Sailor Moon: the New World

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Рекомендуем установить шрифт Arthur Gothic.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: the New World » Флэш-раздел » История двух воплощений [FB, on-going] Note: NC-17

История двух воплощений [FB, on-going] Note: NC-17

Сообщений 1 страница 30 из 268

1

Место действия: Мюнхен.
Начало действия: открытие выставки современного искусства.
Время действия: 5 лет назад (относительно времени основной игры), осень. Довольно ранняя. Уже прохладно, но среди листвы еще местами попадаются зеленые листочки.
Участники: Антерос, Рионика Хелл (остальные коли будут желающие пишите в ЛС)

Отредактировано Rionika Hell (2012-04-12 01:02:58)

+1

2

"И вот что я тут делаю? Подойти что ли поближе и съесть лимон на глазах очередного выступающего?" - меланхолично подумала Рио, хмуро глядя на очередного "Великого" художника, который вещал в данный момент. - "Я же итак знаю, что он будет говорить... Ну, конечно! Все друг друга хвалят... И зачем я согласилась тут до конца торчать?"
Девушка тяжело вздохнула и пошла, в очередной раз, бродить по выставке, в глупом порыве абсолютно глупой надежды найти что-то интересное. Каблучки не спеша стучали по полу. За окном разгоралась осень. Желтела листва, и пахло ... "Я очень люблю Мюнхен. И осень, но пахнет тут скучно!.. " Рио в который раз поймала свое изображение в зеркале. Рыжие волосы убраны в модную прическу, которая постепенно теряет форму. "Странно, что она продержалась так долго..." Длинное платье, выгодно подчеркивающее фигуру. "Ужас как неудобно, но эффектно. Ничего не скажешь" Туфли в тон платью, на высоченных каблуках "Интересно, когда меня одели в эту обувь, они что? Думали, это меня притормозит? Наивные люди!!" Действительно, не смотря на неудобный наряд, Рио за первые полчаса выставки умудрилась пообщаться ос всеми знаменитостями, задать всем тыщу и один вопрос, перепробовать угощение, рассмотреть все картины, придти к выводу, что все художники тут - бездарности, разочароваться в шампанском, скорчить пару рожиц некоторым скучным людям, бросить пару сплетен, понаблюдать за развитием скандала и теперь откровенно скучала.
Девушка цапнула бокал с мимо проплывающего подноса, показала официанту язык, разгладила несуществующую складку на шелковой ткани платья и, тяжело вздохнув, вернулась в зал, где как раз представляли очередного "гения".
- Интересно, они осознают насколько их картины... "Превзошли" классиков? Вот уж действительно Леонардо или Шишкину никогда не пришло бы в голову увидеть в очистках высший смысл... - девушка тихонько фыркнула. Вежливость и такт, привитые ей приемными родителями, медленно сдавали позиции, уступая место отчаянной скуке.
Рионика, стоя чуть в стороне, принялась от нечего делать разглядывать остальных гостей открытия выставки современного искусства.
"Скукота! Все какие-то... одинаково... просветленны... о! А это кто?" - тут ее взгляд упал на симпатичного молодого человека несколько не вписывающегося в "интерьер". Светлые "Белые?" волосы, приятные черты лица, фигура...
"Фигура что надо. Так. А не пойти ли мне, не задать ли несколько вопросов? А то нехорошо… Столько вопросов пропадает зря!"
Единственное, что смущало Рио (правда, не очень сильно) - взгляд. Взгляд у молодого человека был какой-то... неправильный. Слишком грустный или задумчивый, не такой как у остальной публики.
"Слишком не одухотворенный, не просветленный... Словно он, не зачислил себя давным-давно в гении, а вполне понимает, что ... гениальным художником, по крайней мере, ему не быть. В отличие от остальных".
Ника осторожно подошла сзади к незнакомцу, окутав его легким едва уловимым шлейфом цветочного аромата, и тихонько прошептала около его уха.
- Что общего у ворона и письменного стола? – чуть помолчала и спросила снова. - А у этих людей и гениальных художников?

+4

3

Вэйн с тоской осматривал произведения современного «искусства». Он пришел сюда развеяться, а получилось, что впал в еще большее уныние.
«Определенно, с человечеством происходят странные вещи. Как можно интересоваться, или восхищаться этой откровенной безвкусицей и отсутствием таланта? Скучно…неимоверно скучно…» - думал парень.
Одетый в черные брюки и серый блейзер на черную же рубашку, манерой держаться, холодным выражением лица, взглядом, он скорее напоминал выходца из другого века. И совершенно не вписывался в обстановку.
Вэйн ни с кем не общался. И не хотел. Этот век…эти люди…все больше и больше его разочаровывали. И даже искусство, которое всегда было отдушиной, к которому можно было обратиться, когда в реальности вокруг не оставалось ничего интересного, превратилось в этот балаган.
Он сам не знал, что привело его сюда. Возможно, надежда увидеть что-то стоящее, чего, впрочем, так и не случилось. А возможно, любопытство.
- Что общего у ворона и письменного стола? – парень вздрогнул, не ожидая этих слов, как и легкого дыхания, защекотавшего ухо. Он обернулся на голос незнакомки. Глаза его ожили. - А у этих людей и гениальных художников?
- У ворона и письменного стола есть хоть какое-то сходство. – уголки губ парня потянулись вверх, – Чего не скажешь об этих людях и гениальных художниках.
Он смотрел на девушку, стоящую перед ним, не скрывая интереса, но не переходя рамки приличия. Ему нравилась ее фигура, волосы, как пламя и такие живые, яркие глаза. Она совершенно не вписывалась в окружающую атмосферу.
- И я полагаю, вам здесь не нравится так же сильно, как и мне. Позвольте представиться: Вэйн. – он поклонился и едва коснулся губами ее руки. Сразу не выпустил. Позволяя изящным пальчикам самим выскользнуть из его руки, - Могу я узнать ваше имя?
«Надеюсь, не переборщил с манерами. Вечер, похоже, обретает цвета. Думаю, жалеть о том, что сюда пришел, мне уже не придется. Похоже, я нашел нечто действительно стоящее.»

Отредактировано Антерос (2012-04-13 05:56:24)

+5

4

Вопреки ожиданиям Рио, незнакомец не испугался, не убежал, даже ругаться не начал, чем сильно озадачил девушку. А когда во время приветствия поцеловал руку, Рион была так ошарашена, что ответила сразу и честно.
- Рионика, - но девушка не была бы самой собой, если бы не добавила тут же - Можно просто Рио, Ника, Они, Рика... ну, или как-то так... Вэйн. Необычное имя...
Приветствие незнакомца так ошарашило девушку, что она довольно долгое время оставалась спокойно-серьезной. Но... Природа, наконец, взяла свое, Рио заулыбалась и...
- Не то, чтобы не нравится. Меня бы тут вообще не было, если бы не мой редактор, который отправил меня сюда, -  Ника улыбнулась, как кот объевшийся сметаны, вспомнив скандал (ее личного производства) в редакции. - Сначала это было даже интересно. Люди, интриги, сплетни, влезть в разговор... Но потом... я у всех спросила, что редактор хотел, - она обвела рукой зал. - Но они такие одинаковые!! Что я заранее знаю, кто и что ответит на мой вопрос. Надоели. Я потом сама все насочиняю. Интереснее будет...
Девушка замолчала и хмуро посмотрела на сцену. Медленно, но верно в ее взгляде появлялось выражение "хищник вышел на охоту".
- А знаете, что?.. - в глазах девушки появился озорной блеск. Рио осмотрела Вэйна с ног до головы и кивнула своим мыслям. Нике нравился молодой человек, стоящий перед ней, нравилось то, как он был одет, нравилось, как смотрел, нравились волосы... "Вот бы запустить в них пальцы и перебирать..." Тут в рыжую голову полезли всякие не нужные мысли, отвлекающие от мыслей о придании гениальности творениям на выставке. Рионика тут же постаралась выкинуть ненужные мысли из головы. Но что самое странное, о чем Рио пока не призналась себе и вообще тщательно игнорировала, было то, что ощущался незнакомец, как что-то... родное, свое. Ника такого не чувствовала пока ни с кем: ни с родителями, ни с подругами и с парнями.
- Мы просто обязаны все исправить!!! Всю эту бездарность! Всю эту скуку!! Надо сделать... по крайней мере, веселой... Раз уж гениальностью тут никто не страдает.

+4

5

«Рионика. - мысленно повторил Вэйн, улыбаясь несколько даже пораженно, слушая девушку, - Красиво. Рио…»
Ей подходило это имя, как ему показалось. Звонкое. Красивое.
Он вслушивался в звучание ее голоса, в слова, которые она говорила.
Вэйн сам себе удивлялся. Уже на протяжении недели длилось подавленное состояние. А тут появляется прекрасная фея, и не только исчезает тоска, но даже появляется некая симпатия, которой давно ни к кому не наблюдалось. Так быстро и просто: всего пара взглядов, пара фраз, прикосновение. Не похоже на него. Определенно, она не принадлежала их миру. Было в ней нечто притягательное. Магнетическое. Для людей это такая редкость.
Ее непосредственность, ее энергичность, ее жажда действий подкупали. А внешне она была настолько во вкусе юноши, что было даже поразительно. Он продолжал любоваться ею: невысокая, хрупкого телосложения… Девушка, вызывающая желание обнять, и не выпускать из объятий…долго не выпускать.
- А знаете, что?.. Мы просто обязаны все исправить!!!
Светловолосый, наконец, вернулся от мыслей и фантазий к сложившейся ситуации, из которой новая знакомая предлагала неплохой выход.
- Хмм… - он усмехнулся, - Что же вы предлагаете, очаровательная Рио? Возможно, нам стоит прямо здесь и сейчас вместе придумать материал для вашей статьи, м? Или у вас есть более интересный и изощренный план превращения этого серого, как осеннее небо, вечера в карнавал разноцветных листьев? - голос у него был приятный. Тихий, ласкающий слух, будто обволакивающий и проникающий в глубины души, - В общем-то, согласен на любую авантюру, какую вы пожелаете, леди…

Отредактировано Антерос (2012-04-15 02:02:58)

+4

6

- Как вы сказали? "Серое, как осеннее небо, вечера?.. Как верно подмечено. Не, статья почти готова. Осталось набрать ее и отнести редактору. И да... У меня есть. Есть более грандиозный план! – она, не переставая говорить, покопалась в сумочке и извлекла оттуда пару маркеров: розовый и зеленый. - Вот. Вчера забыла выложить... Теперь они будут Волшебными палочками!! Вам какой? - цвета были совершенно жуткие: яркие, насыщенные, явно светящиеся в темноте и такие... противные! Особенно розовый. - Сейчас начнем, ночью закончим.
"да! Жизнь налаживается, кажется!" - подумала девушка. - "А если этот прекрасный принц вечером еще и сказку расскажет, своим волшебным голосом..."
- В общем-то, согласен на любую авантюру, какую вы пожелаете, леди… - Рио повела плечами от голоса Вэйна по спине пробегали стада мурашек. Приятных мурашек, которых хотелось поймать и не отпускать - пусть всегда по спине бегают. Ника вообще всегда была готова озорничать, а в хорошей компании... Тем более.
- Я запомню! - улыбнулась Ника. - А если арестуют - есть, кому приносить вам, сударь, передачки? - весело спросила девушка.
Она взяла юношу за руку и повела к первой картине.
- Тут есть видео камеры, но они поворотные. Экономили. Так, что на несколько мгновений, каждое произведение искусства оказывается вне зоны видимости. Наша задача - раскрасить как можно больше картин до того, как кто-то это заметит.
Рио посмотрела на ближайшее полотно. "Тут и замечать-то нечего!.. одни смешения геометрических фигур... глазки, носик, огуречик, вот и вышел человечек. Красненьий на зеленом фоне..."

+3

7

Беловолосый юноша усмехнулся.
- Если заберут, придется обходиться без передачек. - подмигнул он, беря у нее маркер, - Но не думаю, что поймают, даже если и засекут.
Конечно, он никогда не стал бы участвовать в подобном акте вандализма…вот только в данном случае, вандализма не наблюдалось, ибо те работы, что находились здесь, на памятники искусства не были похожи, с какой стороны ни посмотри. И явно никогда таковым не стали бы. А если и станут когда-нибудь… то этому миру можно будет только посочувствовать.
Он пошел вместе с девушкой к ближайшему творению, чувствуя тепло ее руки в своей. Он чувствовал аромат ее духом. Едва уловимый, сладковатый, но не приторный. Настолько четко подобранный под образ...Это было приятно.
А вот полотно, у которого они остановились, оставляло желать лучшего. Вэйн скептически хмыкнул: «Интересно, что курил создатель этого «шедевра»? Ну да ладно…»
- Не много они потеряли, сэкономив на безопасности этих экспонатов… - глаза его несколько даже азартно блеснули, - Приступим? – хотя ее руки выпускать не хотелось.
«Похоже, милая леди, сегодня мне придется организовать ваше похищение. Иначе, не прощу себе упущенного шанса.» - в глазах парня на секунду вспыхнули красные блики. И тут же погасли.

Отредактировано Антерос (2012-04-15 05:04:24)

+2

8

"Ну. Нет, худа без добра. Поскольку открытия - скука смертная. ТО... Будет им скандал..." - она оглянулась, конечно, можно было бы внушить всем, что где-нибудь ТАМ гораздо интереснее, чем тут, но... Так же не интересно! "Совершенно не интересно! Никакого адреналина! Скука... А мы с ней, кажется, боремся... ммм... А ночью можно будет влезть в закрома этой... галереи и поиграться там... Интересно, как мой новый знакомый относиться к порталам?" Почему-то мысль о том, что юноша распрощается с ней через несколько часов и отправиться по своим делам, даже не пришла в голову Любопытству. Она как истинная кошка была твердо уверена, что мир крутиться вокруг нее и для нее.
- О, да! - выдохнула в предвкушении Ника. - Первая ваша. Вы красите, я смотрю за камерой. Потом наоборот.
Едва ли осознавая, что делает девушка, прежде чем выпустить руку Вэйна, легко провела по его руке ноготками и вскользь погладила кончики пальцев. Ласка получилась мимолетной, но очень чувственной.
- Внимание, сейчас она отвернется... - Ника пристально уставилась на камеру. Сейчас не время было думать, но когда наши мысли интересовались нашим мнением по поводу их (мыслей) своевременности. Вот и мысли Рио неслись вскачь некому неведомом направлении. Ей нравился ее спутник, нравился его голос, его манера держаться, нравилось спокойствие и вкус в одежде (особенно по сравнению с теми, кто считал себя гениальными художниками). В общем, Ника пришла к выводу, что если юноша соберется ее покинуть сегодня вечером, придется его найти. Она улыбнулась своим мыслям. - ...Пора. У нас есть несколько минут, пока охрана разглядывает другой угол.

+3

9

На какие-то мгновения, Вэйн даже растерялся, что было ему в общем-то не свойственно. Уж очень ему понравилось прикосновение к руке. Это прикосновение весьма красноречиво говорило о симпатии.
«Все складывается как нельзя лучше.» - думал он, уже и забыв о недавней хандре. 
Опомнившись, когда Рио предупредила о повороте камеры, он открыл маркер, и стал рисовать нечто невообразимое, стараясь отразить всю нелепость этого полотна. С точки зрения уважения к чужой работе в данный момент он совершал прямо-таки ужасные вещи. Почему-то его это совершенно не волновало. Видимо из-за присутствия рядом новой знакомой. Очаровательной девушки, которая так и толкала на авантюрные и безрассудные поступки. Хотя обычно Вэйн был сдержан и холоден.
«Но ведь могу же я позволить себе, наконец, расслабиться. Иначе, в этом мире можно свихнуться от серости и обыденности. А я нашел истинное золото среди грубых камней и песка. И я это золото получу любой ценой.»
Юноша рисовал быстро. С удивительной легкостью, поэтому, на картине появлялись все новые и новые кислотного цвета штрихи. И, кстати, неплохо смотрелись.
«Вот так гораздо лучше… - усмехнулся Вэйн, делая последние шаги данного акта порчи имущества выставки, -Еще и спасибо скажет.»
На картине вырос лес откровенно-психоделических, странных растений, больше напоминающих щупальца.
- Как там наша камера?

+3

10

Новый знакомый Рио успел как раз во время.
- Поворачивается... - Рио ухватила Вэйна за руку и оттащила на два шага от картины. Теперь они вообще не попадали в обзор камеры, ни при каких обстоятельствах. - Успел, - девушка внимательно смотрела на картину, склонив голову к плечу. - В Интернете есть такой стиль... прозы. Хотя стилем назвать это сложновато, но все же... Такой стиль, жанр, как хотите, "Яой". Это про однополую любовь двух мужчин. А есть "Юри" то же самое, только про женщин... А ещё... Ещё есть рассказы с участием осьминогов, инопланетян, растений... со всякими отростками, которые называют тентаклями. Это тоже своего рода ... жанр. Во всех произведениях на подобную тематику в большей или меньшей степени описывается... - она помолчала, формулируя фразу. Слово "Секс" Ника не любила, слишком безличное и грубое. Остальные слова, которые приходили на ум были либо слишком грубыми, либо слишком научными. Не то, чтобы Рионика никогда не употребляла таких слов, нет. Просто обстановка как-то не располагала к грубости или научности. Где-нибудь в подворотне ругаться, как механик - запросто. Или сыпать научными терминами, беря интервью у ученого тоже, пожалуйста, А тут... В общем, Рио подумала и остановилась на нейтральном. - ...интим. Так вот. У меня был знакомый, который однажды после второй затяжки кальяна спросил: "Яой - голубого цвета, Юри - розового, а Тентакли?"...
Девушка повернулась к спутнику и весело улыбнулась.
- Теперь я знаю ответ на этот вопрос! Они кислотно-зеленые!!! - Ника весело хихикнула. - Не обижайтесь. Мне нравиться, как вы рисуете, - и ей, действительно, нравилось. Нравилась уверенность движений, твёрдость и четкость линий, нравилось то, что юноша не пытался превратить «картину» в нечто грандиозно-прекрасное, а просто… развлекался. - …Что-то более серьезное на данном полотне изобразить сложновато... С меня жертва для ваших ... для вашего Леса Тентаклей.
Девушка огляделась в поисках подходящей картины.
- О! Вот эта подойдет! – Рио, так и не отпустила руки юноши – не хотелось. Так что теперь она просто потянула его к выбранному полотну. - Мне вот только интересно, кто-нибудь заметит, что произведения... скажем, так несколько... усовершенствованы?

+3

11

«Кислотно-зеленые извращения. - мысленно усмехнулся Вэйн, как бы невзначай погладив тыльную сторону ладони Рио большим пальцем, - Она неподражаема.»
Обижаться? На нее? Нет. Это казалось невозможным. Да и повода она не давала. Вообще-то, Вэйн хорошо рисовал. Ему это всегда нравилось. А за такое количество времени, сколько он жил, грех было не научиться. Но в данном случае, ни времени, ни желания создавать нечто серьезное не было. А вот ее он непременно нарисует. Если, конечно же, девушка позволит… Мысли снова ушли не в ту сторону, и Вэйн решил их притормозить, пока не стало поздно.
Когда они остановились у выбранной картины, юноша только приподнял бровь. Да уж…точно жертва тентаклей. Правда, весьма…расплывчатая в прямом смысле этого слова. Парень даже голову на бок склонил, пытаясь разобраться, что изображено на картине. Предположительно человеческая фигура. Хотя, учитывая то, что это современное искусство, с равным успехом это могло оказаться и птицей, рыбой, деревцем…
«Но, раз у нас уже имеются щупальца, значит, все же, на человеческой остановимся.» - решил про себя юноша.
- Мне вот только интересно, кто-нибудь заметит, что произведения... скажем, так несколько... усовершенствованы?
- А вот на этот вопрос меня самого ответ интересует не меньше, чем вас, Рио. – подмигнул он, обводя взглядом  зал. На них никто не обращал внимания. Хотя, к предыдущей картине уже кто-то подошел и с умным видом изучал. Вэйн тихо засмеялся, кивнув в ту сторону новой знакомой, - Очевидно, не заметят… По крайней мере сразу - точно нет. Что ж, моя прекрасная леди, начинайте. Я слежу за нашими наблюдателями.

Отредактировано Антерос (2012-04-18 00:46:06)

+3

12

Прикосновение было приятным, особенно такое. Руки у Ники всегда были слабым местом, если к ним правильно прикоснуться. Вот и теперь захотелось прикрыть глаза и довольно прищуриться. "Так... Это что, интересно, за кошачьи повадки проснулись?"
Тем временем они подошли к нужному месту. Девушка остановилась и несколько минут смотрела на картину, прикидывая, что бы такое изменить, дорисовать. Тут на глаза Нике попался фрагмент похожий человеческую руку. Причем отдельно от человека. Нет не оторванную, просто отдельную. Словно рука сама по себе родилась и выросла.
- Что ж, моя прекрасная леди, начинайте. Я слежу за нашими наблюдателями,- произнес юноша. Рионика не заставила дважды повторять. Кортко кивнув, девушка быстро шагнула к полотну, открыла розовый маркер, и... Рисовать ее учили всерьез, как будущего журналиста. Чтобы если не будет под рукой фотоаппарата, могла зарисовать происходящее. Конечно, до художников ей было далеко, но несколькими линиями передать суть она вполне могла. Вот и сейчас Рио не стала заморачиваться, и через пару секунд на картине появился странный мир разных частей человеческих тел: руки, ноги, головы, тела... Все смешалось. Но все было целым. Не оторванным, не отрезанным, не отпиленным, а... отдельным. Рука, гуляющая на пальчиках, голова, катящаяся по тропинке, ноги, обувающие друг друга... Но центром этого стала толпа тех частей тела, на которых нормальные люди сидят. И части эти бежали по дороге в сторону картины с тентаклям, развернув транспарант: "Вперед за приключениями!"
Наконец, Рио отступила на полшага назад, полюбовалась и отошла совсем.
- Вот как-то так...

Свернутый текст

если кому-то интересно, то... Вот эта картинка с подвигла меня на данный пост. Если цезура данную картинку не приемлет, удалю. Без всяких споров :) http://uploads.ru/t/t/g/w/tgw3p.jpg

+3

13

Увидев творение своей спутницы, Вэйн тихо, бархатисто рассмеялся.
- Вот это шедевр. Вы бесподобны. Им, несомненно, понравится. Но… - он сверкнул глазами в сторону камеры, которая медленно поворачивается в их сторону: «Вот как раз вовремя…» - Нам нужно уходить. – он приобнял ее за талию, едва коснувшись, очень деликатно, якобы просто чтобы увести из просматриваемой зоны. На самом деле, просто хотелось это сделать.
Парень посмотрел по сторонам, подыскивая новую «жертву» вне видимости камеры.
- Хмм…как думаете, это… - он запнулся, пытаясь охарактеризовать некий пейзаж неведомого мира. Перевернутые пирамиды, салатовое небо со множеством красных глаз вместо звезд, синяя почва и белая, как молоко, вода, - порождение больного воображения, могло бы стать продолжением истории про тентакли?Пока их не засекли, стоило продолжать веселье. Если охранники не очень внимательны, и не помнят первоначальное состояние картин, бывшее какое-то время назад, то в общем-то, развлечение их продлится еще долго. Возможно, до конца вечера. Юноша посмотрел назад через плечо.
- Как думаете, никто не заметил связи между усовершенствованиями? Смотрите, они набирают популярность. – довольно улыбнулся Вэйн, вновь поворачиваясь к спутнице.
Он снова невольно залюбовался ею, забыв на мгновение, чего, собственно, хотел. Что именно так его завораживало, сам Вэйн сказать не смог бы. Все было прекрасно, гармонично, чарующе… И странное ощущение близкого по духу, родного, или что-то вроде того. Будто всю жизнь были знакомы. Взгляд его глаз стал внимательным и серьезным. Но он быстро опомнился и улыбнулся.
- Так что насчет сего произведения?

Отредактировано Антерос (2012-04-19 02:01:47)

+2

14

Голос сегодняшнего нежданного спутника неизменно прокатывался теплой волной удовольствия по коже. Раньше, когда в книгах писали, что-то вроде "его голос ласкал не только слух, но и кожу", Рио не верила. А сейчас... Сейчас девушке казалось, что она ощущает теплый бархатистый голос всей кожей. Это было удивительно и очень приятно.
Да, и сам голос... Определения "бархатный", "теплый", "приятный" были лишь бледными подобиями того, что ощущала Ника. "На майское солнышко похоже... Словно лежишь на травке, вдали от цивилизации, светит солнце, поют птички... Хорошо. Ой-ёй... Этому человеку можно соблазнять исключительно голосом... Меня так точно".
И в то же время каким-то шестым чувством девушка понимала, что это сейчас незнакомец такой и голос такой, какой есть. "...Но за всей этой... приятностью прячется нешуточная сила, где-то может быть даже магическая... если таковая у кого-то, кроме моего второго "я", есть".
Почувствовав руку юноши на талии, Ника, словно случайно придвинулась поближе, склонила голову к плечу, позволяя рыжей массе волос шелковым плащом коснуться Вэйна.
Рионика помолчала, разглядывая полотно. Оно не нравилось девушке. Совсем не нравилось.
- Какое-то оно... жуткое и тяжелое, как из ночных кошмаров, - Рио повела плечами. - Его точно надо привести в порядок.
- Как думаете, никто не заметил связи между усовершенствованиями? Смотрите, они набирают популярность.
- Если не заметили, то им же хуже. Такой сюжет пропадает, - весело фыркнула Рио, оглядываясь на посетителей. - Такое... гениааальное произведение можно написать! Думаю, да. Вполне подойдет это.
Девушка оглянулась, внимательно оглядывая толпу.
- Предлагаю еще по картине, а потом прерваться. Скоро закончится конференция, и зал наполнят сами художники и их поклонники... – Рио внимательно посмотрела на Вэйна. Потом взяла юношу за руку и заглянула в глаза невинным, умоляющим взглядом. – Потому предлагаю перенести рисование на ночь. А утром будем смотреть в новостях: заметили или нет?

+1

15

От волос девушки потрясающе вкусно пахло. Вэйн невольно чуть наклонил голову, чтобы лучше уловить легкий, едва ощутимый аромат. Выглядело со стороны так, будто он внимательно прислушивается к тому, что она говорит.
- Такое... гениааальное произведение можно написать! Думаю, да. Вполне подойдет это.
Вэйн прикидывал, что можно выразить на этой картине. Ну, что салатовый маркер явно лишит ее мрачности, он был уверен. А вот как бы так сделать, чтобы она еще и в сюжет вписалась…
- Значит, нужно написать. – подмигнул он спутнице, уже готовый к работе, но тут девушка вновь взяла его за руку. Ах, эти прикосновения...
- Предлагаю еще по картине, а потом прерваться. Скоро закончится конференция, и зал наполнят сами художники и их поклонники... Потому предлагаю перенести рисование на ночь. А утром будем смотреть в новостях: заметили или нет?
Вэйну нравились эти глаза. Казалось, они могли отразить весь спектр эмоций. Такие потрясающе-красивые. И что с ним творилось? Он, кажется, ощущал нечто вроде трепета сердца. Он уже и забыл, что это такое.
«Хитрая лисичка. - улыбнулся он мягко, - Такая находчивая красавица-лисичка.»
- Что ж, как моя леди пожелает. – кивнул он, - Только вот…Где именно мы спрячемся до этой самой ночи? – парень заинтересованно смотрел на свою очаровательную спутницу.
«Что же вы предложите мне на этот раз, миледи Рио…» - думал Вэйн, не в силах отвести взгляда.
Затем, зная, что камеры скоро повернулся, все же переключился на картину, принялся оживлять полотно, превращая жуткое зрелище в нечто забавное. Но при этом, с нетерпением ожидая ответа своей спутницы, стоя как можно ближе, чтобы ощущать ее тепло, и чувствовать легкий парфюм, который ему так нравился.

Отредактировано Антерос (2012-04-21 12:52:21)

+2

16

Рионика некоторое время молча наблюдала за работой Вэйна. Чем-то он напоминал девушке если не вампира, то потустороннее существо - точно. Правда, это только больше подталкивало к нему.
"Я ненормальная. А то, что собираюсь сделать сегодня... вообще... Запереть бы меня в лечебнице..." - Ника улыбнулась, вспоминая, чем кончилась последняя попытка подобного рода. - "Бедные врачи... Им же потом самим лечиться пришлось". - Ника весело фыркнула. - "Точно. Сумасшедшая. И это хорошо".
Девушка кивнула своим мыслям и, поглядывая за камерой, ответила.
- Вариантов масса. Но есть необходимые места, которые надо посетить перед ночным приключением. Сначала можно погулять или посидеть в кафе. Потом придется отправиться ко мне и запастись там некоторыми полезными артефактами, - Ника мысленно уже перебирала, что нужно будет взять. "Отмычки, диск с программой для камер, краски, глину, клей, веревку... "- Заодно надо меня переодеть. На каблуках, да еще и в таком платье не очень удобно лазить по крышам-окнам и вообще совершать разного рода проникновения, - она помолчала, любуясь на работу юноши. Хотелось подойти поближе и, обняв, заглянуть через плечо, но девушка пока не решалась на такой шаг. "Еще испугается... Ага. Испугается и убежит в ужасе... Уже убежал", - ехидно пошутил внутренний голос. Рио внимательно посмотрела на Вэйна, вот чего-чего, а впечатления пугливого, застенчивого юноши, шарахающегося от прикосновений девушки, он не производил. Скорее наоборот. "нуу... вдруг он подумает что-нибудь не то! Ага. А после предложения дождаться ночи у тебя дома, он подумал "то"? ну-ну... Все. Точно с ума сошла. Сама с собой ругаюсь! Пора заканчивать".
Рио слегка потрясла головой и заглянула-таки через плечо Вэйна, старательно сцепив руки за спиной.
- Внимание. Сейчас повернётся... – она отступила на шаг назад.

+2

17

Вэйн сосредоточенно «поворачивал» глаза-звезды в сторону двух предыдущих картин, а пирамиды стали превращаться в указатели с надписями: «Внимание, опасная зона!». А также, знаками высокого напряжения и «Веселыми Роджерами».
Между тем, ему нравился ход мысли Рионики. Особенно про «необходимые места» и «артефакты». Да и ей, наверняка, уже надоело то, что на ней одето. Хотя, девушке очень шло, но с ее природной энергичностью, каблуки и платье явно не сочетались.
«Впрочем…далеко не факт, что захочется сюда возвращаться. Она может и передумать. И тогда стоит ли воспринимать это, как приглашение на чашку чая? С другой стороны, не думаю, что если бы она хотела позвать меня в гости, она бы не сказала этого прямо. - подумал юноша и улыбнулся своим мыслям, - Фантазирую, как подросток. Это учитывая истинный возраст. Смешно. Я тоже могу напрямую предложить оставить эту затею, и просто провести вместе вечер.»
Но он не мог. Это казалось Вэйну неэтичным. Да и было бы явно лишним. Пусть вечер развивается по ее сценарию. Любопытно, что будет дальше и чем закончится. Во всяком случае, бури ничто не предвещало. Общество было более, чем приятным. Хотелось провести вместе как можно больше времени. Все равно, как. Ведь неизвестно, что будет через день.
Конечно, Вэйн не собирался отступать, но если притормозить и рассудить здраво, о чем шла речь?
«Роман? Перспективы? И насколько далеко все может зайти, учитывая мою сущность? Стоп. Есть здесь и сейчас. Не следует пускаться в размышления о будущем. Она будет со мной. Уже со мной. Это главное.» - размышлял парень, пока его не прервал голос спутницы, стоящей за спиной:
- Внимание. Сейчас повернётся...
Вэйн тут же ловко убрал маркер, и повернулся к ней, отводя в сторону, ловя себя на том, что смотрит на ее губы.
«Не сейчас.» - ему стоило титанических усилий взять себя в руки и перевести взгляд на глаза, после чего заговорчески улыбнулся, щуря глаза, взял ее руку, на секунду поднес к губам, едва коснувшись тыльной стороны ее ладони.
- Как пожелаете, так и сделаем. Представим, что я сегодня – джин. И исполню любое ваше желание, моя великолепная Рио.

+3

18

- Сударь, вы просто волшебник! - восхитилась Рио, когда юноша оказался вне опасности.- Так. Раз сегодня все по моим желаниям, тогда пить чай, кофе где-нибудь в уютном месте и там же решать что, как дальше!
Взгляд юноши не укрылся от Рио, только вызывал совсем не ту реакцию, какая была раньше. Обычно, если понравившийся молодой или не очень молодой человек заглядывался на ее... губы или ниже, это вызывало лишь негативные эмоции и мысли о собственной пригодности лишь для одного... Мысли были более чем странные потому, как поводов для них никогда не было.
А тут... Ни мыслей, ни негативных эмоций. Ничего. Наоборот, прикосновения вызывали только желание почувствовать их снова, взгляд был приятен и хотелось не только взгляда, а присутствие Вэйна рядом наполняло сердце теплом и… «Нежностью?.. Удовольствием?.. Не понимаю…» Рио затруднялась ответить, даже себе что это она чувствует на самом деле. В одном признаваться не хотелось, в другом… тоже не хотелось, но уже по другой причине. В конце концов, Ника просто выкинула все мысли на тему собственных чувств из головы, решив подумать об этом потом.
- Крестный фей? Маг и волшебник? О! Я люблю загадочные явления! – выдала девушка на одном дыхании, стараясь за речью скрыть смущение, вызванное прикосновением теплых губ к руке. В тоже время, Рио с удовольствием и интересом разглядывала своего нового знакомого. На взгляд Ники лицо Вэйна с момента их встречи заметно изменилось. Исчезли хмурые, грустные складочки, посветлел взгляд. «Конечно, он может так выглядеть всегда, и мне просто показалось, но…» Но девушке так нравилось смотреть на своего спутника, что она, пожалуй, променяла бы на это … удовольствие не только эту галерею, но и все остальные музеи тоже.
- Вам очень идет улыбка... По крайней мере, она нравиться мне больше чем тот взгляд, которым вы смотрели на людей на сцене, - она улыбнулась и махнула рукой в сторону прессконференции. - Взгляд... человека готового бороться за хорошее искусство. Пусть даже придется отстреливать некоторых...
- Пошли пить кофе? Или чай?

+3

19

Вэйн не переставал улыбаться. Вернее, не так. Слегка загадочная, сдержанная улыбка, не покидала его губ, будто у нее была своя воля. Рядом с Рионикой, он чувствовал необыкновенную легкость.
- Это благодаря вашему обществу, Рио.  До того, как вы подошли ко мне, я и правда испытывал желание устроить отстрел горе-художников. Но если бы не было их, не было бы их картин, не было бы картин, выставки бы тоже не было. И кто знает, когда наши пути пересеклись бы … - парень говорил тихо, но внятно, заметив смущение девушки, от которого она казалась еще более желанной и очаровательной. – Угостить вас чаем или кофе я считаю своей святой обязанностью.
Вэйн мысленно посмеялся над тем, как слово «святой» звучало из его уст. До святости ему было, мягко говоря, далековато. Зато вот до седьмого неба рукой подать.
- Мы неплохо здесь нашкодили. – подмигнул он, вновь беря ее за руку, - Думаю, пора удалиться. А то наш праздник может плохо закончится. – он взглянул через ее плечо на смотрителя зала, к которому подошел мужчина в форме охраны и что-то оживленно рассказывал, маша руками куда-то в их сторону.
Вэйн, естественно, не показал виду, что он и его спутница делали здесь нечто «предосудительное». Они просто неспешно пробирались к выходу, постепенно теряясь в толпе.
«Интересно послушать, что скажут о нас в новостях.» - он уже привычно слегка поглаживал пальчики своей спутницы, едва касаясь шелковистой, нежной кожи.

+3

20

- ой-ой... - хмыкнула Рио, проследив направление взгляда своего спутника. - Что-то мне не хочется встречаться с этими бесспорно очаровательными дядечками.
Послушно следуя за Вэйном, девушка сама себе удивлялась. "Я с такой легкостью отдала в руки первому встречному доминирующую позицию. Хотя обычно наоборот... Что происходит со мной? Кто он? О! И еще вопрос, почему я ему еще не задала тысячу вопросов? Их даже не хочется задавать! Вот это уже совсем не нормально!  К чему бы это?.. Очень интересно и другое... Как он отнесется к некоторым... моим способностям. В частности, что будет, если они столкнуться с Дагазом или Вэйн станет свидетелем моего ... хм... преображения. Может заранее скорую вызывать? "
Ника кинула внимательный взгляд на юношу, но только мысленно вздохнула, понимая, что думать конструктивно, глядя на четкие, словно точеные и в тоже время плавные черты лица, она просто не может. Особенно про Дагаза и тем более, когда чуткие пальцы так искусно отвлекали ее от раздумий.
Они как раз оказались у выхода, девушка задержала дыхание и... И облегченно выдохнула, когда они, наконец, покинули галерею.
- Только у меня одна громадная просьба, - она умоляюще посмотрела на спутника. - Мне надо переодеться. И тогда я смогу не только выпить с вами кофе, чай, но и последовать за вами хоть на край света! - Ника хихикнула. - На каблуках это очень, очень-очень неудобно... Особенно на край света.
Рионика не любила каблуки. Вообще не любила. И носила только тогда, когда отвертеться совсем-совсем не удавалось. Вот как сегодня. Сказано было: "При параде. По полной форме". Значит каблуки, платье, прическа.
- Если вас, конечно, не пугает отсутствие на мне этих самых каблуков, модной прически и подобного платья, - она потянула за ткань... и только через минуту сообразила что сказала. - ой! Простите! Я не то имела в виду! Я хотела сказать, что может быть вам нравятся девушки в красивых платьях, а наличие на мне чего-то менее нарядного и женственного может не понравиться... Ну и... как-то так, - она окончательно смутилась и опустила взгляд. "Как школьница, честное слово!"-, но поделать с собой Ника пока ничего не могла. - Простите.

+3

21

Вэйн остановился, глядя на спутницу, тепло и ласково.
- На край света, говорите…Как заманчиво. Можем и туда… – уголки губ потянулись вверх, - И, несомненно, отсутствие прически, платья, и тем более каблуков, меня не напугает. – парень игриво прищурился, - Напротив: уверен, что вы еще более великолепны без них.
Юноша упорно пытался изгнать весьма навязчивые образы, вызванные словами Рио. Заманчивые, красивые, яркие... Платье девушки вполне позволяло фантазии пуститься в волшебное путешествие по линиям и изгибам ее тела и создать весьма завершенный образ…
Вэйн сделал глубокий вдох, чтобы себя остановить в который раз за вечер, и не зайти слишком далеко.
«Хорошо, она не видит моих мыслей…» - подумал он.
С ним творилось что-то странное. Непривычное. Или давно забытое. Очень приятное. Это было не просто физическое влечение, а нечто большее, пронизывающее все его естество. Согревающее чувство… нежности?
- И просить прощения не за что. И я вас уверяю, вы мне понравитесь в любой одежде. Я даже больше люблю естественность, честно говоря. Но главное, чтобы вам было удобно и комфортно.
Было уже довольно темно. Вэйн с удовольствием вдохнул прохладный воздух, на секунду прикрыв глаза. Затем, посмотрел на свою спутницу, снял блейзер, и накинул ей на плечи, после чего снова взял за руку, переплетая их пальцы.
- Уже прохладно. – сказал он серьезно.
«Забочусь? Боюсь, что простудится. Совсем как человек… Хотя даже не уверен в том, что увижусь с ней еще. Одно дело – обходительность, манеры… но я ведь от чистого сердца… Откуда во мне столько тепла? Не понимаю. - его истинное «я» иронично улыбалось, - Теперь будет пахнуть ее духами… - не без удовольствия, несколько отрешенно, заметил он про себя, - И это прекрасно.»
Парень поймал такси, поскольку в этот вечер его автомобиль остался мирно стоять у дома.

Отредактировано Антерос (2012-04-24 12:19:54)

+3

22

Рио смотрела на спутника и откровенно наслаждалась. У девушки было стойкое ощущение, что она смотрит на что-то невероятно родное, знакомое, но от этого не менее дорогое... "Любимое?.. Невероятно какое... чувство. Так бывает, когда долго-долго не был дома. И уже успел забыть как оно все, ... какое оно все! Словно побывал в разных странах, видел шедевры мирового искусства, великолепие разных уголков природы, встречался с признанными эталонами красоты... А потом, вдруг, вернулся домой. Огляделся и понял, что нет ничего прекрасней, чем эта Ива, купающая на своих ветвях русалок. Или огромное желтое-желтое поле одуванчиков. Или бескрайнее синее небо, глядя в которое понимаешь слово "Бесконечность". И он... вроде видела тех, кого называли и называют эталонами красоты, секс-символами. Только они почему-то так не волновали. А тут... Голос, от которого мурашки по коже. Глаза, невероятного фиалкового цвета… И Дагаз может отправить своё ехидство, куда хочет!..  "
Ника так задумалась, что нескромный намек пропустила мимо ушей. Зато очень хорошо почувствовала, как на плечи лёг блейзер, а рука вновь оказалась в руке Вэйна.
- Действительно прохладно, - девушка посмотрела на спутника и улыбнулась ему, только ему, так словно окружающего мира не существовало вовсе. - Спасибо, - она едва заметно кивнула, потом позволила усадить себя в такси.
- Боги! Сколько же мы времени потеряли на этой... конференции? - хмыкнула Ника, глядя из окна автомобиля на пролетающие мимо огни. - Вот так однажды зайдешь куда-нибудь, а когда выйдешь - все. Все уже закончилось тем, чем обычно заканчивается. Так? - она развернулась к юноше и ... потерялась в его глазах. Мир остановился. Время потеряло всякий смысл. Сердце слабо трепыхнулось, пойманной птичкой, замерло... и снова застучало. Только что-то неуловимо прекрасное появилось в этот момент в нем, изменило его и осталось...
-  Как странно светятся, сегодня светятся
   Невероятные глаза твои,
   А ковш Медведицы, Большой Медведицы,
   Как знак загадочный, плывет вдали...
– слова сорвались с губ прежде, чем Ника успела их поймать.
-  Плывут небесные, огни небесные
   Необозримою дорогой звезд.
   Они над бездною, над черной бездною
   Для нас с тобой в ночи, как звездный мост,
- девушка едва заметно вздохнула, ощущая, как со звуками возвращается в мир движение, но глаз не отвела.

+2

23

Вэйн держал ее за руку, будто девушка могла исчезнуть, если бы он отпустил, не переставая поглаживать тоненькие пальчики.
«Какой волшебный, потрясающий вечер… - думал Вэйн, глядя на Рионику, не в силах отвести взгляда, - Было бы хорошо, если бы он не кончался вовсе. Хочу видеть ее, прикасаться к ней…Хочу слышать ее голос… Я сентиментален? Неожиданно. Не знал, что умею быть таким. Видимо просто не встречал никого, к кому мог бы такое испытывать.»
Сердце билось так сильно и громко, что юноша боялся, что это слышно даже ей.
Он не очень понял, о чем она его спрашивала, когда повернулась, и их взгляды встретились.
Ее тихий голос делал те строки из песни, которые она процитировала, более загадочными, наполняя особенным смыслом, особенными нотками, делая слова будто принадлежащими сейчас лишь им двоим, будто для них когда-то написанными. Казалось, в этот момент, все перестало иметь значение. Были лишь Вэйн и Рио на…звездном мосту, которым стали мелькающие за окном огоньки.
Юноша смотрел на нее, медленно дыша, пытаясь затормозить сердце, которое перестало подчиняться, не в силах вымолвить ни слова.
Он слегка наклонился к ней, запуская пальцы в ее волосы, проведя по шелковой коже на щеке, не переставая смотреть в глаза, пока не коснулся ее губ, потому, что в этот момент веки сами по себе закрылись.
Сомнений не возникало, как впрочем, и мыслей в общем. И он не помнил ни одной девушки, легкое прикосновение к губам которой, так будоражило. Хотя, какие могут быть сомнения, когда разум, похоже, потерял связь со всеми остальными чувствами…

+3

24

Он коснулся губ и... Мир потерялся. Пропал. Исчез. Стал несущественным... Значение потеряло все: люди, улицы, машины, звуки, прошлое и будущее. Мелькнул и пропал вечерний Мюнхен за окном. Осталось только настоящее. Только этот момент. Только сейчас.
Когда его глаза оказались напротив, когда затихли строки... в глубине души, в глубине того, что Рио привыкла считать собой, своим внутренним "я", появилось, и начало медленно разгораться что-то оглушительно светлое, яркое, теплое... А в тот миг, когда его губы коснулись ее, это что-то вспыхнуло сверхновой, заполняя своим светом весь мир.
Рионика ответила на поцелуй, не осознавая, что придвинулась ближе, что осторожно положила ладонь на пояс юноши, что пиджак соскользнул с плеч...
В какой-то момент Ника прикрыла глаза, полностью погружаясь в ощущение нежности, силы, уверенности.
"Как хорошо..." - мелькнула и пропала одинокая мысль. Поистине упоительные ощущения захватили Рио с головой, да она и не пыталась сопротивляться, настолько чудесны и приятны были ощущения.
Когда поцелуй, наконец, прервался, Ника смущенно улыбнулась и молча прижалась к плечу Вэйна. Девушка четко понимала, что теперь спутать этого человека с кем-то еще не сможет ни при каких обстоятельствах. За окном такси снова мелькали огни вечернего города, тихо бормотало радио у водителя, а девушку не покидало ощущение, что с ней произошло чудо.
Впрочем, Рио не была бы собой, если бы через некоторое время не задала очередного вопроса. Поскольку о чудесах, по мнению Рионики, говорить не стоит, иначе они перестают быть чудесами, то и о поцелуе она говорить не стала, спрятав этот момент в своем сердце.
- А куда мы едем? - тихо спросила Ника, не поднимая головы.

+2

25

В тот момент, когда Рио ответила на поцелуй, Вэйну показалось, что он впервые в жизни ощутил такое блаженство. Он слышал, как в висках стучит кровь, чувствовал тепло губ девушки, ее дыхание, ее руку у себя не поясе. Его собственная при этом скользнула вверх от запястья Рио к ее плечу по гладкой и нежной коже, ощущая ее тепло кончиками пальцев, наслаждаясь им, затем, обратно вниз, за упавшим пиджаком, вновь возвращая его на прежнее место.
Когда парень, наконец, с трудом прервал поцелуй, чувствуя, что голова уже начинает кружиться, а прикрытые веки с трудом получается поднять, в салон машины вернулись звуки. Вернулось ощущение реальности. Но они сидели молча, не говоря ни единого слова.
Вэйн обнимал ее, улыбаясь уголками губ. Загадочно. Едва заметно. Чувства постепенно овладевали им. И он не сопротивлялся. На этот раз не видел смысла. Все будто должно было быть именно так. Будто весь мир в этот день существовал лишь для того, чтобы свести их вместе.
- А куда мы едем? – наконец, прервал тишину голос Рионики.
- Ты хотела переодеться, и ехать со мной на край света, кажется… – улыбнулся Вэйн, продолжая гладить и перебирать ее волосы, уткнувшись кончиком носа Рио в макушку, не желая ни на секунду отпускать девушку. Ему показалось странным продолжать обращаться на «вы» после столь чувственного поцелуя. Юноша надеялся, что ее это не обидит, но все же, решил поинтересоваться, - Не против, если мы перейдем на «ты»?
Душу постепенно наполняли тепло и покой, ощущение уюта. Будто они созданы друг для друга.
«Потрясающий вечер…» - подумал Вэйн, наклонившись, коснувшись губами ее виска, вновь прикрыв глаза на мгновение.
Он хотел навсегда запомнить этот вечер и свою очаровательную Рио. И понимал, что итак не сможет забыть. Его это немного пугало. И радовало. И вызывало еще множество эмоций, которые он не смог бы охарактеризовать. Потому что за столько долгих веков своей жизни, он впервые влюблялся по-настоящему.

+2

26

- Дахауэр штрассе, 6, - чуть громче сказала Рио водителю. Тот кивнул, а девушка мельком глянула в окно, каким-то чудом водителю удалось почти довезти их до нужного дома. «Удивительно… мистика какая-то…»
Ника взяла руку Вэйна в свои ладони и задумчиво уставилась на его пальцы.
- Совсем не против... Тем более, что на край света можно идти только с "тобой", и совсем нельзя с "вами", - она тихонько засмеялась, подняла сияющие глаза на Вэйна и очень серьезно сказала. - А я ведь и, правда, с тобой пойду туда, куда поведешь. На край света. В другие миры. На другие планеты...
Такое было впервые. Впервые Рионика ощущала собственную принадлежность кому-то и от этого была счастлива. "На край света, бросив все... как это было... последовать за мужем в Сибирь? Пожалуй, я  понимаю жен декабристов. Интересно, это пройдет? Или ... нет?"
Девушка, зажав ладонь Вэйна в своих, прикрыла глаза и положила голову ему на плечо. Возвращаться на выставку не хотелось, слишком изменилось настроение. Больше хотелось гулять по ночному городу, целоваться, пить кофе, а под утро придти домой и уснуть в его объятиях. «Или пойти гулять по крышам!" - мелькнула совершенно кошачья мысль, на что Рио поглубже затолкала свое второе «Я». – «Вот только его появления тут не хватало! Интересно он все свои железки убрал вчера вечером?» На кануне вечером Дагаз разбирал, точил, смазывал свои игрушки: пистолеты, ножи и еще что-то не менее опасное. И только сейчас Рио пришло в голову, что она не обратила утром внимания: убраны ли «игрушки».
Машина остановилась перед самым подъездом высокого многоквартирного дома.
- В этом доме я живу, - ступая на тротуар, произнесла девушка и посмотрела на окна, что широким поясом, почти под самой крышей опоясывали дом. - На самом верхнем этаже. На других этажах слишком много стен...
Странное дело при взгляде на своего спутника, все тревоги показались несущественными, неважными. Важным стал только один вопрос: «Поцеловать или нет?»
Рио замерла, гладя на Вэйна, оторвать взгляд от его лица, от его губ оказалось выше ее сил.
- А если… - она потянулась и осторожно коснулась губ юноши своими.

(все замечания, если что в ЛС )

Отредактировано Rionika Hell (2012-05-05 01:00:57)

+4

27

- А я ведь и, правда, с тобой пойду туда, куда поведешь. На край света. В другие миры. На другие планеты...
Вэйн прикрыл глаза, впитывая эти слова, пропуская сквозь себя, наслаждаясь ими. Никогда еще он не слышал ничего, сказанного настолько искренне. Все, что было раньше, имело окраску флирта. А здесь…с ним делились мыслями. И он ни капли не сомневался в правдивости намерений Рио. Возможно, наивно. Возможно, это девушка пробудила в нем ту самую часть души, где он запер идеалистическую часть своей натуры. Возможно, ему же потом от этого будет хуже. Сейчас это казалось мелким и не существенным. Он терял голову. Он отпускал на свободу одну за другой эмоции так ему не свойственные, но такие томительно-желанные, настоящие, красивые.
«Даже не предполагал, что способен на любовь с первого взгляда. Мало этого, я даже в нее не верю. – юноша усмехнулся, вновь посмотрев в окно, - У Вселенной странное чувство юмора.  Ироничное бытие…»
Он посмотрел на свою спутницу, и философские мысли тут же развеялись, вновь освобождая место для приятных, наполненных теплом и нежностью, а еще, запахом ее духов, мягкостью губ и  рыжим шелком волос.
- Верно, моя очаровательная Рио. В другие миры… Хотя…главное, чтобы ты была рядом. А мир сами создадим. И он будет только наш.
Когда они приехали на место, он вышел из машины первым, буквально обежал ее, открыл дверцу, и подал руку. И снова пришла мысль о том, что это не просто вежливость, а необходимость, жгучее желание. Как будто без этого никак нельзя.
Вэйн расплатился с таксистом, затем, поднял голову, и увидел многоэтажное здание, на которое указывала его спутница.
- Самый верх… Это хорошо. Чем дальше от земли, тем свободнее мысли и чувства. Не люблю низкие этажи. Приятно проснуться, повернуть голову, и видеть небо…
- А если…
«Что?» - хотел спросить Вэйн, но не успел, почувствовав губы Рионики на своих, обнимая ее одной рукой за талию, другую положив на ее спину, отвечая, прикрывая глаза. Не хотелось отпускать. Не хотелось прерываться. Казалось, он был готов вечность держать в объятиях, целовать ее, чувствовать ее.
Вэйн углубил поцелуй, медленно закрывая глаза. Вновь чувствуя, как пульс бьется в висках.
«Не отпущу…»

+4

28

"... если..." - мелькнула последняя мысль и потерялась где-то в голове, среди чувств и эмоций. Она сама не заметила, как сделала полшага вперед, как обняла Вэйна, как ответила ... уступая юноше.
В голове шумело, на сердце был полный бардак: было страшно, интересно и невозможно хорошо. Рио запустила пальцы в волосы Вэйна и закрыла глаза. То, что прикосновение его губ воспринимало как зов, было прекрасно. Оно медленно заполняло каждую клеточку светом и теплом...   Пожалуй, если бы мир выбрал именно этот момент, чтобы рухнуть, Рионика не заметила бы этого и отмахнулась. Но ни за что, даже под страхом смерти она не согласилась бы разомкнуть объятий.
Не задумываясь и не прерываясь, Ника потянула ниточки магии, сплетая компактный портал, чтобы уже через мгновение они оба оказались посреди квартиры. Благо портал сюда она открывала уже не один раз и проделывала это с закрытыми глазами в бессознательном состоянии. Нынешнее её состояние мало отличалось от бессознательного. Девушке было хорошо, впервые так хорошо от простого поцелуя, поэтому прерываться Ника не собиралась. По крайней мере, на долго.
Как она будет объяснять настолько быстрое перемещение в квартиру, Рио, как обычно, не подумала. А от мелькнувшей где-то на краю сознания мысли об этом просто отмахнулась.
- Давай отложим все путешествия...- прошептала она, едва заметно отстранившись. - ... на некоторое время?

+3

29

«Отложить путешествия? Да…Верно…Отложить.»
Во время поцелуя, Вэйну показалось, что он почувствовал легкое покалывание магии. Он не придал этому большого значения. Мало ли, что может померещиться, когда настолько хорошо.
Но, открыв глаза и осмотревшись, он понял, что ощущения его не обманули. Они совершенно точно только что стояли внизу перед домом. И точно не поднимались. Значит, Рио перенесла их обоих наверх, в квартиру.
Если Рионика владеет какими-то силами, это все упрощает. Ему будет не так сложно объяснять, кто он на самом деле. Хотя,  будь она даже простой смертной, вряд ли бы она испугалась и убежала, и вряд ли покрутила бы пальцем у виска, и точно не отправила бы в психиатрическую лечебницу. Не тот характер. Скорее всего, ей бы стало просто любопытно. Кем бы Рио не была, она необыкновенная. С первых минут знакомства казалась таковой. И весь вечер Вэйн не уставал в этом убеждаться.
А то в обычном случае, последствия были бы весьма трагичными: «Я – Антерос. Воплощение Ненависти. Что делаю на земле? Наблюдаю, изучаю, интересуюсь. В последнее время – скучаю, потому что люди становятся все более банальными и возвращаются к первобытному строю… А это я уже видел… Неинтересно. Сумасшедший? Нет…что вы? Просто очень-очень древний…песок уже сыплется. Да уж… Классное объяснение.»
- Да… ты права. Отложим путешествия. Хотя, одно мы уже совершили, не так ли? – несколько хищно улыбнулся Вэйн, - Не перестаешь меня приятно удивлять. Ты полна сюрпризов. Так кто же ты, моя прекрасная Рио? – юноша провел по ее щеке тыльной стороной ладони.
«Определенно, сегодня волшебный вечер.»

Отредактировано Антерос (2012-05-12 12:28:29)

+3

30

«Все-таки заметил. Жаль. Ладно… попробовать убедить, что поднялись ногами сюда, и он просто не заметил? Или проигнорировать вопрос?..»
В ответ на улыбку Вэйна девушка невинно-удивленно посмотрела на юношу и вопросительно приподняла бровь, словно говорила: "Я?! Я - ангел! При чем тут я?" Она прекрасно поняла, о чём ее спрашивали, но вот так просто взять и все сказать, во всем признаться? Нет! Это не для нее! И врать не хотелось, поэтому Ника выбрала нечто среднее. Она дождалась второго вопроса и в ответ на него загадочно улыбнулась.
- А ты не знал, что все женщины - ведьмы? - тихо произнесла она, прикрывая глаза и чуть повернув лицо, коснулась губами руки Вэйна. - Вот и я тоже … Ведьма. В некотором роде...
Это была почти правда. "Если Вэйн - человек, то это либо объяснит ему все, либо отобьет охоту задавать вопросы. Если же нет..." Рио вполне допускала, учитывая собственную не-человеческую сущность, наличие на земле других не-людей, так же как допускала, что рядом с ней был не-человек. "... Ну, тогда посмотрим по реакции... Хотя шансы, что он не-человек, нелюдь скорее всего стремятся к нулю... Так... Попробуем убедить его в моей ведьминской сущности."
Ника улыбнулась. Капелька маскирующей магии и... Медленно открыла глаза и глянула на юношу, так словно знает "если не всё на свете, по почти всё". На Вэйна смотрели ярко-зеленые глаза с жёлтыми прожилками. Впрочем, длилось это всего мгновение, потом девушка моргнула, и глаза опять стали вполне обычные... сине-зеленые.
«Либо он просто человек и не поверил в перемещение сюда телпортом и тогда сейчас начнется разговор про «замечательные линзы". Либо он просто человек и магия для него в порядке вещей… Что, судя по спокойствию, вполне может быть. Либо он таки не человек… Второе и третье, конечно предпочтительнее. Тогда можно рассчитывать на продолжение. Первое, плохо, но не смертельно». Рионика хмыкнула про себя. «Либо меня сейчас ждет грандиозная истерика, с обвинениями и криком. Я, конечно, все докажу. А потом придется его убить. Жаль. Самый плохой вариант развития событий! И самый нежеланный»
Девушке отчаянно не хотелось ни первого, ни последнего… В обоих этих случаях долгих отношений не получилось бы, а ей хотелось, что бы в этот раз все было всерьез. Ника затаила дыхание и внимательно всматривалась в лицо Вэйна, словно надеясь найти ответ на свои вопросы в его глазах.

Отредактировано Rionika Hell (2012-05-13 22:46:42)

+4

Вы здесь » Sailor Moon: the New World » Флэш-раздел » История двух воплощений [FB, on-going] Note: NC-17