- Я вообще не привередлив к посуде. Главное, что пахнет вино потрясающе, честно говоря. – улыбнулся он, - Да и еда…ммм…
Элиас взял бутылку, и налил сначала девушке, а потом уже себе. Поднес кружку к лицу, еще раз вдохнул аромат. Пригубил.
- Эл, я всё никак не могу понять, зачем ты со мной возишься? И как тебя угораздило стать... тем, кем ты стал?
Вопрос был довольно ожидаемый, но тем не менее, отвечать на него будет довольно сложно. Особенно здесь. Потому что нужно, чтобы никто не понял, о чем они говорят, но при этом, поняла Ив. На некоторое время, он замолчал, размышляя.
- Насчет того, зачем я с тобой вожусь… Скажем: мне это приятно. Если такой ответ тебя достаточно устроит. – добродушно отозвался он, хотя и сомневался, что этого Ив будет достаточно. Но об остальном пока говорить не решился. Просто потому, что сам был еще ни в чем не уверен. Единственное, что было очевидно: Ив была ему очень симпатична, и ее присутствие рядом заставляло сердце биться чаще. Это можно было смело назвать влюбленностью, но не испытывающий подобного раньше Элиас был не уверен, - Насчет второго… Я уже упоминал о том, что однажды меня нашли… - он запнулся, понимая, что слово жрецы, если их кто-либо услышит, привлечет ненужное внимание, - те люди. Они суеверны, ты знаешь. Очень суеверны. И приняли меня за другого. Якобы было некое предсказание о существе, которое уничтожит эту часть земли. Они решили, что если меня хорошенько задобрить, то я их не трону… - Элиас хмыкнул, - А вот зачем мне это, я до сих пор не понимаю. Честно говоря, мне не было дела до этого места. К чему мне его разрушать? Чтобы что-то уничтожить, нужно это ненавидеть. – он говорил почти шепотом, чтобы слышала его только спутница, - Я остался тогда, потому что был достаточно сильно ранен. Они-то не знали об этом. Стоило мне упомянуть о том, что меня можно ранить, и из ранга того, кем я стал, я моментально перекочевал бы в ранг чудища. Сама понимаешь.
Отредактировано Антерос (2012-09-19 17:16:23)