Видя, что ее тост нашел в себе отклик, девушка удовлетворенно потягивала вино, наблюдая, как перепалка шатена и рыжего переходит в подобие дружеских подколок. На удивленный вопрос рыжего, Китти со смешинкой в голосе сказала:
- Ну, кто как, а мы – культурно отдыхаем. Хотя, если кто-то предложит другой способ употребления этого вина – я с удовольствием посмотрю.
Она снова вернулась к благодушному настрою, попивая вино.
«Чудесная компания… Лучшей – не найдешь,» - думала она, представляя себя идущей к алтарю с… каждым из собеседников. С каждым из мужчин она видела себя абсолютно в разных образах: сдержанный классический стиль с Кунсайтом (да, она его не рассматривала, как пассию, уже целых пять минут, но как не представить себя невестой столь колоритного юноши?), озорной и слегка легкомысленный – с рыжим и верх экстравагантности с шатеном.
Из приятных мыслей ее вывел каверзный вопрос Зоя. Девушка поперхнулась вином, окатив огненного фонтаном красных брызг.
- Что? Кх-кх-кх! Кто?! Я?! – она снова закашлялась. Заметив свою оплошность, Кэт тут же принялась вытирать забрызганного Зоя первым, что попалось под руку – этим «первым» оказалась использованная салфетка Нефрита, но этого Катерина, естественно не заметила.
- Прости… те! Я совсем не хотела в вас плевать! Честно! – она сконфуженно утихла, положив салфетку на стол, - уже впиталось…
С грустью констатировала девушка, глядя на пятна, а в голове носились мысли, словно человечки на тонущем корабле, спотыкаясь, снося друг друга, разнося панику.
«Сказать, что у него слуховая галлюцинация? Или… или что, мне показалось, что они все брюнеты? Ну, словно, это у меня проблемы со световосприятием? Или… о! Я же сказала, что я не местная, скажу – слово не то употребила!»
- На ваш вопрос… да… я не ответила, потому что немного поперхнулась… - Китти замолчала и тут же торжественно выпалила – Вы не отсюда, поэтому я перепутала слово!
«Черт…» - поняв, что сказала совсем не то, что хотела, девушка, перестав заботиться об этикете, взяла со стола бутылку и отпила прямо из горла несколько здоровых глотков.
«Сейчас меня будут убивать…»
Отредактировано Katerina Rise (2012-05-04 17:00:31)