, что и правда готов уснуть рядом с напарником. - "Чёрт! И что всё это значит? А значить это может только одно. Пока разум мечется: "доверять или не доверять". Кошачья интуиция уже приняла решение... И что с этим делать, если он и, правда, соберётся меня убрать?"
Мужчина прикрыл глаза, из-под опущенных век наблюдая за напарником, и сам не заметил, как провалился в сон. Глубокий, спокойный... и никаких снов.
Спустя какое-то время в окружающей обстановке что-то изменилось. Изменилось так резко и сильно, что Грим ещё не до конца проснувшись сел, до половины обнажив меч. Он осмотрелся, прислушиваясь к шорохам за границей пещеры, и медленно спрятал меч. Всё было тихо. "Приснилось?.. Или Антерос?" - нахмурившись подумал Грим, но кинув взгляд на напарника отмел последнюю мысль. Угольков в костре несколько прибавилось, значит времени прошло довольно много и за это время сидящий с той стороны костра мужчина мог раз двадцать попытаться. А сны... Не было их. Вернее был обычный бред. Тех снов не было, хотя раньше не обходилось ни одной ночи без них. "Странно, как будто с его появлением Те сны выключили. Или они вернуться следующей ночью?..". Грим медленно расслабился:"Показалось".
- Прекращай уже думать. Это вредно. Может развиться параноя или что-то похуже, - Кот фыркнул, продолжая прислушиваться и положив одну ладонь на рукоять меча.
Как раз этот момент Что-то выбрало для своего душераздирающего воя, где-то около пещеры. Но в круге света так и не показалось.
- Ё.......... Так вот кто меня разбудил! - возмутился Грим. Впрочем он не стал даже вставать, отлично помня что лучший бой - это тот которого удалось избежать без ущерба здоровью, чести и благополучию окружающих.
Поделиться1942013-02-08 20:17:11
Антерос молча наблюдал за устраивающимся на полу пещеры напарником. Как ни странно, тот уснул довольно быстро.
«Интересно, это признак доверия, или усталости?» – подумал Антерос, улыбнувшись, и поворошив ветки в костре.
Ночь постепенно наполнялась шорохами и звуками, а небо было чистым и усыпанным звездами.
«И что могло понадобиться нашему начальству в таком дивном сказочном месте… Прямо волшебный лес какой-то…Хотя, вероятно, и будет у нас все как в сказке: чем дальше, тем страшнее…» - думал беловолосый, следя за небольшим прозрачным облачком, бегущим по звездному небу.
Ночь была пропитана настолько непередаваемой безмятежностью, что как-то не верилось в ее истинность. Антерос был вроде расслаблен с виду, но ожидал какой-то подлости от мира снаружи пещеры. Тем не менее, ничего не происходило.
Прошедшего времени он не заметил, погруженный в мысли и переживания. Ему казалось, что прошло всего несколько минут, когда Грим к нему обратился. Вырвав из мыслей.
- У меня иммунитет. – усмехнулся Антерос, поворошив костер и лишь слегка дернулась рука к оружию, когда снаружи что-то завыло. Но как-то совершенно не хотелось узнавать, что именно. – Так спи дальше, если можешь. Еще есть время. А на рассвете я тебя разбужу… Или если что-то серьезное случится.
"Ну надо же... я такой нервный. Звери сюда не подойдут, пока горит костер, а я готов палить по невидимым целям... Разрядиться хочется, очевидно. Надеюсь, возможности не представится."
Он снова посмотрел на напарника.
"А что если устроить "несчастный случай" для него. И позволить просто уйти. Сам вернусь на базу и скажу, что задание выполнил. Уберут, конечно. Но может и отобьюсь. Хоть пользу принесу. Не могу я позволить, чтобы он погиб. Но не хотелось бы, чтобы он узнал раньше времени. Возможно, будет лучше, если доверять мне он не будет. Проще разойдемся."
Хотя сам мужчина прекрасно понимал, что "проще" может быть только в том случае, если они будут держаться друг друга. Да и геройствовать, не имея четкого плана было не в его стиле.
Поделиться1952013-02-09 02:09:10
Грим не ответил, он просто лёг обратно и невидящим взглядом уставился в темноту за кругом огня. Он не смотрел, он слушал. Кошачий слух говорил многое, ещё часть подсказывала интуиция, остальное додумывал разум и вот уже вполне цельная картинка происходящего: вот пробежал волк, выслеживая добычу, вот добыча удирала от волка, вот любитель повыть бродит вокруг пещеры, но не решается войти - огонь мешает. Грим ухмыльнулся:"Так тебе и надо! Не будешь будить нормальных Котов!"
Потом мысли постепенно перешли к напарнику: "доверие доверием, но...На базу действительно не стоит возвращаться. Интересно,и почему мне раньше это в голову не пришло? Давно же надоела такая жизнь. Что же? Буду дезертиром? Ну, почему бы и нет? Надоели со своими странными приказами. Давно. В конце-концов меня так часто называли котом..." - Грим беззвучно усмехнулся. - "А коты... Гуляют где вздумается и ходят сам по себе. Единственное что... Меня и одного-то будут искать,точнее подтверждение, что я умер. А нас двоих и подавно. Значит... Отойти подальше и оставить неоспоримые следы нашей гибели... Как странно думать о путешествии не как о задании,а как о побеге," - Грим сам не заметил,как нехорошо улыбнулся. Ему понравилась идея с настолько кардинальным планом нарушения планов командования. - "Осталось понять, могу ли я в этот побег взять Антероса..."
Грим задумчиво посмотрел на напарник, тот замер глядя на огонь так словно важнее вещи в мире не существовало. "Интересно, если я сейчас подойду к нему?.. Он заметит?..."
Впрочем мысль несколько запоздала. Грим уже поднялся и неслышной кошачьей походкой обошёл костёр. Было что-то неправильное в том, что напарник так и не смог уснуть. Неправильное и несправедливое, по мнению Кота. А ещё откуда-то изнутри, из очень глубокого внутри, шло понимание, что он, Грим, знает что и как сделать,чтобы успокоить сидящего у костра мужчину. А поскольку он привык доверять интуиции и часто делать раньше чем думать...
Кот не спеша подошёл к Антеросу, тихо ступил ему за спину и мягко запустил пальцы в волосы, сопровождая сие действие мурлыкающим шёпотом:
- шшшш... Расслабься. Нельзя так много и напряжённо думать, даже если про моё убийство, - сильные пальцы, как кошачьи лапки, ритмично двигались в волосах, словно кот своими коготками делал "потаптушки" на любимой шляпе, выпуская и убирая когти без намерения поранить или оцарапать. - уже же всё решили... переходим горы и остаёмся жить в лесу. С той стороны... и никто никогда не найдёт. Потому что искать там не будет. А мы будем там жить... и решать вопрос доверия, - большие пальцы уверенно скользнули по шейным мышцами, разминая их, успокаивая их обладателя.
Отредактировано Rionika Hell (2013-02-10 20:28:28)
Поделиться1962013-02-09 03:03:57
Так и не дождавшись ответа на свою реплику и подумав, что Грим заснул, Антерос вновь ушел в себя, глядя в центр костра. Причем, он настолько глубоко задумался, что даже не заметил, как Грим поднялся и приблизился. Не почувствовал, как тот подошел со спины…или дело было в том, что он доверял напарнику. Поэтому, в первый момент, когда кожи головы коснулись подушечки пальцев, он ощутимо вздрогнул, и замер. Но почувствовал, как тело расслабляется, а веки сами собой опускаются. Он откинул голову назад, доверяясь сильным пальцам.
Плохие мысли медленно, одна за другой покидали вымотанный мозг.
Да…верно…они уже решили уйти за горы и остаться жить там, где их никто не найдет… В лесу… У Антероса было странное ощущение де жа вю… И еще – правильности происходящего. Будто они должны были непременно сбежать. Только звучало это не как сговор двух мужчин, а как тайный договорлюбовников. Или просто сам Антерос хотел думать так. Или момент к тому располагал. Как-то все было уж очень интимно, но мужчина и не думал отстраняться.
«Мне кажется, когда-то давно такое уже было…» - мелькнуло на грани сознания. Но ловить и анализировать эту мысль мужчина был уже не в состоянии.
- Ты прав… - бархатным голосом, несколько невнятно, отозвался беловолосый, открыв один глаз, и посмотрев снизу вверх в лицо Грима.
Красивое лицо и выражение его Антеросу понравилось. Он поднял руку, которая показалась излишне тяжелой, и коснулся его щеки. Улыбнулся.
«Лучше молчать…лишние слова могут все разрушить.»
Поделиться1972013-02-10 21:20:05
От интонации и выражения голоса по спине пробежали мурашки - Грим зажмурился, не меняя ритма и не прекращая движения. "Цель пока не достигнута"...
Мужчина не обратил внимания на последние слова Антероса, они были не важны. Важным было только то, что его не заметили: "значит расслабились и доверяют настолько, чтобы потерять контроль. Это хорошо. Доказывает, верность его слов." То, что глаза напарника прикрыты и голова склонена к нему, к Гриму.
Откуда-то изнутри поднималась волна такой щемящей нежности, какой в жизни Грима не было. Никогда. Ни к кому. "Что это?.. Почему так тепло, когда он вот так... Почему, хочется зверски замучить тех, кто попытается причинить ему вред?.. И почему..."
Мысли текли плавно где-то за границей осознания, не мешая происходящему. "Хочешь кого-то успокоить, будь спокоен сам"... Вот Грим и был спокоен. Впрочем спокойствие чуть не разбилось вдребезги, когда щеки коснулась ладонь. Шершавая, пахнущая железом, костром и всем тем, чем может пахнуть рука мужчины-солдата почти сутки проведшего в лесу. "Мой! Никому не отдам! Сам уйти решит - свяжу и потащу силой..." - Грим закрыл глаза, пряча бурю эмоций разыгравшуюся в мыслях и сердце. В то же время он чуть склонил голову, прижимаясь к ладони, ловя её тепло.
Когда Кот успокоился и открыл глаза, Антерос улыбался. "Ему идёт улыбка... " - мелькнула мысль. - "Но надо поспать... хотя бы немного."
Кот ответил улыбкой на улыбку. Улыбаться было непривычно и сама улыбка получилась больше похожа на гримасу, но...
Странно, Грим ощущал себя то ли мамкой, то ли заботливой женой. "Скорее всё-таки женой..." И вот что удивительно, он не ощущал это, как что-то неправильное.
Мужчина возобновил "массаж", усиленно стараясь не обращать внимание на огромное желание поцеловать напарника.
"Так не пойдёт... надо лечь" - от подобной перспективы Кота сначала бросило в жар, потом в холод, но решения он не изменил.
Грим не спеша опустился на колени и мягко потянул напарника на разложенный плащ.
Поделиться1982013-02-12 18:37:21
«Это так хорошо… и так привычно… Интересно, почему? Наверное, отгадка, все же, кроется во снах. Почему, интересно, я так уверен в том, что именно там?» - мелькали, уходя в никуда мысли. Хотелось поцеловать, но из такого положения было неудобно. Правда, сейчас мужчина был почему-то уверен во взаимном желании Грима, хотя еще недавно было вообще непонятно его отношение и к тому поцелую, который был в лесу. И казалось, что оно скорее недоверчиво-отрицательное. Впрочем, в этом как раз не было ничего удивительного, учитывая то, что они оба мужчины, да и обстоятельства в общем.
Антерос расслаблялся. Поддавался. Казалось, еще немного, и он научится мурчать. Было тепло. Спокойно. И почему-то даже мысли не возникало, что со стороны это выглядит довольно странно.
«Какой я ручной, оказывается…» - усмехнулся он мысленно, не спуская взгляда с лица напарника, лишь чуть щуря глаза от удовольствия.
Когда Грим, опускаясь на колени, потянул его за собой на плащ, Антерос, мягко говоря, опешил. Не то, чтобы в его голове появились какие-то ненужные мысли, он просто растерялся. Если бы так поступала женщина, было бы в общем-то понятно, чем дело кончится. Но на задании, да еще с мужчиной… Но тем не менее, сердце, не слушая доводов разума, резко затормозило, а потом забилось быстро и четко.
Сопротивляться мужчина не стал. Это бы выглядело крайне глупо после всех сказанных слов и действий, которые были совершены. Да и, говоря начистоту, не хотелось. Но в голову полезли самые разные и неуместные совершенно мысли. Антерос очень старался сдерживаться, но в итоге, вновь поцеловал напарника, придерживая за пояс, и медленно заваливая на спину. Несмотря на то, что действия выглядели весьма настойчивыми, беловолосый не лишал напарника выбора, оставляя пусть к отступлению: возможность его отстранить.
«Когда ты рядом, рациональное мышление летит к чертям…» - думал мужчина, прикрывая глаза.
Поделиться1992013-02-13 01:18:09
Поцелуй оказался сюрпризом. Приятным,надо отметить, сюрпризом. "НУ, а чего ты хотел? И как можно ещё расценить дольно интимную ласку и приглашение лечь?" - мысленно пнул себя Гримм. Но, как и роще, поцелуй кружил голову, лишая дыхания и заставляя сердце биться бустрее обычного.
"Нет... Не так быстро... Цель не достигнута. А Целью было усыпить тебя..." - мужчина, не прерывая поцелуя позволил Антеросу лечь, склонился к нему, но почти сразу отстранился и отрицательно покачал головой.
Разговаривать не хотелось, казалось, что слова нарушат то хрупкое ощущение спокойствия и гармонии, которое царило между напарниками. Поэтому Грим молча повернул Антероса на живот и запустил пальцы обратно в волосы.
Сначала пальцы повторяли то, что делали раньше, пока мужчина сидел, а потом плавно переключились на нормальный массаж головы, шеи и плеч - куда удавалось достать под неснятой одеждой.
Где-то на краю сознания билось желание - поцеловать Антероса, повторить путь пальцев на шее губами. Но одновременно было стойкое ощущение, что если они поторопятся с этим, то испугают и потеряют друг друга навсегда. "Такое чувство, будто мы знакомы и не знакомы одновременно... Какая-то часть меня знает его ... очень-очень близко, а какая-то незнакома с ним совсем.. но всё равно понимает и принимает его, как самого близкого и дорогого человека..." - Грим не желал разбираться от чего и почему что-то чувствует, сейчас не желал, поэтому просто отмечал собственные ощущения. "Ещё будет время порефлексировать..."
Поделиться2002013-02-18 19:18:36
Сначала показалось, что напарник поддается. Осознание этого оказалось сладким и обволакивающим. Только вот продлилось не так уж и долго, поскольку Грим дал понять, что у него-то в планах совсем иное развитие событий. Антеросу совершенно не хотелось спать, но сопротивляться массажу он и не думал. Нужно уметь наслаждаться тем, что дает случай, потому что для них второго может и не быть. И хотя тело и все инстинкты кричали, что хочет он совершенно иного, мужчина не стал настаивать. Ни к чему было давить и добиваться силой там, где само придет.
«А почему, интересно, я так уверен вообще, что придет?» - ехидно поинтересовался он у самого себя.
Он был благодарен Гриму за молчание. За то, что тот не пытается говорить в такой момент.
Перевернувшись, беловолосый в который раз доверился ловким и неожиданно ласковым пальцам, наслаждаясь процессом массажа. Мужчина молчал, слушая потрескивание костра, будучи где-то очень далеко и от пещеры, и от мира в целом. И вновь чудился порыв ветра на щеках, исходящего от огромных черных крыльев, и смех. И биение сердца совсем рядом с его, эхом отдающееся в груди, или просто единое с собственным.
Перед мысленным взором замелькали разные, красочные картины, которые никак не получалось соединить в одну, будто разноцветные стеклышки в калейдоскопе.
Антерос и сам не заметил, когда и как погрузился в спокойный, довольно глубокий сон.
Поделиться2012013-02-20 01:00:35
Движения Грима постепенно становились всё медленнее, спокойнее... В какой-то момент они стали завораживающе медленными, а потом мужчина заметил, что напарник давно спит. Кот улыбнулся и, проведя последний раз по волосам напарнка, скатился в сторону.
Укрыв Антероса своим плащём, Грим притушил костер и подошёл к краю пещеры. Он довольно долго стоял на краю, слушая лесные звуки. Когда-то давно кто-то... Грим не помнил кто, осталось только смутное ощущение, что тогда он был маленький, а рядом были большие и тёплые, на его тогдашний взгляд, всемогущие существа. Они приносили еду, умывали и учили. Так вот они когда-то научили его правильно слушать окружающий мир и привльно отвечать ему.
Грим был не очень уверен, что у него получиться, как в тех воспоминаниях, но... Он шагнул за границу света и прикрыв глаза тихо, но зычно рыкнул. Шуршание в ближайших кустах прекратилось. Кот усмехнулся: "Надо же... получилось."
После чего вернулся в пещеру и залез под плащ к напарнику. Почему он поступил так? Всё просто. На улице светало, становилось всё холоднее. Тепло придёт только с восходом, а до него ещё часа три - четыре оставалось.
Грим спал и во сне видел напротив рыжую девушку. И там во сне, Кот знал, что она это он.
"Пусти..." - раздался тихий голос девушки.
"Он не смог тебя спасти" - ответил Грим, не очень понимая собственных слов.
"Но он понял и остался со мной. А тут... Он же не убил тебя."
" Пока не убил. Вдруг он претворяется!"
"Нет. и ты это чувствуешь. Ну, отпусти!"
"Хорошо, только не на долго. Я сам решу, когда вернуться. По горма всё-таки лучше идти мне."
" Совершенно согласна," - девушка улыбнулась и пропала. А Грим перекинувшись в огромную кошку свернулся на её месте и уснул.
Рио открыла глаза, поморщилась слегка от жёсткости земли на которой лежала и холода, пробиравшегося под плащ со спины. Всё это девушку совершенно не устраивало.
Она села, повела плечиками:"Как бы так лечь, чтобы тепло было?"
Идея пришла внезапно и девушка деловито, с совершенно кошачьей бесцеремонностью устроилась на том, кого Грим звал напарником. На её счастье Антерос упел перевернуться на спину и девушка, натянув на них обоих плащ, устроилась, буквально, на груди мужчины.
- Вот так.. а говорил опасно-опасно... бе-бе-бе... - Рио прошлое помнила лучше чем Грим, хотя бы потому что болталась вместе с воспоминаниями в подсознании. Правда, выйдя в реальный мир, девушка подрастеряла знание, но одно она помнила точно: "вот этого человека, которого звали Богом, она любит."
Девушка довольно закрыла глаза. Так было удобно, тепло и мягко...
Поделиться2022013-02-20 08:47:32
Видения меняли одно другое. Снова был ветер, чайки, солнце, калейдоскоп дней и ночей. Полет, похожий на танец, или танец на полет. Были всплески, переплетения двух энергий. Сплетение…Слияние… И такое тепло разливалось в душе от него. Или это было наяву?
Наяву он и правда ощущал тяжесть и тепло человеческого тела, чужое серцебиение… Но даже спросонья было ясно, что это – не Грим. Слишком легко. Как будто…
Антерос приоткрыл глаза. В темноте были плохо различимы черты, но сердце болезненно, и сладко одновременно, дрогнуло.
«Ив…» - вновь пришло имя из сна. Мужчина был уверен, что то, что происходит – продолжение. Ведь Девушек точно и близко быть не может. Они черт знает где…На задании…
Пальцы провели по щеке спящей возлюбленной, убирая волосы. Но все это было сквозь сон. А Антеросу и вовсе показалось, что он не выходил за его пределы. Хотя, все внутри напряглось и намекало на обратное. И на то, что засыпать не надо, а надо дождаться рассвета. Но усталое сознание взяло свое.
«Завтра непременно узнаю, что это было? А вдруг правда?..» - Антерос улыбнулся сквозь сон. Такая нелепица. С чего Гриму вдруг оказаться девушкой. Или это как в сказках с заклятиями, поцелуями и принцессами?
«А ведь даже поцелуй был…» - подумал мужчина, крепче прижав к себе девушку, чтобы та точно не замерзла.
Поделиться2032013-02-22 02:18:44
Рио проснулась, когда солнце только-только отползло от горизонта вверх по небесному своду. Девушка понимала, что вот-вот должен вернуться Грим, поэтому она тихонько сползла в сторону и замерла, прислушиваясь к дыханию спящего рядом мужчины. Уйти сразу девушка не смогла - засмотрелась на спящего. Он был таким, как она запомнила: спокойный, красивый и любимый. Рио наклонилась и осторожно поцеловала своего "бога".
- До вечера.
Она осторожно выбралась из тёплых объятий и поправив плащ на спящем поднялась.
Костёр догорел и сейчас медленно мерцал угольками. За границей пещеры разгорался день, чирикали птички, прятавшиеся ночью и вообще жизнь была прекрасна. Девушка подошла к выходу, замерла, подставляя лицо солнцу, и сладко потянулась. "Как давно я последний раз ощущала солнышко? "
Она обернулась и, понимая, что спящий её вряд ли услышит, шепнула:
- Люблю тебя.
Она плохо помнила события прошлого, совсем не помнила имён, но точно помнила чувства. Да, и как можно забыть то, что постоянно живёт в твоём сердце?
Рио шагнула наружу...
... а вернулся в пещеру уже Грим, тащивший несколько веток и немного воды.
Через пару минут огонёк весело заплясал по новым дровам, на импровизированной плите из пары камней грелась вода в походных чашках, а сам Грим замер, задумчиво глядя в огонь. Пещера была неплохим местом и, в принципе, сейчас, когда решено было дезертировать на ту сторону гор, можно было не торопиться.
Грим кое-что вспомнил этой ночью, пока бодрствовал в подсознании себя самого, а Рио спала тут и теперь медленно подбрасывая мелкие ветки в огонь, пытался уложить мысли. Те укладываться не хотели, но "Рио как-то их уложила когда-то?!"
И при этому Кот совершенно не замечал, что сидит в одних штанах спиной к тому, кого собирался называть и считать врагом.
Отредактировано Rionika Hell (2013-02-22 13:22:28)
Поделиться2042013-02-22 04:29:20
Анетеросу показалось, что сквозь сон он услышал шепот. Легкий, как дуновение весеннего ветра. Знакомый. Родной.
- Люблю тебя.
Ответить не позволило тело. Не проснувшееся еще. С трудом осознающее окружающий мир после мира сновидений.
«И я тебя, Ив…» - подсознание знало. Сущность помнила. Только человеческое воплощение пока что не могло связать все это с внешним миром. Потому что было так много белых пятен. Ведь память прорывалась лишь в моменты сна. А во сне невозможно анализировать осознанно. А даже если и возможно, поутру мысли ускользают…
Когда он смог все же открыть глаза, он чувствовал, что один в пещере. Была ли девушка? Или это было сном? Воображением… Но он чувствовал, что это не так. Как говорят: чувствовал сердцем. Хотя раньше и не предполагал, что сердцем можно чувствовать.
Когда Грим вернулся, Антерос уже не спал. Он наблюдал за ним, и пытался понять, настолько ли глубоко Грим задумчив, что не замечает его, или намеренно из-за чего-то игнорирует. Но когда воин сел спиной к потенциальному врагу, Антерос хмыкнул. Поднялся… Он подошел настолько тихо, насколько мог.
Красивый изгиб спины и мышцы под кожей, манили прикоснуться не только пальцами, но и губами и…телом. Антерос знал, что это может плохо закончиться. Представлял примерно, как может среагировать вырванный из глубокой задумчивости Грим. Впрочем, знание это его не остановило. Он наклонился над ним, обнимая за плечи, и опершись подбородком на макушку.
- Доброе утро. – чуть хрипловатым спросонья голосом сказал беловолосый.
Поделиться2052013-02-23 02:15:39
"Значит Рио. Рионика. А я? У меня есть имя? Настоящее. Не то, что дали окружающие, а настоящее?!" - огонь послушно съедал палочки, а Грим методично отдавал ему всё новые и новые ветки. Мысли кружили в голове, оставляя вопросы и ни одного ответа. Хотя Коту казалось, что ответы вот они... рядом. Надо только руку протянуть. "Есть!!" - имя огненными буквами полыхнуло в мыслях. - "Дагаз. Только моё. Только для своих!!"
Мужчина улыбнулся, жизнь сломалась, но положительные моменты в ней всё же остались. Он так глубоко задумался, что не заметил, ни пробуждения Антероса, ни того как он встал. А потом... потом его коснулись тёплые руки. Кот было дёрнулся отбить атаку, но... сердце, подсознание уже узнало Антероса, уже расслабилось, уже... по коже пробежали мурашки. "Не стоило снимать рубашку... Это всё-таки кончиться плохо!.."
Потом обняли - Грим вздрогнул, дёрнулся, но внутри всё замерло от сладкого предвкушения. "Поцелует?.. Или нет?.. Ну, же... коснись губами кожи..." - чьи это были мысли: его или девушки, которой он был ночью, Кот сказать не мог. Им обоим одинаково этого хотелось и не хотелось одновременно.
- Доброе утро, - произнёс Антерос. "Чёрт!! Ему не верное имя дали! Какой, на фиг, Антерос?? Первые четыре буквы можно смело заменить одной и тогда будет понятно почему его голос так на меня действует!!"
А память тем временем услужливо подсунуло картинку из сна: комната, ковёр, отблески огня, одежда валяется на кресле и этот же голос шепчет им, ему и Рио, что-то совершенно глупое, но такое правильное, а потом проводит рукой, прикасается к губами... "Таким голосом соблазнять надо, а не приказы орать!.."
- Доброе... - глухо отозвался Грим, старательно отгоняя воспоминания. - Как спалось?
На напарника он не рискнул обернуться посмотреть, было опасение, что взгляд скажет больше, чем просто закаменевшая, в попытке скрыть охватившие Грима эмоции, спина.
Поделиться2062013-02-23 06:48:10
«Интересно, о чем ты так напряженно думал?» - изучая затылок напарника, мысленно спросил Антерос. И почувствовал, как напряглась спина Грима.
- Хорошо спалось. Тепло и уютно. Когда засыпал, уже и не понимал, что в полевых условиях. – Антерос провел рукой по его волосам от лба к макушке, как бы приглаживая, затем, рука скользнула за ухо. Пальцы принялись поглаживать кожу за ним, а потом стали слегка почесывать, - Давно так не отдыхал. А если честно – никогда. – усмехнулся мужчина, нагибаясь, и целуя его сзади в шею, даже скорее просто коснувшись чуть приоткрытыми губами.
«Манящее, завораживающее существо… Интересно, если бы ты захотел сбежать, отпустил бы я тебя? Скорее, пошел бы по следам.» - думал воин, чувствуя, как тепло становится на сердце.
Про девушку Антерос не стал говорить. Если и поднимется снова подобная тема, пусть лучше начнет сам напарник, когда будет готов к подобным, сокровенным разговорам. Но было интересно скорее понять себя, свои сны, видения и мысли.
Пальцы продолжали изучать и почесывать уши напарника, а взгляд был устремлен на огонь. Спокойствие в душе было непривычным, и не хотелось его ничем нарушать. А взгляд на огонь помогал уйти в подобие медитации…Всегда…
Только вот Антерос прекрасно понимал, что это ощущение комфорта появилось с приходом в его жизнь Грима. И, если бы его не стало...
Не желая додумывать эту мысль, беловолосый отклонил напарника назад, заглядывая в глаза, нагибаясь, глубоко целуя. Глаза сами собой закрылись, а тишину нарушало лишь их дыхание и потрескивание веток в костре.
"Люблю тебя. В любых воплощениях." - мысль пришла из подсознания. Гораздо более мудрого и древнего, чем мог представить себе его обладатель. И смысл фразы был куда глубже, чем он предполагал.
Отредактировано Антерос (2013-02-23 06:50:14)
Поделиться2072013-03-01 00:59:41
"Я как ни странно тоже выспался..." - подумал Кот, продолжая смотреть на огонь. Странно было то, что превращение в женщину не стало для Грима таким уж шоком, словно это было в порядке вещей. Да, и чувствовал он себя в женском варианте так же комфортно, как и в мужском. Непривычным в данной ситуации было только одно: желание близости напарника. Причём близости хотелось опять же в обоих вариантах и в мужском, и в женском.
Когда рука напарника коснулась волос Кот прикрыл глаза:"Ему нельзя доверять!" - кричал рассудок.
"Поздно" - сообщило подсознание.
"Только ему и можно" - шепнуло сердце. Наплевав на всю метафизику и разговоры своих частей тела, Грим расслабился.
Сильные, чуть шершавые пальцы касались кожи именно так, как нужно, именно там где приятно. Словно Антерос давным давно изучил его тело и теперь просто делал то, что было привычно и приятно им обоим. Грим медленно склонил голову, подставляя шею и прикосновение не заставило себя долго ждать. Кожи коснулось дыхание и... почти коснулись губы. От полу прикосновения волоски на коже зашевелились, вынуждая Кота всем существом тянуться к поцелую и желать его больше всего на свете. А потом пришло и само прикосновение...
Такие нежные и мягкие мгновение назад руки, по-хозяйски запрокинули голову Грима и Антерос поцеловал его. НЕ то, чтобы Кот был против близости с мужчиной, нет. Он вообще считал, что жизнь слишком коротка, чтобы ограничивать себя в чём-то. Особенно если другим от этого хуже не будет, а тебе очень хочется. Просто до этого... Ни один мужчина не вызывал такого желания, ни с кем больше ему не приходилось целоваться и получать от этого такое острое удовольствие. Ни с кем больше не хотелось пойти дальше... И никто больше никогда, ни мужчина, ни женщина, не позволяли себе подчинять его, Кота. Начальство не в счёт. Все попытки Грим пресекал в зародыше, а тут... тут хотелось, чтобы у напарника хватило сил подчинит его.
Но и сдаться просто так, просто потому что от одного поцелуя Грим терял голову, Кот сдаваться не желал. Не прерывая поцелуя, мужчина поднял руки, обнимая Антероса, и осторожно, но настойчиво уронил, усадил к себе на колени.
От прикосновений губ напарника по телу пробегали, словно электрические, разряды и Грим не видел сейчас препятствий для продолжения... Следить за ними тут уже не будут, диких зверей и прочих опасностей сейчас тоже ждать не приходиться - день на дворе, они все попрятались.
Так что мужчина крепче прижал Антероса к себе, явно намекая на то, что сейчас надо бы продолжить.
Отредактировано Rionika Hell (2013-03-03 20:59:14)
Поделиться2082013-03-06 06:39:02
Антерос хорошо видел и чувствовал, что напарнику приятно, что он наслаждается процессом и прикосновениями, доверяется. Да, если бы он и правда хотел Коту смерти, сейчас был бы самый подходящий момент. Он не хотел. И мало этого, исключал саму возможность подобного желания. Этого человека хотелось лишь ласкать, гладить, целовать. Но это были совершенно нетипичные желания в отношении другого мужчины.
Антерос понимал, дело не в оболочке. Он любит его сущность, его душу.
Слово «люблю» его не пугало, и не вызывало сомнений. Оно согревало и давало чувство уверенности: они давно знают друг друга. И все эти сны-видения указывают, вероятно, на прошлую жизнь.
Поцелуй получился чувственным, напрочь выбившим все мысли из головы. Прикрытые веки чуть подрагивали, дыхание оставалось ровным, но стало громким. Сознание кружилось. Или он падал?
Осознав себя на коленях у Грима, он открыл глаза, и удивленно похлопал ими. А с чего он взял, что непременно должен взять на себя «ведущую роль» в том, что непременно должно случиться между ним и Гримом? Почему он именно так решил? Подсознание подсказывало, что это правильно, но до осознания причин, не хотелось на него полагаться.
Да и было ощущение того, что поддавшись, он проиграет здесь и сейчас. И дальше не будет ничего.
Все, что происходило между ними, было будто продолжением того танца, той борьбы. Кот старался его проверить? Посмотреть, насколько он достоин быть рядом? Вполне мог.
Антерос поднялся, зажал между ног его колено, перебирая волосы напарника, и спокойно глядя в глаза, только не потухшие огоньки страсти все еще делали их глазами хищника, у которого отнимают то, что по праву его.
Некоторое время, он молчал, размышляя, успокаиваясь, беря себя под полный контроль(насколько это возможно для любящего сердца).
- Мы должны уйти. – тихо, но уверенно, все тем же бархатным голосом, сказал Антерос.
Поделиться2092013-03-15 01:21:00
"Блин! Таким голосом не приказы отдавать, соблазнять надо!" - тихо сходил с ума Грим, - "Запереть в гареме и не выпускать!!!" Он не ожидал, что ему ответят так... чувственно, так... Что его тело отзовётся на поцелуй. С одной стороны всёпроисходило в соответствии с его желаниями,с другой.... С другой голосок ночной гостьи шептал, что "ещё рано, что ещё не место, что сама позицыя не верна." Грим на это только ухмынулся:" Что ж. Если Напарник сейчас поддастся, значит можно будет удовлетворить своё желание и забыть всё".
Каково же было его удивление, когда мужчина поднялся, не желая сдаваться.
"Вот как?!" - хмыкнул про себя Грим. -"Посмотрим!.."
Это стало уже своего рода азартной игрой:"соблазни напарника" для Кота.
- Сейчас пойдём... -мурлыкнул Кот, кладя руки на бёдра Антероса и, прижимаясь лицом к его животу, согревая кожу даже сквозь одежду горячим дыханием. Внимательно глядя в глаза мужчине, Грим медленно опускал головувсё ниже и ниже... пока не прижался губами к ширинкемужчины.
На кой чёрт он это делает, Кот не смог бы объяснить, даже если бы от этого зависела его жизнь. Он понимал, что играет с огнём, понимал, что надо бы остановиться, но... было очень важно знать насколько его напарник готов потворствовать сию минутным слабостям, насколько Антерос сильнее морально, психически... Насколько он достоин Той, что придёт к нему после заката.
Поделиться2102013-03-16 03:24:58
Антерос не ожидал подобных действий.
«Да меня просто напросто развращают…» - мелькнуло в голове, когда дыхание напарника оказалось ниже и интимнее, чем он ожидал.
По телу прошла невольная дрожь возбуждения. Волна пробежала по спине снизу вверх, на мгновение, в ушах загудело от прилива крови. Мужчина вздохнул, машинально перебирая волосы Грима.
Хотелось всего и сразу. Но сейчас было не время и не место. Парень прекрасно осознавал этот досадный нюанс. Тело возмущалось его сдержанности, поскольку жило по законам чувств и ощущений, но Антерос усилием воли заставил плоть молчать. Медленно выдохнул.
«Провокация…» - заметил разум.
Он взял лицо Грима в ладони и немного отстранил.
- Надо собраться. – улыбнулся он, нагибаясь, и касаясь губами его макушки.
Ничто не выдало ни досады, ни напряжения в этот момент. Оно все скрылось внутри, как всегда бывало. Лишь сердце чаще билось.
«Вот если бы ты знал, сколько усилий я приложил…» - парень распрямил спину, еще раз погладил Грима по волосам, и отошел, якобы собирать спальник и прочие вещи. Но на деле, просто слишком близко было сложнее сдерживаться. Практически нереально. От ощущения тепла, близости чужого тела, ощущения близости душ незримой связи, сносило крышу. А в этой «игре» любая ошибка рискует стать роковой.
Отредактировано Антерос (2013-03-16 03:25:26)