"И вот что я тут делаю? Подойти что ли поближе и съесть лимон на глазах очередного выступающего?" - меланхолично подумала Рио, хмуро глядя на очередного "Великого" художника, который вещал в данный момент. - "Я же итак знаю, что он будет говорить... Ну, конечно! Все друг друга хвалят... И зачем я согласилась тут до конца торчать?"
Девушка тяжело вздохнула и пошла, в очередной раз, бродить по выставке, в глупом порыве абсолютно глупой надежды найти что-то интересное. Каблучки не спеша стучали по полу. За окном разгоралась осень. Желтела листва, и пахло ... "Я очень люблю Мюнхен. И осень, но пахнет тут скучно!.. " Рио в который раз поймала свое изображение в зеркале. Рыжие волосы убраны в модную прическу, которая постепенно теряет форму. "Странно, что она продержалась так долго..." Длинное платье, выгодно подчеркивающее фигуру. "Ужас как неудобно, но эффектно. Ничего не скажешь" Туфли в тон платью, на высоченных каблуках "Интересно, когда меня одели в эту обувь, они что? Думали, это меня притормозит? Наивные люди!!" Действительно, не смотря на неудобный наряд, Рио за первые полчаса выставки умудрилась пообщаться ос всеми знаменитостями, задать всем тыщу и один вопрос, перепробовать угощение, рассмотреть все картины, придти к выводу, что все художники тут - бездарности, разочароваться в шампанском, скорчить пару рожиц некоторым скучным людям, бросить пару сплетен, понаблюдать за развитием скандала и теперь откровенно скучала.
Девушка цапнула бокал с мимо проплывающего подноса, показала официанту язык, разгладила несуществующую складку на шелковой ткани платья и, тяжело вздохнув, вернулась в зал, где как раз представляли очередного "гения".
- Интересно, они осознают насколько их картины... "Превзошли" классиков? Вот уж действительно Леонардо или Шишкину никогда не пришло бы в голову увидеть в очистках высший смысл... - девушка тихонько фыркнула. Вежливость и такт, привитые ей приемными родителями, медленно сдавали позиции, уступая место отчаянной скуке.
Рионика, стоя чуть в стороне, принялась от нечего делать разглядывать остальных гостей открытия выставки современного искусства.
"Скукота! Все какие-то... одинаково... просветленны... о! А это кто?" - тут ее взгляд упал на симпатичного молодого человека несколько не вписывающегося в "интерьер". Светлые "Белые?" волосы, приятные черты лица, фигура...
"Фигура что надо. Так. А не пойти ли мне, не задать ли несколько вопросов? А то нехорошо… Столько вопросов пропадает зря!"
Единственное, что смущало Рио (правда, не очень сильно) - взгляд. Взгляд у молодого человека был какой-то... неправильный. Слишком грустный или задумчивый, не такой как у остальной публики.
"Слишком не одухотворенный, не просветленный... Словно он, не зачислил себя давным-давно в гении, а вполне понимает, что ... гениальным художником, по крайней мере, ему не быть. В отличие от остальных".
Ника осторожно подошла сзади к незнакомцу, окутав его легким едва уловимым шлейфом цветочного аромата, и тихонько прошептала около его уха.
- Что общего у ворона и письменного стола? – чуть помолчала и спросила снова. - А у этих людей и гениальных художников?